Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
2 мая 2024 4:49 2 мая 2024 5:00 Cogito написал: [q] Ищу информацию о моей прапрабабушке, Баденковой Анне Павловне.[/q]
БАДЕНКОВЫ Жили в Верном Баденковы (варианты фамилии Боденко, Боденков, Баденко и пр.) с отчеством Федоровичи – Павел и Наум и их потомки. В с. Зайцевском (Чилик) осел уволенный в запас армии Василий Наумович Баденко. Павел Федорович Баденков в 1869 г. писал заявление о разрешении ему построить кожевенный завод и мельницу на землях казаков Больше-Алматинской станице. Тогда он еще не был причислен в мещанское общество г. Верного, а числился крестьянином Тобольской губернии Сыропятской волости деревни Воскресенской. Кожевенный завод построил, по крайней мере, в 1873 г. завод его функционировал. И вообще, этот Павел был активным предпринимателем, брал разрешение на мелочный торг. Наум Федорович Баденков (Баденко) «отметился» в 1877 г. в деле о причислении разных лиц в мещане г. Верного.  Это исповедка за 1870 г. Если эта Анна - ваша, то, думаю, ее рождение нужно искать в Сибири. Хотя, еще до открытия Семиреченской области многие Воскресенцы ездили в тогдашнее укрепление Верное - возили грузы и по торговым делам, и еще до открытия области и города просили о причислении их в укр. Верное (например, Страшнов, Кислицин и Береснев). На моем сайте выложена таблица «Когда, кто, откуда», там есть несколько Баденковы, возможно они же есть в фотоальбоме в ревизских сказках, но точно не помню. На сайте есть поиск по ключевому слову, задавайте различные варианты фамилии. По городской переписи 1917 г. есть несколько Баденковых, а так же за первые годы советской власти, да и еще много чего, но рук не хватает всё выложить. Следите, информация на сайте будет пополняться. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (4) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
2 мая 2024 5:56 Fabus369 написал: [q] нет ли у вас какой-либо информации (ссылок на источники) по священнику: ФЕЛИДОВ ФЕОФИЛ. (Епархиальные ведомости просмотрели, что указаны). [/q]
В таблицу, о которой вы пишите, внесены священнослужители, связанные с г. Верным и Верненским уездом. Ваш же Ф. Фелидов в 1914 г. был переведен в Капальский уезд. Естественно, больше его судьбу я не отслеживала. Все перемещения по службе фиксировались в Епархиальных ведомостях, всё это сейчас выложено в открытый доступ. Ищите, читайте, изучайте. Кому, как не потомкам, этим заниматься. Документы по Туркестанской епархии, после разделения епархии на собственно Туркестанскую и Верненское викариатство, были перевезены в Ташкент. Сейчас хранятся в Национальном историческом архиве, доступ в который нам – простым смертным, заказан. Это Ф. 961. Духовная консистория. Нужно искать частного исследователя, который имеет доступ в архив, но стоить это будет немалых денег, так что проще перелопатить все имеющиеся ресурсы – газеты, книги, сайты и пр. Посмотрите здесь --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (4) |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
2 мая 2024 6:46 Fabus369Присоединяюсь к выше написанному Светланой Ивановной. Смотрите хотя бы те же самые епархиальные ведомости. Вот он же в Туркестанских в 1915-м году упомянут как священник села Лугового Копальского уезда: https://yandex.ru/archive/sear...5c04976005То есть в январе 1914-го стал дьяконом из учителя, а в августе этого же года назначен в Луговое, где и находился точно в 1915-м году. При этом значится в этом же году как действительный член "Казанско-Богородичного просветительного братства", списки/информацию по которому, если мне не изменяет память, публиковали в Семиреченских областных ведомостях. Их тоже стоит внимательно изучить https://disk.yandex.ru/d/33WlmYoRsqevLw . Успехов! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (3) |
Cogito Начинающий
2 мая 2024 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 2 мая 2024 4:49 Не похоже на мою прапрабабушку, т.к. она родилась в 1891 и умерла в 1979 году. Сомнительно, что она прожила 115 лет (по исповедальной ведомости ей было 4 года в 1870 году)
| | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители города Алма-Аты, помогите" (11 мая 2024 11:34)
|
LarissaPivtsova Новичок
14 мая 2024 18:42 >> Ответ на сообщение пользователя stef3000 от 10 июня 2018 23:38 Здравствуйте! Увидела что ваши были переселенцами из Ставрополья в маканчи. Мои тоже были из Ставрополья но я не знаю откуда точно, скажите откуда ваши поточнее, есть надежда что переселялись большими группами и возможно мои где то рядом с вашими жили в Ставрополье! Благодарб Здравствуйте! Может, кто чем-нибудь поможет, подскажет куда и как идти) Мои предки с фамилиями Ляшенко и Ждановы жили в маканчинском районе село старо-Пятигорск, бахты. Все, что я знаю что Ждановы пришли из Ставрополья (но даже и это не точно) так вроде слышал мой дед от своей бабки. Подскажите, где то в архивах в электронном доступе можно найти хоть какие - то метрики/исповедуи по этим населенным пунктам - бахты, старо-Пятигорск ? И второй вопрос - если у кого-то предки живущие в маканчинском районе были переселенцами из Ставрополья - напишите из каких именно населенных пунктов!
| | Лайк (1) |
Ivtur Алматы Сообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
27 мая 2024 6:39 27 мая 2024 6:40 В Лепсинском уезде Семиреченской области было такое старожильское село Герасимовское, названное в честь Герасима Алексеевича Колпаковского. С 2010 года это село Сапак Алакольсткого района Жетысуйской области. Вот здесь есть список фамилий крестьян на 1888 год. Возможно кому-то пригодиться информация о том, что такие семьи как Галкины, Гуторовы, Ечины, Першины, Павловы, Поповы, Слядневы, Титовы, Шетохины (возможно еще какие-то забыл) в Семиречье приехали из Каинского уезда, Усть-тартасской волости, деревни Григорьевки. Часть точно приехала еще до официального основания села. По этой деревне в свободном доступе есть МК за несколько лет у мормонов, надо смотреть село Урез. Я не смотрел всех, но часть из этих семей родом с Обояньского уезда Курской губернии из села Сухая Солотина. По этому селу россиянам доступна 10 РС в Курском АИСе, без труда можно проверить. Но надо иметь ввиду, что некоторые куряне из этого уезда выселились в Сибирь еще в конце 1840-х, т.е. даже в 9 РС их уже может не быть. Но 8 РС тоже в архиве сохранилась. Удачи в поисках! | | Лайк (6) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КИРГИЗИЯ" (2 июня 2024 15:31)
|
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 июня 2024 2:00 ibikom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 18 апреля 2024 5:32
Пришла новая информация, Возможно закралась ошибка в фамилию Колесников Никита , имел трёх дочерей - Елена (21.05.1888 - 29.09.1981), Наталья, Мария, возможно был сын. Если есть какая-то информация буду очень признателен.
>> Ответ на сообщение пользователя ГалинаК от 18 апреля 2024 15:35
Интересно, поищу в этом направлении , благодарю[/q]
Загляните пожалуйста в личные сообщения ..возможно есть пересечение по дереву по фамилии Колесников ..Никита Сейчас посмотрела..в моем древн однозначно есть Ваши)) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители города Алма-Аты, помогите" (8 июня 2024 16:18)
|
|
Пишите конкретику пожалуйста, чтобы Вам могли помочь! Даты, местность, ФИО полные и т.д.