Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
Er_Ella88
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу данные и документы родственников, бабушку звали Кваст Аделя (Аделина) Емельяновна (Эмильяновна), предположительно 1925 г.р. Было двое детей от первого мужа с фамилией Принц (Прайс). Потом была репрессирована и состояла в Трудовой армии. Работала прачкой в военной части в Туркменистане, г. Небит-Даг. Там вышла замуж за моего дедушку в ноябре 1961 года и взяла его фамилию Дурдыева. Бабушка жила какое-то время в Семипалатинске. У бабушки была сестра Марта, до 1993 г. жила в Казахстане.
Буду признательна за любую информацию!
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6757

Er_Ella88 написал:
[q]
Добрый день! Ищу данные и документы родственников, бабушку звали Кваст Аделя (Аделина) Емельяновна (Эмильяновна), предположительно 1925 г.р. Было двое детей от первого мужа с фамилией Принц (Прайс). Потом была репрессирована и состояла в Трудовой армии. Работала прачкой в военной части в Туркменистане, г. Небит-Даг. Там вышла замуж за моего дедушку в ноябре 1961 года и взяла его фамилию Дурдыева. Бабушка жила какое-то время в Семипалатинске. У бабушки была сестра Марта, до 1993 г. жила в Казахстане.
Буду признательна за любую информацию!
[/q]

Ашемахер Марта Емельяновна 17.09.1929 г.р.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Er_Ella88
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 9 марта 2022 10:30

А есть данные Адели (ины)?
От первого мужа была фамилия Прейс Аделя Эмельяновна.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6757

Er_Ella88 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 9 марта 2022 10:30

А есть данные Адели (ины)?
От первого мужа была фамилия Прейс Аделя Эмельяновна.
[/q]

На Прейс Аделю Эмельяновну информации нет, а с подобной фамилией в Казахстане проживают несколько десятков человек.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Katri_daan
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Прошу прощение, может кто знает, куда обратиться или есть данные о Тимецком Леониде Пантелеймоновиче?
Есть сведения, что рождён в селе Преображенка, а призван уже в Лениградской области.
К сожалению, о той ветке семьи совсем ничего не известно.
Скриншоты с информацией прикрепляю. Спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot_20220401_014352_com.android.chrome.jpgScreenshot_20220401_014338_com.android.chrome.jpg, 307170 байт
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 226

maximartomov написал:
[q]
Ищу отправленных в ссылку в Казахстан с фамилиями Поляковы и Украинец:

1. Поляков Иоанн Тимофеевич
Родом из Чаусов, Могилёвской области, Беларуси

2. Украинец Калистрат
Родом из Хмельницкой области, Украины

Буду благодарен за любую информацию!
[/q]

Добрый день.
Попробуйте найти информацию по мету осуждения. Откуда их выслали? Обратитесь в местные органы КГБ или МВД.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 226

maximartomov написал:
[q]
Ищу отправленных в ссылку в Казахстан с фамилиями Поляковы и Украинец:

1. Поляков Иоанн Тимофеевич
Родом из Чаусов, Могилёвской области, Беларуси

2. Украинец Калистрат
Родом из Хмельницкой области, Украины

Буду благодарен за любую информацию!
[/q]

вот еще есть на сайте репрессий

Поляков Абрам Моисеевич (1908)
Дата рождения: 1908 г.
Место рождения: Белорусская ССР, г. Могилев
Национальность: еврей
Место проживания: Украинская ССР, г. Днепропетровск.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 24 июня 1936 г.
Обвинение: ст. КРТД
Осуждение: 16 августа 1936 г.
Осудивший орган: ОСО при НКВД СССР
Приговор: 5 л. л/св. Воркута. Приб. 11.06.1937
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Коми

Поляков Иван Тимофеевич (1883)
Дата рождения: 1883 г.
Дата ареста: 1941 г.
Архивное дело: П-21116
Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело

---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 398
Подскажите, как-то можно узнать отчество и дату (год) рождения прадеда?
Из известных данных это только имя бабушки, его дочери - Кожанова Лидия Михайловна 1935 г.р.. Получается, что он, Михаил Кожанов, родился до 1916 г. По семейным рассказам - переселились в Казахстан (год и место исхода неизвестны, но до 1900 г.), проживали в пос. Нижне-Бурлукский. Насколько понял, относился к церкви в ст.Арык-Балык.
Возможно, есть списки переселенцев с указанием, откуда и когда прибыли?
PS Про ЗАГС знаю, но для запроса не хватает документа для подтверждения родства, сначала надо как-то его получить
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 269
izx, сделайте запрос в архив г.Кокчетава, МК по приходу Арык-Балыка должны быть там или переданы в ЦИА Алма-Аты. Все переселенческие дела, с/х перепись 1917г. Тоже в ЦИА. По данным последней можно предположить год рождения прадеда.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Лайк (2)
lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57

Larisa57 написал:
[q]
izx, сделайте запрос в архив г.Кокчетава, МК по приходу Арык-Балыка должны быть там или переданы в ЦИА Алма-Аты. Все переселенческие дела, с/х перепись 1917г. Тоже в ЦИА. По данным последней можно предположить год рождения прадеда.
[/q]

А чтобы делать запрос в ЦИА, нужно ведь хотя бы год переселения знать, разве нет?
И по сельхозпереписи - есть ли где-то описи посмотреть, по каким районам листы есть в наличие? Или сохранность неплохая в целом? Меня интересует СКО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
Вверх ⇈