Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя George_aka от 21 июля 2023 15:26
напишите на сайте https://genealogiya.kz/ там Вам обязательно помогут и там есть один из представителей Литвиновых с немалым древом

kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Вдруг кто ищет: объявление в Томских губернских ведомостях (1899 г № 49)

О вызовѣ инслѣдниковъ къ имѣніямъ. Мировой судьи округи Томскаго окружного суда 2 уч. Змѣиногорскаго уѣзда, вызываетъ няслѣдпмковъ Вѣрненской купчихи Августы Алексѣевой Поляковой, умершей 13 декабря 1899 году, предъявить ли подсудности права свои на оставшееся послѣ ее имущество, въ срокъ, установленный ...
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (2)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
Я совсем запуталась в Покровках. В свидетельстве о рождении бабушки написано. Рыковский район с Покровка. К какому уезду относятся. Где искать?
Семья Решетниковых.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
jeny911
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер, всем! Подскажите, пожалуйста, узнала от бабушки, что пра-прадед с женой и младшими детьми был убит «сартами во время восстания в Арысе». Он был железнодорожным инженером, приехал из Рязанской области строить железную дорогу.
Я перелопатили всю информацию по восстанию, что была в свободном доступе, но списков погибших не нашла. Подскажите куда бежать? Где найти информацию об этом?
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 374

jeny911 написал:
[q]
Я перелопатили всю информацию по восстанию, что была в свободном доступе, но списков погибших не нашла
[/q]

Добрый день!
Интересно какую именно литературу и о каком восстании речь?
Если Вы про туркестанское восстание 1916-го то литературу в свободном доступе и за год всю не прочитать, а единого списка всех погибших просто не существует. Есть по отдельным ведомствам и населенеым пунктам, где учтены далеко не все, т.к. точного количества погибших до сих пор никто не знает.
К тому же Арысь не в Семиречье, а в Туркестане, в Сырдарьинской области. В Семиречье железку начали строить через 10 лет после революции.
jeny911
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 21 сентября 2023 20:39

Спасибо вам за ответ. Да, речь о Туркестанской восстании, я искала в архивах СПБ и онлайн, смотрела сборник документов, подготовленный МГУ. То есть нужно в другую ветку написать? Или смысла нет и я ничего не найду?
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445

jeny911 написал:
[q]
Добрый вечер, всем! Подскажите, пожалуйста, узнала от бабушки, что пра-прадед с женой и младшими детьми был убит «сартами во время восстания в Арысе». Он был железнодорожным инженером, приехал из Рязанской области строить железную дорогу.
Я перелопатили всю информацию по восстанию, что была в свободном доступе, но списков погибших не нашла. Подскажите куда бежать? Где найти информацию об этом?
[/q]

Если ещё не смотрели посмотрите Туркестанские областные ведомости - там печатались отчеты о подобных происшествиях.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (2)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 374

jeny911 написал:
[q]
Или смысла нет и я ничего не найду?
[/q]

Вам этого никто не скажет. Я несколько лет увлекаюсь темой этого восстания только в трех уездах и за это время в сборниках, типа того, что вы бегло просмотрели, встретил десятки фамилий убитых, но только это, в самом лучшем случае, 1-2% от общего числа. Гарантий никаких нет. Вы можете открыть первый попавшийся труд и наткнуться на фамилию родственника, а можете проштудировать сотню, затратив уйму времени и ничего не найти в итоге.

Я не специалист в этом деле, но по моему Вы не с той стороны заходите. Семейные предания - хорошо, но чаще всего они ничего общего не имеют с реальностью. Железная дорога в Оренбург - Ташкент, одной из станций которой являлся Арысь, была построена более чем за 10 лет до восстания и, насколько я знаю, там не было столкновений в 1916-м.
Я бы на Вашем месте начинал со свидетельства о рождении бабушки и точного ФИО ее родителей и места рождения, а потом начинал искать последнее место работы ее отца перед революцией.
Лайк (3)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Ivtur написал:
[q]
Я не специалист в этом деле
[/q]

Если это так, то не давайте советов! Так мне кажется.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
Коллеги, кому нужны Семиреченские ведомости пишите в личку. Заказчик копирования давно перестал подавать признаки жизни, так что мы имеем моральное право передать за скромную компенсацию трудозатрат переснятые годовые комплекты газеты другим людям
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈