Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Казахстан" (1 мая 2024 18:08)
Ivtur

Ivtur

Алматы
Сообщений: 385
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 379

Cogito написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в оцифровке архивные документы (метрические книги, исповедальные ведомости) г. Алма-Аты?
[/q]

Добрый вечер. Нет.

Cogito написал:
[q]
Ищу информацию о моей прапрабабушке, Баденковой Анне Павловне.
[/q]

Третим будете. Кроме Вас тут люди из Алматы и Омска Баденковыми интересовались. Вбейте фамилию в поиск в этой теме и напишите им на прямую, у них уже собрана часть информации.
Фамилия в МК Верного появляется в 66-м году. Приехали или из Омска или из его окрестностей, а туда, скорее всего, переселились в 1854-м из под Острогожска.
Удачи в поисках!


Комментарий модератора:
Верненские мещане вроде с Костюковыми, Шияновыми, Кислициными и т.д. пришли из Воскресенки и Густафьево, а туда как раз из Сагунов Больших и Малых. Причём именно в Малых Сагунах точно были Баденковы.
В общем, искать и искать))

Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Алматы
Сообщений: 385
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 379

Vasilii Milashenko написал:
[q]
пришли из Воскресенки и Густафьево, а туда как раз из Сагунов Больших и Малых. Причём именно в Малых Сагунах точно были Баденковы.
В общем, искать и искать))
[/q]

Все уже найдено Светланой Ивановной ))
Павел Федорович отмечен в МК Верного в январе 1867-го как как крестьянин Воскресенского в связи с кончиной жены. Родом конкретно эта семья со слободы Лыкова ГАВО И18-1-466.
Были еще и другие Баденковы, записаны как мещане Омска, но скорее всего из тех же сел. Часть их, оставаясь мещанами, жили у нас, они в МК наших есть. После революции стали тургенцами и до сегодняшних дней живут в селе.
Лайк (2)
Cogito
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 1 мая 2024 18:17

Подскажите, пожалуйста, кто ещё искал информацию на сайте по Баденковым. Мужчину из Алма-Аты я нашёл (badenk), а из Омска никого не видел
Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
Сообщений: 1144
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Cogito написал:
[q]
Ищу информацию о моей прапрабабушке, Баденковой Анне Павловне.
[/q]


БАДЕНКОВЫ

Жили в Верном Баденковы (варианты фамилии Боденко, Боденков, Баденко и пр.) с отчеством Федоровичи – Павел и Наум и их потомки.
В с. Зайцевском (Чилик) осел уволенный в запас армии Василий Наумович Баденко.
Павел Федорович Баденков в 1869 г. писал заявление о разрешении ему построить кожевенный завод и мельницу на землях казаков Больше-Алматинской станице. Тогда он еще не был причислен в мещанское общество г. Верного, а числился крестьянином Тобольской губернии Сыропятской волости деревни Воскресенской.
Кожевенный завод построил, по крайней мере, в 1873 г. завод его функционировал. И вообще, этот Павел был активным предпринимателем, брал разрешение на мелочный торг.
Наум Федорович Баденков (Баденко) «отметился» в 1877 г. в деле о причислении разных лиц в мещане г. Верного.
badenkovy.jpg
Это исповедка за 1870 г. Если эта Анна - ваша, то, думаю, ее рождение нужно искать в Сибири. Хотя, еще до открытия Семиреченской области многие Воскресенцы ездили в тогдашнее укрепление Верное - возили грузы и по торговым делам, и еще до открытия области и города просили о причислении их в укр. Верное (например, Страшнов, Кислицин и Береснев).

На моем сайте выложена таблица «Когда, кто, откуда», там есть несколько Баденковы, возможно они же есть в фотоальбоме в ревизских сказках, но точно не помню.
На сайте есть поиск по ключевому слову, задавайте различные варианты фамилии.
По городской переписи 1917 г. есть несколько Баденковых, а так же за первые годы советской власти, да и еще много чего, но рук не хватает всё выложить. Следите, информация на сайте будет пополняться.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (4)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
Сообщений: 1144
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Fabus369 написал:
[q]
нет ли у вас какой-либо информации (ссылок на источники) по священнику: ФЕЛИДОВ ФЕОФИЛ. (Епархиальные ведомости просмотрели, что указаны).
[/q]

В таблицу, о которой вы пишите, внесены священнослужители, связанные с г. Верным и Верненским уездом.
Ваш же Ф. Фелидов в 1914 г. был переведен в Капальский уезд. Естественно, больше его судьбу я не отслеживала.
Все перемещения по службе фиксировались в Епархиальных ведомостях, всё это сейчас выложено в открытый доступ. Ищите, читайте, изучайте. Кому, как не потомкам, этим заниматься.
Документы по Туркестанской епархии, после разделения епархии на собственно Туркестанскую и Верненское викариатство, были перевезены в Ташкент. Сейчас хранятся в Национальном историческом архиве, доступ в который нам – простым смертным, заказан. Это Ф. 961. Духовная консистория. Нужно искать частного исследователя, который имеет доступ в архив, но стоить это будет немалых денег, так что проще перелопатить все имеющиеся ресурсы – газеты, книги, сайты и пр.
Посмотрите здесь
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (4)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
Сообщений: 1991
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3737
Fabus369
Присоединяюсь к выше написанному Светланой Ивановной. Смотрите хотя бы те же самые епархиальные ведомости. Вот он же в Туркестанских в 1915-м году упомянут как священник села Лугового Копальского уезда:
https://yandex.ru/archive/sear...5c04976005
То есть в январе 1914-го стал дьяконом из учителя, а в августе этого же года назначен в Луговое, где и находился точно в 1915-м году. При этом значится в этом же году как действительный член "Казанско-Богородичного просветительного братства", списки/информацию по которому, если мне не изменяет память, публиковали в Семиреченских областных ведомостях. Их тоже стоит внимательно изучить https://disk.yandex.ru/d/33WlmYoRsqevLw .
Успехов!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (3)
Cogito
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 2 мая 2024 4:49

Не похоже на мою прапрабабушку, т.к. она родилась в 1891 и умерла в 1979 году. Сомнительно, что она прожила 115 лет (по исповедальной ведомости ей было 4 года в 1870 году)


Комментарий модератора:
Пишите конкретику пожалуйста, чтобы Вам могли помочь! Даты, местность, ФИО полные и т.д.

Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители города Алма-Аты, помогите" (11 мая 2024 11:34)
LarissaPivtsova
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя stef3000 от 10 июня 2018 23:38

Здравствуйте! Увидела что ваши были переселенцами из Ставрополья в маканчи. Мои тоже были из Ставрополья но я не знаю откуда точно, скажите откуда ваши поточнее, есть надежда что переселялись большими группами и возможно мои где то рядом с вашими жили в Ставрополье! Благодарб

Здравствуйте!
Может, кто чем-нибудь поможет, подскажет куда и как идти)
Мои предки с фамилиями Ляшенко и Ждановы жили в маканчинском районе село старо-Пятигорск, бахты.
Все, что я знаю что Ждановы пришли из Ставрополья (но даже и это не точно) так вроде слышал мой дед от своей бабки.
Подскажите, где то в архивах в электронном доступе можно найти хоть какие - то метрики/исповедуи по этим населенным пунктам - бахты, старо-Пятигорск ? И второй вопрос - если у кого-то предки живущие в маканчинском районе были переселенцами из Ставрополья - напишите из каких именно населенных пунктов!


Комментарий модератора:
В электронном удалённом доступе ничего нет. Метрики по области в областном архиве в Алмалыбаке и в Талдыкорганском архиве (ныне архив области Жетису).

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈