Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
Mogilnaja_Deinega Участник
18 октября 2019 12:56 | | |
Mogilnaja_Deinega Участник
23 октября 2019 18:22 igorO написал: [q] Mogilnaja_Deinega,
У меня нет выписок этих посемейных списков (насколько я помню), смотрел дело несколько лет назад..
К сожалению, в данное время архив ЦГА РК закрыт на ремонт и посмотреть дело нет возможности...
Откроется архив не раньше ноября..[/q]
Спасибо большое за отклик! | | |
Roman72 Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 ноября 2019 2:33 [ Ответ на сообщение victory ] Доброго времени суток. Данную информацию возможно изучить в электронном виде? Не смог найти: фонд 1278 опись 2 дело 3687 за 1909 Прошения казаков, переселяемых из Области Войска Донского в Семипалатинскую область в район Усть-Камен.станицы Возможно есть еще какая то информация о переселенцах в район Усть-Камен.станицы? Может встречали фамилию Буйнов или Пряников? --- Ищу сведения о Буйновых, Пряниковых из усть-каменогорска | | |
Roman72 Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 ноября 2019 2:54 Возможно кто то сможет помочь найти информацию, или подскажет где искать. Прадед Буйнов Нил, был скорее всего переселенцем в район Усть-Каменагорской станицы, Семипалатинскую область А так же прабабушка Буйнова Екатерина Николаевна (годы жизни 14.04.1895 – 28.11.1980
Прадед Пряников Моисей Михайлович (годы жизни 1889-1968) Прабабушка Пряникова Екатерина Кондратьевна (годы жизни 10.03.1892 – 29.05.1973)
Старший брат прадеда Пряников Никита Михайлович Известно что были казаками, служили в "Собственный Его Императорского Величества Конвой" (информация не точная) но нет информации от куда переехали, переехали возможно сами возможно ссыльные нет информации. Жили: район Усть-Каменагорской станицы, Семипалатинской области Если кто может --- Ищу сведения о Буйновых, Пряниковых из усть-каменогорска | | |
Leontiya | Наверх ##
3 ноября 2019 3:18 Roman72 написал: [q] Известно что были казаками, служили в "Собственный Его Императорского Величества Конвой" (информация не точная)[/q]
Л-гв. Сводно-Казачий полк | | |
hsl | Наверх ##
3 ноября 2019 8:39 3 ноября 2019 10:24 Roman72 написал: [q] где искать.Прадед Буйнов Нил, был скорее всего переселенцем в район Усть-Каменагорской станицы А так же прабабушка Буйнова Екатерина Николаевна [/q]
Нил Буйнов в досоветское время проживал в селе Прапорщиково , расположенное в 18 верстах от Усть-Каменогорской крепости на правом берегу Иртыша. Село образовано в 1761 году крестьянами-переселенцами из Ишимского округа. Все жители на 1916 г. являлись старожилами , т.е. родились в этом селе. Жену Нила звали Евдокия Николаевна . В советское время семья перебралась в пос. Черногорка этого же района , расположенное в 16 верстах от Прапорщиково на ж.д. ветке Белоусово-Глубокое. В селе Прапорщиково была своя церковь . Метрические книги с записями рождений,браков и смерти за 1888-1924гг. хранятся в архиве Усть-Каменогорска. Пряниковы проживали в пос.Черногорка , который образовался в советское время. Недалеко , на противоположном берегу Иртыша находился поселок Донской , образованный в 1880 г. и приписанный к станице Усть-Каменогорской. Основатели поселка - войсковые казаки , переселившиеся с Дона. Это 65 донских казаков / 16 семей / из станиц Еланской, Милютинской, Усть-Медведицкой, Чернышевской и Калитвенской . Документы по казакам в Омском Историческом архиве. | | |
Kostya75 Новичок
4 ноября 2019 19:52 Здравствуйте. Помогите пожалуйста в каких архивах искать данные. Моя бабушка 1961 году репатриировалась с тремя детьми из китая в Казахстан через хоргос, пункт регистрации город панфилов. В каких архивах можно узнать их регистрацию их состав семьи.
 | | |
Shokay | Наверх ##
5 ноября 2019 4:55 Kostya75 написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста в каких архивах искать данные. Моя бабушка 1961 году репатриировалась с тремя детьми из китая в Казахстан через хоргос, пункт регистрации город панфилов. В каких архивах можно узнать их регистрацию их состав семьи.[/q]
Эти списки и проч можно поискать в Архиве Президента Респ Казахстан. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
hsl | Наверх ##
5 ноября 2019 5:50 5 ноября 2019 5:51 Kostya75 написал: [q] Помогите пожалуйста в каких архивах искать данные. Моя бабушка 1961 году репатриировалась с тремя детьми из китая в Казахстан через хоргос, пункт регистрации город панфилов. В каких архивах можно узнать их регистрацию их состав семьи. [/q]
напишите в Камаганский сельсовет , где они осели , с просьбой выслать Справку о составе семьи на 1961-63 гг. и другие имеющиеся сведения из похозяйственной книги. Реквизиты Администрации Камаганского сельсовета Адрес: 641460, Курганская область, Куртамышский район, село Камаган, ул.Школьная, 19. Глава Камаганского сельсовета - Живцов Игорь Иванович, факс/тел. - 8(35-249)-9-47-22 Электронный адрес: kurtkamagan@yandex.ru | | |
elena7310Новичок  Россия Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 ноября 2019 16:08Мои предки Погореловы переселились в эту деревню. Добрый день всем помогите найти сведения о своих корнях.Мои предки по рассказам старшего поколения переселились сюда в конце 19 начало 20 века точная дата не известна.Знаю что прадеда звали Давыд,а прабабушку Наталья Тихоновна.Фамилия Погореловы ссылка на СОВЕТЫ КАК ИСКАТЬ
| | |
|
В какую деревню и какой области переселились надо указать.