Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
24 июля 2018 17:22 24 июля 2018 17:24 urdzharka написал: [q] о Дреминых написано [/q]
urdzharka написал: [q] самые богатые казаки Урджарской станицы были.[/q]
24 октября 1920 года на основании предписания Лепсинского городского коммунального отдела была создана комиссия по обследованию базарных лавочек и магазинов, находящихся в Урджарской станице. В ряду магазинов на центральной площади № 22 - имя и фамилия владельца - Казак ст. Урджарской Дремин Степан; - в каком состоянии находится лавка или магазин - магазин здание строевого леса, крыто железом. Длина 20 арш., ширина 10 арш., высота 8 арш. Продольный коридор, три входа. Вид исправный; - где в настоящее время находится хозяин лавки или магазина - за границей в Китае. Хочу заметить, что у большинства владельцев лавок и магазинов из этого списка в столбце "местонахождение" написано или "Неизвестно" или "За границей в Китае". --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
5 августа 2018 20:44 5 августа 2018 23:33 Ой, спасибо огромное! Прочитала всю книгу, нашла упоминание о Дремине. Буду дальше искать. Вообще сложно восстанавливать историю семьи за тот период. Если бы еще архивные документы были доступными и сосредоточенными в одном месте,то было бы вообще идеально К сожалению, часто информацию получаешь от неравнодушных людей или совершенно случайно на нее натыкаешься... --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
5 августа 2018 20:45 Светлана, где вы нашли такую ценную информацию? --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
7 августа 2018 2:20 stef3000 написал: [q] где вы нашли такую ценную информацию? [/q]
Алматинский гор. архив. Будешь специально искать - никогда не найдешь, а тут случайно наткнулась. Ф. 76 оп. 1 д. 38 л.21об --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
7 августа 2018 10:40 Светлана, огромное вам спасибо)) Придется, по ходу, специально приехать в Казахстан и сидеть в архивах, читая все подряд... Правда, жизни может не хватить))) Может, подскажете, как опытный исследователь-архивист, где искать старинные фотографии? Я вот разыскивая своих предков, поняла, что по моим Маканчам (бывшему Хатын-су или Ивановскому) ничего не осталось. Землякам это не интересно или просто инертны. Хотя, вполне возможно, что по закромам у кого-то найдутся фотографии зданий. Думаю, что в довоенное время делались какие-либо официальные фотографии? У меня в доме, который построил мой прадед Тимофей Бутримов, располагался РВК длительное время. Дом и сейчас стоит, разрушаясь. Или дома и церкви в Урджаре, который построил один из моих предков Дремин. Опять же, есть фотография, где дом разрушают, но нет целого. В общем, как вы думаете, где можно их поискать? --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
3 сентября 2018 12:24 urdzharka написал: [q] а можно мне весь список увидеть? жутко интересно! [/q]
выкладываю по просьбе трудящихся
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
3 сентября 2018 12:33 stef3000 написал: [q] где искать старинные фотографии?[/q]
у нас в Алматы есть архив кинофотодокументов. пр. Абая, 39. Можно поинтересоваться там. Но вряд ли там что-то будет. Ищите в интернете, в каких-нибудь сообществах по интересам - краеведы, фотографы, коллекционеры. Еще есть шанс найти в старых книгах путешественников, в старых атласах, в справочниках, типа промышленных, военных и т.д. Сейчас на сайте Гос. исторической публичной библиотеки России чего только нет http://elib.shpl.ru, да и другие библиотеки доступны он-лайн., в том числе и зарубежные. Проработайте вопрос, кто, когда и с кем бывал в ваших краях и вперед... --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Rot Начинающий
РФ Татарстан Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 октября 2018 1:19 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ищу информацию о семье Уймановы проживали в селе Долинка, в Светлой Поляне и в Ново-самсоновке. мой дед Уйманов Алексей Федорович уроженец села Уйтал 1922 г.р, его отец Федор проживал в Долинки а его отец Иван жил в Светлой Поляне. из ЦГА РК пришел отрицательный ответ и что еще интересно они пишут что они из Семиречья /1894 год---это год рождения Федора/ делал запрос в ЦГА КР ответа нет до сих пор, сам там нашел только книги (очень маленькую часть этих книг) со списком семей в селах Пржевальского уезда. и то сохранен не полностью видно что дела перешиты, некоторые листы вырезаны. что касается Республиканского архива ЗАГС там беда, есть метрики но к ним нет доступа. помогите советом tib888@yandex.ru --- nnnn | | Лайк (1) |
Greenkatya Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
29 октября 2018 2:03 3 августа 2021 18:37 hsl написал: [q] КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ СЕМИРЕЧЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ТАЛДЫКОРГАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ , Ф.597,оп.1;оп1 доп.;Оп.2; оп2 доп.
[/q]
hsl написал: [q] [/q]
Хотелось бы кого-то попросить посмотреть именно Стефановское ( Уч – Арал ) 1886 – 1918 гг. Именно в эти годы родилась моя прабабушка Ануфриева Анисья Григорьевна. Ее родители были переселенцами, жили в Уч.Арале, потом погибли во время революции, моя прабабушка рано осталась без родителей. Вскоре по неизвестной причине уехала вместе со своим братом в Московскую область, и там осели. Напишите мне в ЛС или тут. | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
29 октября 2018 9:42 29 октября 2018 9:46 Greenkatya написал: [q] [/q]
В Талды-Кургане по Уч-Аралу, на беглый взгляд, есть МК 1896-1912 года. --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
|