⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск ныне живущих людей в Казахстане адреса и др. сведения передавать в личных сообщениях, помните про Федеральный закон №152-ФЗ "О персональных данных"
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
aktinidiya kolomikta Начинающий Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Спасибо Вам большое! Но, к сожалению я давно уже всем им написала. Но люди либо не отвечают, либо ничего не знают! |
Валерий54 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите найти детей и внуков Ковальчука Николая Николаевича, 1929г.р., уроженца г. Ворошиловград (Луганска). Проживали они в г. Павлодаре в частном секторе на 2ом Павлодаре. Знаю, что детей у него было двое - дочь и сын. Заранее благодарю за любую помощь. |
Lemyp Москва Сообщений: 727 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | Здравствуйте, все. Прошу помощи и советов. Описываю ситуацию. Я ищу семью одного из младших братьев моего деда. Звали его Муравьев Иван Александрович, он погиб на войне в 1942 году. С сайта обд-мемориал я узнала адрес его жены. Сохранилась одна его довоенная фотография, на ней он с женой и дочкой, так что как минимум один ребенок у него был. Жена могла выйти замуж и сменить фамилию. Дочь, если вышла замуж, тоже сменила фамилию. Откуда родом жена - неизвестно. Брат моего деда, как и мой дед, родом из Ульяновской области. Он был военным. Адрес жены указан: Алма-Ата, ул. Калинина, 118, кв. 34. Я поискала, сейчас это вроде бы улица Кабанбай Батыра, но не нашла этот дом на карте, и не знаю, сохранялась ли нумерация при переименовании. И вот я думаю, как бы найти родственников? Теоретически, если дом существует, можно было бы зайти туда и спросить жильцов. Следующий вариант (на случай, если дома нет, или дом есть, но жильцы давно съехали) - найти что-то вроде домовых книг или подобную отчетность за 1940-е годы и узнать оттуда, куда переехала семья и ее состав. Но возможно ли это? Других мыслей нет. Кто может подсказать что-нибудь? |
Эта тема была выделена из темы "Казахстан" (19 ноября 2015 14:39) |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Уважаемые форумчане , приветствую. Прошу вашего совета , в этой теме или может новую тему открыть? Дело в том что я ищу своих прадедов Ивановых из Тастубы , Златоустовского уезда ,Башкирии . Дет 5 назад я провёл поиски , многое удалось найти в архиве УФЫ ,но всё остановилось . А пару дней назад попалась заметка из газеты " Республика Башкортостан" ,в которой пишут что потомки переселились после революции и живут в Казахстане . Взято отсюда http://www.resbash.ru/stat/2/3952 ..............Но еще жалеет Римма Николаевна о том, что не смогли сохранить кафтановскую усадьбу, в те годы это было правление колхоза «Искра», а до революции здание принадлежало Златоустовскому купцу первой гильдии Василию Афиногеновичу Масленникову. Хозяин умер в 1916 году. Говорят, что похоронен он в ограде сельского храма, который в советское время был переделан под дом культуры. И лики святых заменили на молоты с серпами. Супруга Федосья Ивановна Масленникова уехала из этих мест после революции 1917 года, и след ее потерялся. В последнее время стало известно, что родственники Масленниковых проживают в Казахстане. Двухэтажный купеческий дом был построен на совесть, верх — деревянный, низ — частично каменный, — тут находились торговая лавка, склад для хранения товара. Вход на второй этаж был парадный, с застекленной верандой. В конце девяностых годов владельцем этого здания стал какой-то новоявленный фермер. Вскоре дом превратился в руины, а теперь от него не осталось и следа. У меня фото есть этого купца и его жены ,моей 2-юродной прабабушки . [ Изображение на стороннем сайте: 28c20dd3d3ef.jpg ] А эти красивые фото выполнены в окрестностях Тастубы примерно в 1905 году и на нём есть мои прадеды [ Изображение на стороннем сайте: ccd1c8056831.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 2eaf06566f8f.jpg ] А это о рождении моей бабушки Анны и её сестры Лизы ,восприемница у них обеих Феодосия Ивановна Масленникова урожд.Иванова. [ Изображение на стороннем сайте: a23d30a86991.jpg ] Прикрепленный файл (О рождении 6 детей Ивановых.doc, 30720 байт) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Lemyp написал: Я ищу семью одного из младших братьев моего деда. ваша цель какая? найти родственников и попытаться восстановить отношения или попытаться через них что-то узнать о ваших предках ??? если найти родственников - то это будет очень трудно. Адрес указан военного времени, с тех пор много воды утекло. Могу посоветовать обратиться в военкомат и попытаться узнать, кто и по какому адресу получал пенсию за него.. Посмотрела на ОБД - ваш родственник был в звании капитана. Может быть военкомат составлял списки к какой-нибудь книге Памяти. А на Подвиге тоже, наверно, ваш http://podvignaroda.ru/?#id=11...ilDocument Жаль, что сейчас стали закрывать домашний адрес. Раньше такого не было и можно было относительно точно установить кто есть кто. Lemyp написал: но не нашла этот дом на карте, и не знаю, сохранялась ли нумерация при переименовании. относительно улицы и нумерации домов. Еще до 1923 года в Алма-Ате была сквозная нумерация домов (от № 1 и до № ХХХ). Когда ее изменили - я точно не знаю. По современной карте ваш адрес - это центр, но такого номера, почему-то нет. Дом 120, который стоит примерно в том районе, построен году в 1958. Что точно было до него- сказать не могу. На старой карте там 2 усадебных места № 1022 и 976. Предположить, что снесли большой жилой дом № 118, в котором было, как минимум 34 квартиры, я не могу. Если это, конечно, не был огромный барак, в котором была куча комнатушек и который расселили и снесли. Остается думать, что нумерация на этой улице была другая. Там есть старые дома, но мне кажется, что они послевоенных лет. Lemyp написал: найти что-то вроде домовых книг или подобную отчетность за 1940-е годы думаю, что это из области фантастики. Домовые книги многоквартирных домов были в домоуправлениях у паспортисток и в милиции. Домоуправления, когда у нас началась приватизация в 1990-х годах, все расформировали, образовались КСК по 1-2 дома. Картотеки из домоуправлений можно сказать выкинули - нам выдали на руки Формы № 16 и № 17 - это карточки регистрации (прописки) и поквартирные карточки. Поэтому найти какие-то книги - не реально. Но попытайтесь написать в миграционную полицию. Вдруг вам ответят. Если вас интересует биография и сведения о прохождении службы - обратитесь в ЦАМО. Там хранятся личные дела офицеров и учетно-послужные карточки. Может и фотография сохранилась. Тем более, вы из Москвы. До Подольска близко. |
Lemyp Москва Сообщений: 727 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | Светлана СИ написал: ваша цель какая? найти родственников и попытаться восстановить отношения или попытаться через них что-то узнать о ваших предках ??? Основная цель - узнать о предках. Хотя очень маловероятно, что семья что-то помнит. Светлана СИ написал: Посмотрела на ОБД - ваш родственник был в звании капитана. Может быть военкомат составлял списки к какой-нибудь книге Памяти. На подвиге точно он же, я все сопоставила, хоть адреса и нет. Светлана СИ написал: Домовые книги многоквартирных домов были в домоуправлениях у паспортисток и в милиции. Если карточки на руках, то все выглядит безнадежным. Особенно, если дом снесли. Светлана СИ написал: Если вас интересует биография и сведения о прохождении службы - обратитесь в ЦАМО. Там хранятся личные дела офицеров и учетно-послужные карточки. Может и фотография сохранилась. А родство нужно доказывать? Я не докажу, у меня дедова свидетельства о рождении нет. Может быть, в автобиографии какой-нибудь есть информация об их родном отце? Я знаю только имя, фамилию и то, что он умер в районе 1918-20 годов. И место жительства. |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | [ В нашем городе Городце Нижегородской обл, живут Масленниковы, которые заинтересованы также розыском предков, внук Николай Масленников занимается поиском прадедов, и следы тоже привели его в Казахстан , и потерялись, похоже родственники выехали во время революции и следов пока он не нашёл ,но ищет, может это Вам поможет.Дед его и отец Масленниковы померли, живёт с матерью в Городце. ![]() |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | VMusato47 написал: https://forum.vgd.ru/352/34906/Спасибо вам ,но по ссылке пришёл сюда же? А вы им не покажите это сообщение? В нашем городе Городце Нижегородской обл, живут Масленниковы, которые заинтересованы также розыском предков, внук Николай Масленников занимается поиском прадедов, и следы тоже привели его в Казахстан , и потерялись, похоже родственники выехали во время революции и следов пока он не нашёл ,но ищет, может это Вам поможет.Дед его и отец Масленниковы померли, живёт с матерью в Городце. |
uldai2012 Новичок Уральск ЗКО Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Ищу деда Тулегенов Габдол репрессированного в 1937 году из Уральска Джамбейтинского района кх Сталино (Казахстан) в Дальний Восток или Хабаровск. 10 лет переписывались, затем связь прервалась. Возможно осталась его семья, дети. Если кто-то знает как можно с ними связаться или куда можно обратиться, прошу написать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Поиск ныне живущих людей в Казахстане [тема №34906] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |