Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

urdzharka написал:
[q]
о Дреминых написано
[/q]

urdzharka написал:
[q]
самые богатые казаки Урджарской станицы были.
[/q]

24 октября 1920 года на основании предписания Лепсинского городского коммунального отдела была создана комиссия по обследованию базарных лавочек и магазинов, находящихся в Урджарской станице.
В ряду магазинов на центральной площади
№ 22
- имя и фамилия владельца - Казак ст. Урджарской Дремин Степан;
- в каком состоянии находится лавка или магазин - магазин здание строевого леса, крыто железом. Длина 20 арш., ширина 10 арш., высота 8 арш. Продольный коридор, три входа. Вид исправный;
- где в настоящее время находится хозяин лавки или магазина - за границей в Китае.
Хочу заметить, что у большинства владельцев лавок и магазинов из этого списка в столбце "местонахождение" написано или "Неизвестно" или "За границей в Китае".

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 102
Ой, спасибо огромное! Прочитала всю книгу, нашла упоминание о Дремине. Буду дальше искать.
Вообще сложно восстанавливать историю семьи за тот период. Если бы еще архивные документы были доступными и сосредоточенными в одном месте,то было бы вообще идеально К сожалению, часто информацию получаешь от неравнодушных людей или совершенно случайно на нее натыкаешься...
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Светлана, где вы нашли такую ценную информацию?
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

stef3000 написал:
[q]
где вы нашли такую ценную информацию?
[/q]

Алматинский гор. архив. Будешь специально искать - никогда не найдешь, а тут случайно наткнулась. Ф. 76 оп. 1 д. 38 л.21об
---

stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Светлана, огромное вам спасибо)) Придется, по ходу, специально приехать в Казахстан и сидеть в архивах, читая все подряд... Правда, жизни может не хватить)))
Может, подскажете, как опытный исследователь-архивист, где искать старинные фотографии? Я вот разыскивая своих предков, поняла, что по моим Маканчам (бывшему Хатын-су или Ивановскому) ничего не осталось. Землякам это не интересно или просто инертны. Хотя, вполне возможно, что по закромам у кого-то найдутся фотографии зданий. Думаю, что в довоенное время делались какие-либо официальные фотографии? У меня в доме, который построил мой прадед Тимофей Бутримов, располагался РВК длительное время. Дом и сейчас стоит, разрушаясь. Или дома и церкви в Урджаре, который построил один из моих предков Дремин. Опять же, есть фотография, где дом разрушают, но нет целого. В общем, как вы думаете, где можно их поискать?
---

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

urdzharka написал:
[q]
а можно мне весь список увидеть? жутко интересно!
[/q]

выкладываю по просьбе трудящихся

Прикрепленный файл: ст.Урджарская.jpg
---

Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

stef3000 написал:
[q]
где искать старинные фотографии?
[/q]

у нас в Алматы есть архив кинофотодокументов. пр. Абая, 39. Можно поинтересоваться там. Но вряд ли там что-то будет.
Ищите в интернете, в каких-нибудь сообществах по интересам - краеведы, фотографы, коллекционеры.
Еще есть шанс найти в старых книгах путешественников, в старых атласах, в справочниках, типа промышленных, военных и т.д. Сейчас на сайте Гос. исторической публичной библиотеки России чего только нет http://elib.shpl.ru, да и другие библиотеки доступны он-лайн., в том числе и зарубежные.
Проработайте вопрос, кто, когда и с кем бывал в ваших краях и вперед...
---

Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Ищу информацию о семье Уймановы
проживали в селе Долинка, в Светлой Поляне и в Ново-самсоновке.
мой дед Уйманов Алексей Федорович уроженец села Уйтал 1922 г.р, его отец Федор проживал в Долинки а его отец Иван жил в Светлой Поляне.
из ЦГА РК пришел отрицательный ответ
и что еще интересно они пишут что они из Семиречья /1894 год---это год рождения Федора/
делал запрос в ЦГА КР ответа нет до сих пор, сам там нашел только книги (очень маленькую часть этих книг) со списком семей в селах Пржевальского уезда. и то сохранен не полностью видно что дела перешиты, некоторые листы вырезаны.
что касается Республиканского архива ЗАГС там беда, есть метрики но к ним нет доступа.
помогите советом
tib888@yandex.ru
---
nnnn
Лайк (1)
Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 214

hsl написал:
[q]
КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ СЕМИРЕЧЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ТАЛДЫКОРГАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ , Ф.597,оп.1;оп1 доп.;Оп.2; оп2 доп.
[/q]

hsl написал:
[q]
[/q]

Хотелось бы кого-то попросить посмотреть именно Стефановское ( Уч – Арал ) 1886 – 1918 гг.
Именно в эти годы родилась моя прабабушка Ануфриева Анисья Григорьевна. Ее родители были переселенцами, жили в Уч.Арале, потом погибли во время революции, моя прабабушка рано осталась без родителей. Вскоре по неизвестной причине уехала вместе со своим братом в Московскую область, и там осели.
Напишите мне в ЛС или тут.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321

Greenkatya написал:
[q]
[/q]

В Талды-Кургане по Уч-Аралу, на беглый взгляд, есть МК 1896-1912 года.
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈