HalMez Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 октября 2021 15:59 6 декабря 2021 1:47 Здравствуйте!
Ищу фамилию своего прапрадеда. Известно что он был врачом/ветеринаром. Звали Степаном. У него было четыре дочери: Евдокия, Елизавета, Пелагея (примерно 1896 г.р.) и Ульяна (примерно 1900 г.р.)
Жена умерла при родах последней дочери. После смерти жены Степан женился на другой женщине, у которой тоже были дети.
Во время эпидемии (мой поиск указывает на 1905 год) Степан заразился (от пациента?) и умер. Дочерей определили в разные казачьи семьи.
О Евдокие пока почти нет сведений. Известно, что уже в пожилом возрасте она жила на улице Клеверной станицы Мало-Алматинской. У нее была дочь Валентина, которая вышла замуж за Виктора - коллекционера голубей.
Елизавета вышла замуж за Алексеева Павла, репрессированного в 1943 (?). У них было 9 детей. 6 погибли во время Великой Отечественной Войны. Выжили: Нина, Анастасия и Борис. Нина вышла замуж за Овцова Степана. Их дети: Наталья и Анатолий. Анастасия вышла замуж за Подгаецкого. Их дети: Павел и Ольга. Борис Алексеев женился на Марие (имя по паспорту -Ольга Лебедева). Их дети: Степан и Людмила.
Пелагею взяли в одну семью для воспитания в качестве будущей жены своего сына. По ее рассказам выдали замуж ее очень рано. Но мне объяснили, что в то время раньше 15,5 лет выдать замуж не могли. В этом браке у них родилось 4 детей, в том числе одна двойня, одну девочку звали Марина. Все четверо детей от первого брака умерли в детстве. Муж погиб в гражданской войне 1917-22. Второй раз она вышла замуж за Кислицына Василия Ивановича. У них родились две дочери Евдокия (моя бабушка) - в 1924 г. и Мария - в 1928 г.. Место рождения Евдокии - п.Дзержинский (ранее п.Колпаковка) Талдыкурганской области. В станице Мало-Алматинской они построили дом на улице Одесской.
Ульяна вышла замуж за Илью. Дети: Валентина и Юлия. Валентина вышла замуж за Буханцева Петра. Их дети: Петр, две девочки (Софья и ?).
В родне были фамилии: Скворцовы, Дроздовы, Медведевы, Черепановы, Мацаковы.
Может быть, информация о моем прапрадеде в следующих документах: -Фонд 44 ЦГА РК опись 49324 - 50242 Врачебное отделение -Фонд 597 оп.1, оп.1 доп, оп.2, оп 2 доп Коллекция метрических книг православных церквей Семиреченской области в Талды-курганском государственном архиве.
К сожалению, физически поехать в Казахстан не представляется возможным. Надежда на то, что может кто-то уже интересовался этими документами.
Заранее благодарна за любую информацию и подсказки, в каком направлении продолжать поиск. |