Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
George_aka
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Veruschka от 22 июля 2023 15:29

Veruschka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя George_aka от 21 июля 2023 15:26

не в станице Фольбаумской а в селе Луговом, может быть у вас тоже такая ситуация, раньше писали место рождения, как место проживания, особенно в довоенное время.
[/q]

Спасибо! Возьму на заметку. Как практика показывает, в таких случая копать надо везде)

Veruschka написал:
[q]

А в Панфилове, сейчас Жаркент, у вас были родственники Литвиновы?
[/q]

Дык вот в том и дело, что про семью прадеда ничего не известно. Ходила молва, что у него есть брат Александр, но документов никаких нет. Да ещё рассказывали, что кто-то из его прямых предков женился то ли на казашке, то ли на китаянке) Но отдать должное надо, в бабушке что-то восточное точно есть)
А вот жизненный путь прадеда после рождения бабушки известен хорошо.
---
Сухочевы - с. Шахово, Усожского стана, Курского уезда XVII в.
Антоновы - Злыньская волость, Болховский уезд, Орловская губ. XIX в.
Svetlana497
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках , фамилия Чемодановы в Казахстан попали из Ставропольского края, бежали от голода. Мой дедушка Разливалов Михаил Петрович родился в Маканчи, Семиполатинская обл в 1929г я так понимаю там они и жили. Его мама Чемоданова Елена Васильевна 1911гр у нее были ещё братья Николай и Даниил, мама Акулина Чемоданова, отец Василий Чемоданов. Возможно по Маканчи или соседних населённых пунктах кто-нибудь встречал такую фамилию. Буду благодарна любой информации и помощи.
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 366
Распоряжением Военного Губернатора от 24.10.1871 со второй половины 1871 года следующие крестьяне Острогожского уезда Воронежской губернии причислены к селению Ак-су Иссык-кульского уезда:

Федор Усиков
Семен Лишарев
Егор Безручков
Григорий Алексеенко
Иван Деревянченков
Антон Жайгалов
Иван Вареников
Евдоким Глаченков
Федор Певченков
Илья Шевцов
Павел Матяшев
Федор Бондырев
Кирилл Прядкин
Моисей Шинкарев
Константин Мануйлов
Степан Стеценков

Источник: Семиреченские ведомости за 1871 год.
Лайк (2)
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя George_aka от 21 июля 2023 15:26
напишите на сайте https://genealogiya.kz/ там Вам обязательно помогут и там есть один из представителей Литвиновых с немалым древом

kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 438
Вдруг кто ищет: объявление в Томских губернских ведомостях (1899 г № 49)

О вызовѣ инслѣдниковъ къ имѣніямъ. Мировой судьи округи Томскаго окружного суда 2 уч. Змѣиногорскаго уѣзда, вызываетъ няслѣдпмковъ Вѣрненской купчихи Августы Алексѣевой Поляковой, умершей 13 декабря 1899 году, предъявить ли подсудности права свои на оставшееся послѣ ее имущество, въ срокъ, установленный ...
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (2)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 104
Я совсем запуталась в Покровках. В свидетельстве о рождении бабушки написано. Рыковский район с Покровка. К какому уезду относятся. Где искать?
Семья Решетниковых.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
jeny911
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер, всем! Подскажите, пожалуйста, узнала от бабушки, что пра-прадед с женой и младшими детьми был убит «сартами во время восстания в Арысе». Он был железнодорожным инженером, приехал из Рязанской области строить железную дорогу.
Я перелопатили всю информацию по восстанию, что была в свободном доступе, но списков погибших не нашла. Подскажите куда бежать? Где найти информацию об этом?
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 366

jeny911 написал:
[q]
Я перелопатили всю информацию по восстанию, что была в свободном доступе, но списков погибших не нашла
[/q]

Добрый день!
Интересно какую именно литературу и о каком восстании речь?
Если Вы про туркестанское восстание 1916-го то литературу в свободном доступе и за год всю не прочитать, а единого списка всех погибших просто не существует. Есть по отдельным ведомствам и населенеым пунктам, где учтены далеко не все, т.к. точного количества погибших до сих пор никто не знает.
К тому же Арысь не в Семиречье, а в Туркестане, в Сырдарьинской области. В Семиречье железку начали строить через 10 лет после революции.
jeny911
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 21 сентября 2023 20:39

Спасибо вам за ответ. Да, речь о Туркестанской восстании, я искала в архивах СПБ и онлайн, смотрела сборник документов, подготовленный МГУ. То есть нужно в другую ветку написать? Или смысла нет и я ничего не найду?
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 438

jeny911 написал:
[q]
Добрый вечер, всем! Подскажите, пожалуйста, узнала от бабушки, что пра-прадед с женой и младшими детьми был убит «сартами во время восстания в Арысе». Он был железнодорожным инженером, приехал из Рязанской области строить железную дорогу.
Я перелопатили всю информацию по восстанию, что была в свободном доступе, но списков погибших не нашла. Подскажите куда бежать? Где найти информацию об этом?
[/q]

Если ещё не смотрели посмотрите Туркестанские областные ведомости - там печатались отчеты о подобных происшествиях.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈