Семиреченская область Российской империи
| hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (11) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
15 января 2019 19:41 stef3000 написал: [q] в 3393 фонде хранятся карточки сельхозпереписки за 1917 года[/q]
эта с/х перепись по Акмолинской области. Зачем она вам??? stef3000 написал: [q] если бракосочетание было в 1912 году, то искать нужно только в метрических книгах?[/q]
После революции метрические книги из церквей забрали и передали в органы ЗАГС. Но после окончания срока ведомственного хранения их отправили в гос.архивы. Ищите в Талды-Кургане в архиве. Не изобретайте колесо. stef3000 написал: [q] Там же весь сайт читаемый, сами фонды -нет. Замена кодировки тоже не помогла. В общем, придется потерпеть. [/q]
что вам даст этот перечень фондов??? смотрите в разделе ЦГА РК, там много информации, значительно больше, чем на сайте архива, можно составить представление об основных фондах. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
16 января 2019 10:54 Светлана СИ написал: [q] эта с/х перепись по Акмолинской области. Зачем она вам???[/q]
Вот поэтому и спрашиваю, есть ли данные за 26 год? По всем областям. Светлана СИ написал: [q] Ищите в Талды-Кургане в архиве[/q]
В Талды-Кургане метрические книги по Андреевке только за 1914-18 годы. Светлана СИ написал: [q] что вам даст этот перечень фондов??? смотрите в разделе ЦГА РК, там много информации[/q]
Все внимательно перечитала. Но вы сами пишете, что там дел гораздо больше, чем выложено информации на этом сайте. Насчет бессмысленности поиска по перечню фонда на сайте ЦГА РК уже поняла. Спасибо еще раз. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
16 января 2019 13:15 stef3000 написал: [q] В Талды-Кургане метрические книги по Андреевке только за 1914-18 годы. [/q]
я писала чуть раньше, вот здесь https://forum.vgd.ru/post/352/32668/p2850569.htm#pp2850569Светлана СИ написал: [q] Пока в Андреевке не было своей церкви, ее жители регистрировали свои отношения в церкви соседнего села. Посмотрите, где рядом была церковь - там и ищите[/q] --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
16 января 2019 16:47 Светлана, сама Андреевка для меня сейчас менее актуальна, чем эти карточки по переписи населения за 1926 год. Теоретически мне по Андреевке искать нечего: имя -отчество и фамилию сестры деда знаю, год рождения - тоже, за кого вышла в Андреевку и когда - тоже знаю. Всех родившихся детей - тоже знаю. При бракосочетании не пишется в метрической книге место рождения. К сожалению. В связи с этим, Андреевку откладываю на потом. В общем, пол-царства за информацию о карточках переписи населения за 1926 год по Маканчам. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
17 января 2019 5:08 stef3000 написал: [q] карточках переписи населения за 1926 год по Маканчам. [/q]
Документы советского периода отложились в областных архивах, там и ищите. Я смотрела в Алматинском областном архиве фонд Джетысуйский губернский статистический отдел, в нем только статистика, никаких индивидуальных карточек, только сводные таблицы. Встречаются единичные личные листки или описания отдельных хозяйств. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
| Shokay | Наверх ##
17 января 2019 6:26 stef3000 написал: [q] У них там сейчас какие-то работы на сайте, уже давно, и шрифт не читаемый.[/q]
Это действительно так, кодировку текста поменяли, текст абсолютно не читаемый. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
| Shokay | Наверх ##
17 января 2019 6:47 Светлана СИ написал: [q] Алматинском областном архиве фонд Джетысуйский губернский статистический отдел[/q]
Подтверждаю слова Светланы, ГААО в фонде Джетысукйский губ стат отдел нет индивидуальных карточек, только общие стат данные. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
| shakhv1974 Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2019 3:49 Здравствуйте, мой дед Шахворостов Фёдор Павлович 1911 г.р. родом из города Рубцовск Алтайского края. Я предполагаю, что корни тянутся из Алма-Аты.. --- Ищу сведения о родных: Шахворостов, Мельник, Лютой (Лютый), переселенцах в Приморье. | | |
| Shokay | Наверх ##
18 января 2019 7:35 shakhv1974 написал: [q] Я предполагаю, что корни тянутся из Алма-Аты..[/q]
Да действительно в Алматы проживали купцы Шахворостовы, в архивах Алматы много про них информации смотрите тут --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
| hsl | Наверх ##
18 января 2019 8:32 shakhv1974 написал: [q] мой дед Шахворостов Фёдор Павлович 1911 г.р. родом из города Рубцовск Алтайского края. Я предполагаю, что корни тянутся из Алма-Аты.. [/q]
скорее наоборот. Эта фамилия казачья и упоминается еще во времена беломестного казачества . Встречается в МК на казачьей Иртышской линии и среди казаков Енисейской губернии , которые несли годовалую службу на Иртыше. | | |
|