Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
16 января 2019 16:47 Светлана, сама Андреевка для меня сейчас менее актуальна, чем эти карточки по переписи населения за 1926 год. Теоретически мне по Андреевке искать нечего: имя -отчество и фамилию сестры деда знаю, год рождения - тоже, за кого вышла в Андреевку и когда - тоже знаю. Всех родившихся детей - тоже знаю. При бракосочетании не пишется в метрической книге место рождения. К сожалению. В связи с этим, Андреевку откладываю на потом. В общем, пол-царства за информацию о карточках переписи населения за 1926 год по Маканчам. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
17 января 2019 5:08 stef3000 написал: [q] карточках переписи населения за 1926 год по Маканчам. [/q]
Документы советского периода отложились в областных архивах, там и ищите. Я смотрела в Алматинском областном архиве фонд Джетысуйский губернский статистический отдел, в нем только статистика, никаких индивидуальных карточек, только сводные таблицы. Встречаются единичные личные листки или описания отдельных хозяйств. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Shokay | Наверх ##
17 января 2019 6:26 stef3000 написал: [q] У них там сейчас какие-то работы на сайте, уже давно, и шрифт не читаемый.[/q]
Это действительно так, кодировку текста поменяли, текст абсолютно не читаемый. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
Shokay | Наверх ##
17 января 2019 6:47 Светлана СИ написал: [q] Алматинском областном архиве фонд Джетысуйский губернский статистический отдел[/q]
Подтверждаю слова Светланы, ГААО в фонде Джетысукйский губ стат отдел нет индивидуальных карточек, только общие стат данные. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
shakhv1974 Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2019 3:49 Здравствуйте, мой дед Шахворостов Фёдор Павлович 1911 г.р. родом из города Рубцовск Алтайского края. Я предполагаю, что корни тянутся из Алма-Аты.. --- Ищу сведения о родных: Шахворостов, Мельник, Лютой (Лютый), переселенцах в Приморье. | | |
Shokay | Наверх ##
18 января 2019 7:35 shakhv1974 написал: [q] Я предполагаю, что корни тянутся из Алма-Аты..[/q]
Да действительно в Алматы проживали купцы Шахворостовы, в архивах Алматы много про них информации смотрите тут --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
hsl | Наверх ##
18 января 2019 8:32 shakhv1974 написал: [q] мой дед Шахворостов Фёдор Павлович 1911 г.р. родом из города Рубцовск Алтайского края. Я предполагаю, что корни тянутся из Алма-Аты.. [/q]
скорее наоборот. Эта фамилия казачья и упоминается еще во времена беломестного казачества . Встречается в МК на казачьей Иртышской линии и среди казаков Енисейской губернии , которые несли годовалую службу на Иртыше. | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
18 января 2019 11:57 Не были Шахворостовы крепосными в Ворнежской. Служилые или казаки, скорее второе. --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
18 января 2019 13:41 Светлана СИ написал: [q] Документы советского периода отложились в областных архивах, там и ищите.[/q]
Да я бы и рада , но что в данный момент считать областным архивом по Маканчам? До 1928 года Маканчи входили в состав Джетысуйской губернии. С 1928 года Маканчи входили в Семипалатинский округ. С 1935 года Маканчи входят в Алма-Атинскую область. В 1939 году Маканчи входят в Семипалатинскую область.В 1997 году Маканчи входят в в Восточно-Казахстанскую область. Я так понимаю, что там центром является Усть-Каменогорск сейчас?. Вопрос: в каком из этих областных архивов могут находиться данные по 1926 году? Светлана СИ написал: [q] Я смотрела в Алматинском областном архиве фонд Джетысуйский губернский статистический отдел, в нем только статистика, никаких индивидуальных карточек, только сводные таблицы. [/q]
Значит ли это, что при переходе Маканчей "из рук в руки" разных областей, архив по Маканчам тоже переезжал в разные областные архивы? Поделитесь, пожалуйста, соображениями. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
18 января 2019 15:02 18 января 2019 15:03 stef3000 Центр ВКО - г. Усть-Каменогорск. Там есть областной архив. Еще большой архив есть в Семее. Не помню уже каким образом, но много документов по ВКО оказались там. Зайдите на сайты архивов, посмотрите справочники по фондам или путеводители. У нас в обл. архиве документов советского периода по тем территориям нет, если только случайно что-то не попадется. По дореволюционному периоду нужно искать в ЦГА РК. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|