ААО ф. И-1 оп. 1 д. 75. МК за 1914 ф. И-1 оп. 1 д. 75 Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви ст. Каскеленской за 1914 г.
Дата бракосочетания 2 февраля 1914 г.
Казак Каскеленской станицы
Александр Андреев Шумилов, православного вероисповедания, первым браком 29 лет
и дочь крестьянина Тобольской губернии Тюкалинского уезда Песчанской волости деревни Редкой
Агния Фёдоровна Докучалова, православного вероисповедания, первым браком 18 лет.
Поручители по жениху: Каскеленской станицы казаки Владимир Матфеев Вяльчин и Иоанн Павлов Наумов.
Поручители по невесте: Казаки Каскеленской станицы Артемий Симеонов Ролдугин и Павел Симеонов Головнин.
ААО ф. И-1 оп. 1 д. 75. МК за 1914 ф. И-1 оп. 1 д. 75 Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви ст. Каскеленской за 1915 г.
Дата рождения 20 июля 1915 г. / крещение 25 июля.
У казака станицы Каскеленской
Александра Андреева Шумилова и законной жены его
Агнии Федоровой, родился сын
Илья.
Восприемники:
Казак станицы Самсоновской Пишпекского уезда Алексей Макариев Пухов и дочь мещанина г. Верного девица Елена Федорова Докучалова.
Других Шумиловых в метрических книгах за 1912 - 1915 гг. по ст. Каскеленской не было ни в одной части. Подскажите пожалуйста, у меня есть сомнения что Александр Андреевич Шумилов родился в ст. Каскеленской, и искать запись о рождении за 1885 г. в станице Каскеленской кажется бессмысленной (хотя мб я это и сделаю в конце концов, чтобы была уверенность)
Как я уже писал выше он не значится в
списках казаков станицы Каскеленской за 1911.
Т.е. я считаю, что Александр переселился в Каскеленскую в период между 1911-1914 гг.
Вопрос в том, где можно посмотреть списки переселенцев за эти года? (если такие существуют)