Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
Список домовладельцев г. Лепсинска , пользующихся правом участия в выборах, уполномоченных на четырехлетие 1908-1911 г.г.

Прикрепленный файл: Список стр.1.jpgСписок стр.2.jpg, 164361 байтСписок стр.3.JPG, 180651 байтСписок стр.4.jpg, 153042 байтСписок стр.5.jpg, 167712 байтСписок стр.6.jpg, 149583 байт
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
Лайк (1)
denizachka

На сайте с 2015 г.
Историческая справка.
Переселенческое дело в Семиреченской области.

четкость как смогла навела, что то вычитать можно...

Прикрепленный файл: Обложка.jpgПер. дело стр.06-01(1).jpeg, 176320 байтПер. дело стр.07-01.jpeg, 153708 байтПер. дело стр.08-01.jpeg, 204519 байтПер. дело стр.09-01.jpeg, 197976 байтПер. дело стр.10-01.jpeg, 203071 байтПер. дело стр.11-01(1).jpeg, 215414 байтПер. дело стр.12-01.jpeg, 190298 байтПер. дело стр.13-01.jpeg, 192781 байт
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

дер.Быково) -найдена!
Лайк (3)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
denizachka
Ревизия графа Палена работала в Туркестане год с перерывом в 4 месяца - с июня по декабрь 1908 г. и потом с апреля по июнь 1909 г.
Результат: В этом крае, по словам ревизора, нужно срыть все до основания, а затем уже перестраивать )))
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Mihailov+7
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

denizachka написал:
[q]
Здравствуйте! может это уже где то здесь есть,размещаю для общего пользования:
Административное устройство Лепсинского уезда 1917 года и его население по данным на 1 января 1917 г.
[/q]

А скана Обуховской волости Лепсинского уезда нет в наличии?

denizachka

На сайте с 2015 г.

Mihailov+7 написал:
[q]

denizachka написал:
[q]

Административное устройство Лепсинского уезда 1917 года и его население по данным на 1 января 1917 г.
[/q]

А скана Обуховской волости Лепсинского уезда нет в наличии?

[/q]

нет, =(
---

дер.Быково) -найдена!
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44

denizachka написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Подскажите в данной книге есть населённый пункт Глиновка???

---
Белаяръ
denizachka

На сайте с 2015 г.

Белаяръ написал:
[q]

denizachka написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Подскажите в данной книге есть населённый пункт Глиновка???

[/q]

Здравствуйте, у меня только эти страницы...
---

дер.Быково) -найдена!
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Белаяръ написал:
[q]
Подскажите в данной книге есть населённый пункт Глиновка???
[/q]

из архивного дела "Административное деление Лепсинского уезда Семиреченской области и его население по данным на 1 января 1916 г."

Название волостей, селений, станиц и выселков
Глинковская волость
Сел. Глинковское
Число дворов 247
Население:
муж.п. 776
женск. п. 657
обоего пола 1433.
Сел. Чурень (кирг.) - нет данных.

В с. Глинковском был свой молитвенный дом и свой причт, а крестьянин Никита Голик в марте 1915 г. был утвержден старостой молитвенного дома на второе трехлетие.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
SZvezda
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, дорогие форумчане. Меня зовут Светлана. Очень хочется найти свои корни. Мало что знаю, еще меньше понимаю, как искать. Если поможете или хотя бы подскажете в каком направлении двигаться, буду очень благодарна. Моя бабушка родилась в Казахстане в Талды-Курганской области в селе Колпаковское в 1911 году. Историю рода бабушка как то тщательно скрывала. Из слов бабушки знаю, что семью раскулачивали. Ее двоюродный брат Гордиенко Михаил Васильевич с семьей убежали в Китай, потом в Америку. Они были Кожевниками, Моих бабушку Резникову (Гордиенко) Марию Ивановну и деда поймали на границе с Китаем. Не расстреляли. Почему? Не знаю. Предполагаю, что все они были Семиреченскими Казаками. Так как бабушка сказала, что дедусю Гордиенко Андрея привезли маленького в Семиречье на телеге. По годам это примерно 1867 год.... Вот здесь все и обрывается....Я здесь на форуме нашла данные, что в Лепсинском уезде в селе Колпаковское в 1896 году Гордиенко Петр владел мельницей. Вот и все... А откуда приехали родственники не знаю..... Хоть где искать метрики или списки раскулаченых.... Да еще знаю, что они построили церковь, предположительно в селе Колпаковское....
Спасибо за такой хороший сайт.
Лайк (3)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Уважаемые форумчане,

Продвигаясь по веточкам дерева своих предков проживавших в Лепсинском уезде, узнал о новой фамилии Храмцовы - казаки ст Лепсинской- может быть кому то из мэтров попадалась фамилия?

Заранее спасибо,

---
С уважением,

Борис Круглов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈