Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
ssm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Может быть кто-нибудь сталкивался или знает где можно найти информацию об образовании села Белоградовка Мариинской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области и откуда туда приехали переселенцы ?

Комментарий модератора:
Основана в Петропавловском у. в 1907 г. как участок Шудасай - по названию реки. Название Белоградовка появилось в 1908 г. с образованием сельского общества.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
ssm19, украинцы и русские (по фамилии видно). В 19-20 вв. Омская область и губерния. Конкретные фамилии можно увидеть в книгах переселенцев в губернию/область. Место выхода в переписи, также.
Здесь уже искали по этому пункту (читали, видимо) - Омский архив, метрические книги
ЦГА РК (Центральный гос.архив Республики Казахстан)

часть сообщения удалено , дабы не провоцировать обсуждения не по теме.
hsl
0003000760
Начинающий
Новичок

Стрежевой Томской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте мой прадед Черкашин Иван Иванович 1880 или 1881 года рождения с братьями переселился по Столыпинской реформе в Казахстан в1905 году в Семипалатинскую область Кокпектинского района село Преображенка. Хотелось бы узнать от куда они прибыли? Бабушка помню говорила,что они называли себя Тавричанами. Заранее благодарю
hsl

0003000760 написал:
[q]
мой прадед Черкашин Иван Иванович 1880 или 1881 года рождения с братьями переселился по Столыпинской реформе в Казахстан в1905 году
[/q]
откуда это известно.
0003000760 написал:
[q]
они называли себя Тавричанами.
[/q]
может быть они переселились из села Таврического , что было недалеко в этом же уезде.
В селе Преображенском был стан киргизской духовной миссии и построено оно было для поселения там новокрещенных киргизов. Переселенцев в селе и во всем приходе не было. Православные жители села все старожилы уезда . Искомая фамилия встречается и в других поселениях уезда.
Надо смотреть метрики села в Кокпекты / за 1901 г. в Омске в Ф. 16 / и искать фонд киргизской духовной миссии , по согласованию с которой подселяли в такие станы старожилов .

[
Изображение на стороннем сайте: 96f112a8fd56t.jpg ]

0003000760
Начинающий
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение hsl ]

Благодарю Вас за информацию,я историю села читал там пишут что переселенцы были но какие именно не указано. А вы не подскажите где искать метрики села Кокпекты. Буду Вам благодарен.
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
0003000760

Возможно они переселились из Таврической губернии. Мои предки, например, переселялись из Таврической губернии Мелитопольского уезда и образовали с.Таврическое (в настоящее время это Восточно-Казахстанская область). Село Таврическое было образовано в 1893г.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

0003000760 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение hsl ]

Благодарю Вас за информацию,я историю села читал там пишут что переселенцы были но какие именно не указано. А вы не подскажите где искать метрики села Кокпекты. Буду Вам благодарен.
[/q]

Кокпекты в Семипалатинске нужно искать
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
0003000760
Начинающий
Новичок

На сайте с 2019 г.
Благодарю Вас,я в архив Семипалатинский писал мне ответ пришел,что у них нет соответствующих документов,что нужно запрос делать в Кокпекты,но Кокпектинский архив не отвечает
0003000760
Начинающий
Новичок

На сайте с 2019 г.

tangelova написал:
[q]
0003000760

Возможно они переселились из Таврической губернии. Мои предки, например, переселялись из Таврической губернии Мелитопольского уезда и образовали с.Таврическое (в настоящее время это Восточно-Казахстанская область). Село Таврическое было образовано в 1893г.
[/q]
Мой прадед проживал в селе Преображенка это Семипалатинская область Кокпектинский район у нас кстати рядом было село Мелитополь

9519172335
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о деде Андрее Лисовском. Нет сведений ни о месте, ни о дате рождения. Известно, что мой отец Лисовский Александр Анреевич родился 26.07.1920 года в Джамбуле, т.е к этому году деду могло быть лет 30-40 и в Казахстан он попал скорее всего "убегая" от революционных событий вскоре после 1917 года или ранее, но по каким-то другим причинам. Его женой была (стала вторым её браком) моя бабка Татьяна Яковлевна Коль (или Колль). Позднее они переехали в Сталинабад и вся семья обосновалась там. Дед умер скорее всего в 1930 году (видел плохого качества фотографию его в гробу и рядом мой отец, ему лет 10. Ищу любую информацию об Андрее Лисовском. Моя почта va_lisovsky2010@mail.ru.
На фото мой отец 20 апреля 1941 года (слева).

Прикрепленный файл: IMG_2274.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈