Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск ныне живущих людей в Казахстане

адреса и др. сведения передавать в личных сообщениях, помните про Федеральный закон №152-ФЗ "О персональных данных"
даже несмотря на то, что это другое государство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

Светлана СИ написал:
[q]
Но родственники, даже если их с трудом найдешь, не идут на контакт.
[/q]

Адреса домовладения я никогда и не знала, да и "просто сходить" в адрес у меня бы не получилось. Я живу в Москве. 101.gif

С родственниками мне пока очень везло! Несколько лет назад нашла родственников по линии сестры своей прабабушки. Там большая семья. С первого дня меня приняли как родную. Общаемся постоянно, все друг о друге знаем, всем делимся, друг другу помогаем, как будто всю жизнь были знакомы. Буквально 9 мая с.г. нашла родственников по линии своего прадеда - та же история. Мне при первой же встрече даже оригиналы свидетельств о рождении, браке, семейный альбом с фотографиями отдали (что-то отсканировать, что-то очень ветхое - отреставрировать или восстановить). Даже сахарницу из дома моего прадеда отдать пытались, сказали, что у меня на нее больше прав. Поэтому, ну никак не могу с Вами согласиться относительно трудности контакта с родственниками (а может это мне так повезло).

С домом точно никакого подвоха быть не может, поскольку с нашей стороны был подписан ОТКАЗ ОТ ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА. Тут уж ни один суд (да еще спустя столько лет) не примет в производство дело ни о восстановлении пропущенных сроков, никакое другое. Дом меня интересует исключительно как "ниточка" поиска родственников. Люди по-разному взрослеют, все зависит от того как складывалось их детство, качество жизни, с какими трудностями он сталкивался, каковы были семейные ценности. Если человек с рождения и до 16 лет жил в доме, общался с родными, он может многое знать.

Светлана СИ написал:
[q]
что они делали в Алма-Ате, с какого времени жили в Алма-Ате? где работали? учились?

Я могу только предполагать, что они попали в Алма-Ату в 1941 г. в эвакуацию. Не знаю, воевал отец или нет. Чем занималась в жизни бабушка я не знаю. Я как раз и ищу ответы на все эти вопросы: где жили, как попали в Алма-Ату, чем занимались. Про папу знаю кое-что, начиная с 1963 г.

---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1527

Elo4ka написал:
[q]
они попали в Алма-Ату в 1941 г. в эвакуацию
[/q]

сделайте запрос в Российский Красный Крест Центр розыска и информации.
Может быть Карточка на эвакуированного.
В ней: ФИО, дата и место рождения, место жительства до эвакуации, когда были отправлены в эвакуацию, место жительства в эвакуации, место работы, дети, совместно проживающие до 16 лет.

Elo4ka написал:
[q]
Не знаю, воевал отец или нет.
[/q]

можно на podvignaroda посмотреть, написать в предполагаемый военкомат(ы) призыва.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

Светлана СИ написал:
[q]
сделайте запрос в Российский Красный Крест Центр розыска и информации.
[/q]

Спасибо! Ценный совет! Обязательно сделаю запрос.

А на podvignaroda я смотрела. Ничего не нашла. В военкомате была. Там тоже ничего.
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
usolya79
Новичок

Пенза
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу деда или информацию о его смерти.
Усольцев Владимир Семёнович
Мои дед с бабушкой развелись очень давно. Деда я даже не помню. Родители говорят, что он приезжал к нам в гости в Алма-Ату, Казахстан примерно в 1986 году. Это был последний раз, когда его видели кто-то из родных. Больше о нём ничего не известно.
Родился он в г. Рубцовск, Алтайского края 21 или 22 января 1931 года. Дата рождения неточная, потому что на некоторых фото написано 22 января, а все родные говорят что 21.
Служил он в Совгаване в 1953 году (есть фото). Со слов родных в связистах, но это не точно.
В 1954 году есть фотография в г. Кустанай, Казахстан. Это была поездка на целину.
В 1956 году он женился на Никулиной Галине Игнатьевне. Они встретились на целине.
Мой дед по профессии столяр. Работал в Чиликском табаксовхозе, Алматинской области.
Когда он приезжал в 80-е годы (предположительно 1986), он собирался ехать в Санаторий Арасан-Капал, скорее всего работать, точно мы не знаем.
Не знаем жив он или нет, мы хотим найти или его или информацию когда он умер и где похоронен.

Прикрепленный файл: Без имени-2.jpg
---
usolya79
Эта тема была выделена из темы "Казахстан" (18 июня 2016 4:11)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Добрый день!
Я хотел бы узнать судьбу Курешова Леонарда Никитовича, 1938 г.р. Последнее, что о нем более-менее точно известно - был осужден в Казахстане. До 2003-го года. Где, когда, за что, насколько - тоже неизвестно. Но в БД Избирателей Казахстана 2000-го года его нет...
Буду рад любым идеям по розыску, в т.ч. на возмездной основе.
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Добрый день всем!!!!!! Подскажите пожалуйста какие поселения относились к Чубарской волости Костонайской области знаю что был п. Хансорский второй населённый пунк не знаю. В них проживали мои предки по фамилии Головизины и Спиридоновы.Знаю что эти населённые пункты находились на севере Казахстана. может и сейчас их потомки проживают где то там. Буду рад любой информации о них так как мне попадались семейные списки живущих в населённых северного Казахстана, может кому то попадались эти списки, а так же с-цы Михайловской, п. Борли и близь лежащих населённых пунктов Сев. Казахстана.С уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
ArinaMil
Новичок

ArinaMil

Домодедово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Доброе время суток! Помогите найти тетю - Веронику Емельяновну Милютину. В 1968 году она проживала в г. Джезказган в Казахской ССР, в то время ей было 14 лет. Она переписывалась с своей двоюродной сестрой Галиной Милютиной с Сахалина. Её отцом являлся Милютин Емельян (Володя)Терентьевич, 1907г.р. Я внучка Емельяна Терентьевича Милютина - Яременко (Милютина) Ирина Петровна от первого брака Е.Т. Милютина. Возможно она и в настоящее время проживает в Джезказгане.Помогите или подскажите где и как искать. Буду очень признательна. Не безвозмездно.

Прикрепленный файл: ВЕРОНИКА2.jpg
---
Ищу сведения о Милютиных: Емельян Терентьевич из Мордовии Eльниковский район деревня Каржиман его дети -Вероника 1952г.р., Виктор. Милютина(Еремеева) Варвара Константиновна- первая жена Емельяна Терентьевича, Горичишниковы, Дураевы, Зарубины,Тимошкины.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
В БД Избирателей Казахстана 2000 г. только одна Вероника Емельяновна, и она 1928 г.р.
ArinaMil
Новичок

ArinaMil

Домодедово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
А Вероника Емельяновна имеет фамилию Милютина? У моего деда было много жен и дети находятся по происшествии большого количества лет. Вот об Веронике Емельяновне М. узнала 2 месяца назад.
---
Ищу сведения о Милютиных: Емельян Терентьевич из Мордовии Eльниковский район деревня Каржиман его дети -Вероника 1952г.р., Виктор. Милютина(Еремеева) Варвара Константиновна- первая жена Емельяна Терентьевича, Горичишниковы, Дураевы, Зарубины,Тимошкины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈