Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
denizachka Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
1 мая 2020 14:16 Список домовладельцев г. Лепсинска , пользующихся правом участия в выборах, уполномоченных на четырехлетие 1908-1911 г.г.
      --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 мая 2020 14:43 Историческая справка. Переселенческое дело в Семиреченской области.
четкость как смогла навела, что то вычитать можно...
         --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
дер.Быково) -найдена!
| | Лайк (3) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
1 мая 2020 17:42 denizachka Ревизия графа Палена работала в Туркестане год с перерывом в 4 месяца - с июня по декабрь 1908 г. и потом с апреля по июнь 1909 г. Результат: В этом крае, по словам ревизора, нужно срыть все до основания, а затем уже перестраивать ))) --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Mihailov+7 Начинающий
Калининград Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
1 мая 2020 17:48 denizachka написал: [q] Здравствуйте! может это уже где то здесь есть,размещаю для общего пользования: Административное устройство Лепсинского уезда 1917 года и его население по данным на 1 января 1917 г.[/q]
А скана Обуховской волости Лепсинского уезда нет в наличии? | | |
| Наверх ##
1 мая 2020 18:49 Mihailov+7 написал: [q] denizachka написал:
[q] Здравствуйте! может это уже где то здесь есть,размещаю для общего пользования: Административное устройство Лепсинского уезда 1917 года и его население по данным на 1 января 1917 г.
[/q]
А скана Обуховской волости Лепсинского уезда нет в наличии?
[/q]
нет, =( --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
дер.Быково) -найдена!
| | |
БелаяръНачинающий  Россия Челябинск Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
1 мая 2020 21:42 denizachka написал: [q] Здравствуйте! может это уже где то здесь есть,размещаю для общего пользования: Административное устройство Лепсинского уезда 1917 года и его население по данным на 1 января 1917 г.
[/q]
Добрый день. Подскажите в данной книге есть населённый пункт Глиновка??? --- Белаяръ | | |
| Наверх ##
1 мая 2020 22:00 Белаяръ написал: [q] denizachka написал:
[q] Здравствуйте! может это уже где то здесь есть,размещаю для общего пользования: Административное устройство Лепсинского уезда 1917 года и его население по данным на 1 января 1917 г.
[/q]
Добрый день. Подскажите в данной книге есть населённый пункт Глиновка???
[/q]
Здравствуйте, у меня только эти страницы... --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
дер.Быково) -найдена!
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
2 мая 2020 9:54 6 мая 2020 7:51 Белаяръ написал: [q] Подскажите в данной книге есть населённый пункт Глиновка???[/q]
из архивного дела "Административное деление Лепсинского уезда Семиреченской области и его население по данным на 1 января 1916 г." Название волостей, селений, станиц и выселков Глинковская волостьСел. Глинковское Число дворов 247 Население: муж.п. 776 женск. п. 657 обоего пола 1433. Сел. Чурень (кирг.) - нет данных. В с. Глинковском был свой молитвенный дом и свой причт, а крестьянин Никита Голик в марте 1915 г. был утвержден старостой молитвенного дома на второе трехлетие. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
SZvezda Новичок
11 мая 2020 14:56 Здравствуйте, дорогие форумчане. Меня зовут Светлана. Очень хочется найти свои корни. Мало что знаю, еще меньше понимаю, как искать. Если поможете или хотя бы подскажете в каком направлении двигаться, буду очень благодарна. Моя бабушка родилась в Казахстане в Талды-Курганской области в селе Колпаковское в 1911 году. Историю рода бабушка как то тщательно скрывала. Из слов бабушки знаю, что семью раскулачивали. Ее двоюродный брат Гордиенко Михаил Васильевич с семьей убежали в Китай, потом в Америку. Они были Кожевниками, Моих бабушку Резникову (Гордиенко) Марию Ивановну и деда поймали на границе с Китаем. Не расстреляли. Почему? Не знаю. Предполагаю, что все они были Семиреченскими Казаками. Так как бабушка сказала, что дедусю Гордиенко Андрея привезли маленького в Семиречье на телеге. По годам это примерно 1867 год.... Вот здесь все и обрывается....Я здесь на форуме нашла данные, что в Лепсинском уезде в селе Колпаковское в 1896 году Гордиенко Петр владел мельницей. Вот и все... А откуда приехали родственники не знаю..... Хоть где искать метрики или списки раскулаченых.... Да еще знаю, что они построили церковь, предположительно в селе Колпаковское.... Спасибо за такой хороший сайт. | | Лайк (3) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
12 мая 2020 16:57 Уважаемые форумчане,
Продвигаясь по веточкам дерева своих предков проживавших в Лепсинском уезде, узнал о новой фамилии Храмцовы - казаки ст Лепсинской- может быть кому то из мэтров попадалась фамилия?
Заранее спасибо,
--- С уважением,
Борис Круглов | | |
|