⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск ныне живущих людей в Казахстане адреса и др. сведения передавать в личных сообщениях, помните про Федеральный закон №152-ФЗ "О персональных данных"
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
I1979 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | AleksandraR написал: Очень хочется найти потомков брата моего деда - Романько Ивана Матвеевича ок 1925гр. (было 2 брака). Проживал (на 1970г) в гор. Талгар под Алматой. У него было (есть) два сына - Владимир (1956гр) и Иван (1970гр) Романько Иван Иванович - 29.05.1965 г.р. Восточно-Казахстанская Область Романько Владимир Иванович - 01.06.1947 г.р. Акмолинская Область Романько Владимир Владимирович - 22.12.1969 г.р. Акмолинская Область |
aktinidiya kolomikta Начинающий Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, найти родственников- потомков Лисняка Федора. Во втором браке с женой Эрной Петровной проживал в 1942-1943 в г.Караганде, родили сына и дочку - Виктора и Ирину. Эрна работала на медпункте шахты. Знаю из писем Федора,что у него был брат Дмитрий и их родители умерли в 1938 году, причем мама на три дня раньше отца. От первого брака у Федора был сын Федор 17.10.21 и дочь Ия 06.12.26. В 1918 году женился в г.Полтаве на Писанской Полине. В 1920-1923 году учился в Киеве в Политехническом институте. В 1935 жил в Алма-Ате; Потом Ахтюбинск В 1940 выехал в с.Актогай на должность районного инженера С октября 1942 главный инженер в Караганде потом в госплане ССР по сев.Казахстану на должности инженера контролера |
smil Россия Сообщений: 14262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9437 | aktinidiya kolomikta написал: потомков Лисняка На сайте Одноклассники - есть люди с фамилией Лисняк, проживающие в Казахстане. Их не много, напишите им всем, может быть откликнутся родственники. Света Лисняк Темиртау, Казахстан Людмила Лисняк Актобе, Казахстан Ксения Лисняк Петропавловск, Казахстан Лариса Лисняк 48 лет, Петропавловск, Казахстан Любовь Лисняк 42 года, Новодолинка, Казахстан Марина Лисняк 43 года, Боровской, Казахстан Людмила Лисняк 41 год, Актюбинск, Казахстан Виталий Лисняк 34 года, Житикара, Казахстан Александр Лисняк 34 года, Костанай, Казахстан Максим Лисняк 10 лет, Темиртау, Казахстан Владимир Лисняк 29 лет, Атбасар, Казахстан Андрей Лисняк 14 лет, Боровской, Казахстан Николай Лисняк 44 года, пос. Новодолинский, Казахстан Александр Лисняк 31 год, Актобе, Казахстан Юрий Лисняк 48 лет, Петропавловск, Казахстан Леонид Лисняк 31 год, Актобе, Казахстан Андрей Лисняк 44 года, Петропавловск, Казахстан Татьяна Лисняк (Бойко) 52 года, Костанай, Казахстан Наталья Лисняк (Яшина) 41 год, Актобе, Казахстан Светлана Лисняк(Новоселова) Рудный, Казахстан Валентина Литвинова (Лисняк) 67 лет, Экибастуз, Казахстан Елена Циммер (Лисняк) 52 года, Житикара, Казахстан Юлия Лисняк(Данилина) 23 года, Атбасар, Казахстан Ольга Лисняк (Маркуца) 50 лет, Петропавловск, Казахстан ЮлИя ЛиСнЯк(ДаНиЛиНа) 23 года, Атбасар, Казахстан Марина Лисняк (тыш) 43 года, Боровской, Казахстан Людмила Потапова (Лисняк) 65 лет, Житикара, Казахстан ЮЛИЯ ЛИСНЯК(БЕЛИКОВА) 28 лет, Алматы, Казахстан Татьяна Лисняк(Бойко) 52 года, Кустанай шк, Казахстан Наталья Якушинская (Лисняк) 31 год, Житикара, Казахстан Екатерина Олейникова(Лисняк) 30 лет, Лисаковск, Казахстан Юлия Лисняк(Беликова) 28 лет, кустанай, Казахстан Татьяна Лисняк (Пасюк) 31 год, Костанай, Казахстан Оксана Лисняк- Ненашева 30 лет, Уральск, Казахстан Анна Лисняк(Рыбакова) 68 лет, Петропавловск, Казахстан лариса лисняк (неженцева) 48 лет, Петропавловск СКО, Казахстан Ирина Петрова(Лисняк) 27 лет, Костанай, Казахстан Юлия Лисняк(Загрида) 28 лет, Актюбинск, Казахстан Нина Рубцова (Лисняк ) 60 лет, Житикара, Казахстан Станислав Лисняк 21 год, Костанай, Казахстан Сергей Лисняк 18 лет, Перопавловск, Казахстан оксана лисняк 43 года, петропавловск, Казахстан Юлия Лисняк(Данилина) 23 года, Атбасар, Казахстан Наталья Лисняк_Шмидюк 29 лет, Уральск, Казахстан |
Эта тема была выделена из темы "Поиск ныне живущих" (17 августа 2015 19:25) |
aktinidiya kolomikta Начинающий Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Помогите найти родственников: Лисняк Федор мой прадед по отцу. Проживал в 1940-1943 а может и дальше в Казахстане г.Караганде. Вторая его жена Эрна Петровна, работала акушеркой в больнице. У них была дочь Ирина и сын Виктор. |
aktinidiya kolomikta Начинающий Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Спасибо Вам большое! Но, к сожалению я давно уже всем им написала. Но люди либо не отвечают, либо ничего не знают! |
Валерий54 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите найти детей и внуков Ковальчука Николая Николаевича, 1929г.р., уроженца г. Ворошиловград (Луганска). Проживали они в г. Павлодаре в частном секторе на 2ом Павлодаре. Знаю, что детей у него было двое - дочь и сын. Заранее благодарю за любую помощь. |
Lemyp Москва Сообщений: 708 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 489 | Здравствуйте, все. Прошу помощи и советов. Описываю ситуацию. Я ищу семью одного из младших братьев моего деда. Звали его Муравьев Иван Александрович, он погиб на войне в 1942 году. С сайта обд-мемориал я узнала адрес его жены. Сохранилась одна его довоенная фотография, на ней он с женой и дочкой, так что как минимум один ребенок у него был. Жена могла выйти замуж и сменить фамилию. Дочь, если вышла замуж, тоже сменила фамилию. Откуда родом жена - неизвестно. Брат моего деда, как и мой дед, родом из Ульяновской области. Он был военным. Адрес жены указан: Алма-Ата, ул. Калинина, 118, кв. 34. Я поискала, сейчас это вроде бы улица Кабанбай Батыра, но не нашла этот дом на карте, и не знаю, сохранялась ли нумерация при переименовании. И вот я думаю, как бы найти родственников? Теоретически, если дом существует, можно было бы зайти туда и спросить жильцов. Следующий вариант (на случай, если дома нет, или дом есть, но жильцы давно съехали) - найти что-то вроде домовых книг или подобную отчетность за 1940-е годы и узнать оттуда, куда переехала семья и ее состав. Но возможно ли это? Других мыслей нет. Кто может подсказать что-нибудь? |
Эта тема была выделена из темы "Казахстан" (19 ноября 2015 14:39) |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Уважаемые форумчане , приветствую. Прошу вашего совета , в этой теме или может новую тему открыть? Дело в том что я ищу своих прадедов Ивановых из Тастубы , Златоустовского уезда ,Башкирии . Дет 5 назад я провёл поиски , многое удалось найти в архиве УФЫ ,но всё остановилось . А пару дней назад попалась заметка из газеты " Республика Башкортостан" ,в которой пишут что потомки переселились после революции и живут в Казахстане . Взято отсюда http://www.resbash.ru/stat/2/3952 ..............Но еще жалеет Римма Николаевна о том, что не смогли сохранить кафтановскую усадьбу, в те годы это было правление колхоза «Искра», а до революции здание принадлежало Златоустовскому купцу первой гильдии Василию Афиногеновичу Масленникову. Хозяин умер в 1916 году. Говорят, что похоронен он в ограде сельского храма, который в советское время был переделан под дом культуры. И лики святых заменили на молоты с серпами. Супруга Федосья Ивановна Масленникова уехала из этих мест после революции 1917 года, и след ее потерялся. В последнее время стало известно, что родственники Масленниковых проживают в Казахстане. Двухэтажный купеческий дом был построен на совесть, верх — деревянный, низ — частично каменный, — тут находились торговая лавка, склад для хранения товара. Вход на второй этаж был парадный, с застекленной верандой. В конце девяностых годов владельцем этого здания стал какой-то новоявленный фермер. Вскоре дом превратился в руины, а теперь от него не осталось и следа. У меня фото есть этого купца и его жены ,моей 2-юродной прабабушки . [ Изображение на стороннем сайте: 28c20dd3d3ef.jpg ] А эти красивые фото выполнены в окрестностях Тастубы примерно в 1905 году и на нём есть мои прадеды [ Изображение на стороннем сайте: ccd1c8056831.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 2eaf06566f8f.jpg ] А это о рождении моей бабушки Анны и её сестры Лизы ,восприемница у них обеих Феодосия Ивановна Масленникова урожд.Иванова. [ Изображение на стороннем сайте: a23d30a86991.jpg ] Прикрепленный файл (О рождении 6 детей Ивановых.doc, 30720 байт) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Поиск ныне живущих людей в Казахстане [тема №34906] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |