Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
hsl
Лайк (11)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31903
Приказы по Семиреченскому казачьему войску
Июля 6 дня 1916 года, гор. Верный.

Приказ № 257

Список
семейству нестроевого старшего разряда станицы Надеждинской Константина Дмитриева, перечисленного на жительство в станицу Самсоновскую

7.png
8.png
---
Знания - сила
Лайк (3)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 415

Ines777 написал:
[q]
В какие архивы мне лучше обратиться, чтобы узнать о судьбе деда?
[/q]

Напишите в президентский, они Вам скажут есть ли дело. Если есть, то при подтверждении родства можно будет в ЧЗ ознакомиться.
Ines777 написал:
[q]
Чтобы получить сведения о родителях деда Федота, мне нужно обратиться в областной гос архив Талдыкорганской области, верно?
[/q]

Верно, только такой области не существует 26 лет.

Ines777 написал:
[q]
Куда мне нужно обратиться, чтобы узнать, из каких мест и когда переселились мои предки Борисовы в Лепсинск
[/q]

Начните с легкого и доведите линию до Максима Ивановича Борисова по талдыкорганскому архиву, а потом, если желание не пропадет, сможете по сибирским архивам выйти на их места выхода в Сибирь. С большой долей вероятности это будет Пензенская, Курская или Воронежская губернии, т.е. они могли и жить на берегу Дона, но про донских казаков - наверняка семейная легенда.
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Казахстана" (7 января 2024 14:15)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Августа 12 дня 1916 года, гор. Верный.

Приказ № 311

Список
казакам из неспособных, признанным по медицинскому переосвитетельствованию годными к военной службе

1.png
2.png
3.png
---
Знания - сила
Лайк (4)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Августа 30 дня 1916 года, гор. Верный.

Приказ № 342

Список
казакам наряда 1916 года выкомандированным в Семиреченскую запасную конную сотню

1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
7.png
8.png
---
Знания - сила
Лайк (3)
Ines777
Новичок

Ines777

Алматы, Казахстан, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 7 января 2024 12:25

Здравствуйте, благодарю за подробную информацию, очень ценно. Напишу в архив президента. Судьба деда мне покоя не даёт.. Найду, обязательно 🙏
Максима Борисова я видела в списке, на сайте генеалогии. Неужели это мой предок? Вполне может быть. Тоже думаю, что казаки с Дона наврядли ехали в Туркестан.. Ехали крестьяне с Сибири.
Ещё раз спасибо за отклик и советы 😊

С уважением,
Ирина

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 7 января 2024 4:39

Здравствуйте,
благодарю за такой подробный ответ.
Очень ценно. Со Светланой Карнауховой я связалась, сегодня.
Говорит, Борисовы приехали в 1856 году.
Метрические книги скорее всего в Талдыкурганской области в архиве. Но мне туда не попасть. Светлана говорит, там нет толковых специалистов, поэтому архив часто отвечает отпиской..
Буду искать возможности, как получить эти метрические записи.
За совет по Несмашновым отдельное спасибо.
Светлана сказала, что поищет у себя в базе..
Думаю, всё найду.. Пускай не быстро.
С уважением,
Ирина

P. S. Моя кузина по отцу Наталья Пермякова, вдова Валерия Сергеевича Чернова. Разбился на мотоцикле..
Они жили тогда в Алмате. Сейчас она живёт в пригороде Алматы.
---
Ищу сведения о Борисовых из Лепсинский уезд, Казахстан. О Захаре и Павле Захаровиче Толстых, Ненашев Семён,
Северный Казахстан, Петропавловский уезд, Акмолинской губернии.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4055

Ines777 написал:
[q]
Со Светланой Карнауховой я связалась, сегодня.
[/q]

Рады помочь, все мы так когда-то начинали свои поиски))
По поводу Светланы мы тут делились опытом недавно, может поможет Вам чем-то:
https://forum.vgd.ru/post/352/32668/p4787825.htm#pp4787825
Мой опыт общения в пометке к сообщению. Да, с Алма-Атой выбор исполнителя крайне мал, но лучше знать подводные камни)))

Ines777 написал:
[q]
Думаю, всё найду.. Пускай не быстро.
С уважением,
Ирина
[/q]

Лучше попробуйте самостоятельно для начала. Мы с Иваном подсказали, куда и по поводу чего стоит написать. Начните с конца и запрашивайте по одному факту за раз (простой почтой бумажной). Ну а там решите для себя, готовы ли сами общаться с архивами, или цены и методы Светланы Вас устроят.
Главное, прикладывайте максимум документов к запросу в архив, чтобы Вам скорее всего не отказали. Почитайте по темам Казахстана, мы не раз делились опытом общения с инстанциями. Будет полезно)) К примеру тут не мало полезной информации:
https://forum.vgd.ru/352/26963/710.htm?a=stdforum_view&o=

Ines777 написал:
[q]
P. S. Моя кузина по отцу Наталья Пермякова, вдова Валерия Сергеевича Чернова.
[/q]

Спасибо, Черновых очень много) мои с Семиречьем никак не пересекаются, они из Курганской области скорее всего.
Ну а по другим веткам вполне вероятно родичи наши пересекались по жизни - казачили вместе, жили, воевали. Мир тесен))
Успехов Вам в поисках!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 415

Ines777 написал:
[q]
Тоже думаю, что казаки с Дона наврядли ехали в Туркестан.. Ехали крестьяне с Сибири.
[/q]

Тут зависит от конкретного места и времени. Тем кто первыми заселял Лепсинск платили за каждый день пути во время переселения, казакам меньше, крестьянам больше. Одно дело оплатить путь нескольким сотням семей от Омска или Бийска и совсем другое от условного Новочеркасска. Позже и за свой счет люди ехали из самых разных мест, в том числе и из нынешней Германии.

Ines777 написал:
[q]
Светлана говорит, там нет толковых специалистов, поэтому архив часто отвечает отпиской..
[/q]

Светлана занимается поиском на платной основе в этом архиве, имейте это ввиду когда она Вам что-то говорит. 101.gif С этим архивом кому как повезет, кому-то вообще не отвечают, кому-то ищут не внимательно и пропускают необходимые сведения, но были люди которым сами работники архива помогли с первого раза.
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Сентября 27 дня 1916 года, гор. Верный.

Приказ № 361

Список
семейству вдовы казачки станицы Лепсинской Евдокии Дмитриевой Дорохиной, перечисленному на жительство в выселок Каргалинский

2.png
3.png
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Октября 18 дня 1916 года, гор. Верный.

Приказ № 394

Список
семейству старшего урядника Ильи Васильевича Суслова, перечисленному на жительство в выселок Каргалинский

1.png
2.png
---
Знания - сила
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈