Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
24 марта 2017 20:25 Светлана СИ написал: [q] Вы прочли об этом в Википедии? не верьте. Бурундай не был станицей Самсоновской. В Семиреченской области Верненского уезда было крестьянское село Самсоновское - сейчас это Чемолган. Образовано ок. 1910 г. И в Пишпекском уезде был выселок Самсоновский (Бурулдай), позже стала станица Самсоновская. На правом берегу р. Чу. Сейчас это территория Чуйской области Киргизии. Близ Верного казачьими были выс. Илийский, Малая Станица и Большая Станица и выс. Тастак. Буду признательна, если вы поделитесь документальными свидетельствами того, что Алматинский Бурундай назывался ст. Самсоновской.[/q]
Если он из семиреченских казахов, то скорее всего он родился в выселке Самсоновский. Мне нужно искать Бурулдай в Чуйской области, и обращаться в архив Киргизии? скорее всего туда..хотя документы по Киргизии есть и в других архивах..в ЦГА Казахстана например.. | | |
olga1965 Участник
24 марта 2017 20:26 fromsiberia2008 написал: [q] [/q]
24 марта 2017 12:12 ## Светлана СИ написал: [q] вас интересует Самсоновская на территории современной Киргизии? [/q]
Нет, на территории Казахстана, посёлок городского типа в Илийским районе города Алма-Ата. это практически в самом Алматы...пригород.. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
25 марта 2017 3:26 olga1965Ольга, как здорово, что вы снова появились на форуме! Я писала вам в личные, но вы не ответили. Вопросы, заданные там, не сняты с повестки дня [q] скажите, пожалуйста, по какому населенному пункту и за какие годы у вас есть копии из метрических и/или исповедальных книг? Могли бы вы написать реквизиты этого/этих дел? Номер фонда, номер описи и номер дела? Вы обращались в архив с письменным запросом и они вам выслали копии документов или вы обращались к частному исследователю? Расскажите, пожалуйста, подробнее. Дело в том, что несколько лет назад мы обращались в этот архив и нам сказали, что у них ничего нет. Я в прошлом году нашла метрические книги в архиве республиканского ЗАГСа, но мне не дали их посмотреть. Буду признательна за ваш ответ.[/q]
Дайте нам, пожалуйста, разъяснения. Здесь очень много желающих получить доступ к метрикам Киргизии. После вашего поста, здесь на сайте, я написала своему товарищу, который ездит работать в Киргизский архив по своей теме и он мне ответил следующее: "Последний раз я был в Киргизском архиве в мае 2016 г. В своих посещениях Киргизского архива метрических книг я там не встречал". Могли бы вы уточнить номер фонда, в котором отложились метрические книги? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
25 марта 2017 4:44 25 марта 2017 4:46 fromsiberia2008 написал: [q] Вяткин Дмитрий Андреевич 1907 г.р. родился в станице Самсоновской. Вяткин Андрей Лаврентьевич 1880 г.р., родился в станице Большая Алматинская, репрессирован в 1930 году, проживал в колхозе Берлик Алматинской области. Его жена с детьми жили в Алматы на Кутузова, 20в 1940-х годах. [/q]
Он репрессирован, жена могла быть лишена избирательных прав. Нет смысла искать в списках избирателей. Вяткины фамилия Верненская, здесь они действительно были. Вот из документа "Раскладочная ведомость г. Верного 1885 г." Флигель из сырца Писаря зап.армии Семена Вяткина - стоимость имущества 100 р. Чтобы тему не засорять, напишите мне в личные и документы приложите, откуда у вас на этих Вяткиных информация. Я посмотрю, что можно сделать. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
28 марта 2017 9:51 28 марта 2017 9:51 Мы с некоторыми товарищамииз этой темы, ездили в Тургень. Статью написала про поездку: Наверное, у каждого генеалога есть свое особенное родное село, родина кого-то из его предков. Родным оно становится в ходе исследований. Потому что генеалогия всегда связанна с историей, и изучая свои корни, приходится выяснять, в каком году образовалось это село, откуда были первые переселенцы, когда была построена церковь. И вся эта информация по крупицам собирается в интернете, проводятся расспросы в соц. сетях, поиски в архивах. И спустя несколько лет исследований, все метрики пересмотрены, все фамилии жителей знаешь на память, и на форумах найдены собратья, чьи предки тоже оттуда. И информация о том, сколько раз перестраивался храм известна, и как межевали землю найдено и откуда такое название села понятно, и можно проводить по нему экскурсии, даже если ты там ни разу не был)) В моем случае это Тургень, бывшее с. Михайловское в 70 километрах от Алматы. И хотя я была там всего два раза, информации набралось очень много, на «Одноклассниках» я рассказываю его жителям имена их прадедов, высылаю копии из документов. Я не знаю почему, но именно по Тургеню генеалоги других стран, просят меня проводить исследования, совершенно не подозревая, что я на нем специализируюсь. Бывшие жители села пишут мне, расспрашивают и делятся своими воспоминаниями и старыми семейными снимками. И вот судьба сталкивает меня с начинающими генеалогами, интересующимися этим же селом, и мы уже вместе начинаем ходить по архивам, выясняем, что у нас был общий прадед в восьмом колене. К нам присоединяются коллеги из соседних сел, с которыми, согласно метрическим книгам, мы оказываемся дальними родственниками. В такие моменты понимаешь, что все люди братья и какая прикольная вещь генеалогия. Так возникла банда единомышленников под кодовым названием «архивные маньяки». У нас своя группа в «What's up», где обсуждаются совместные поездки в архивы и не только… Прошлой осенью мы решили ехать в Тургень, но получилось только в прошлую пятницу))) Программа пребывания генеалогов на родине предков, наверное, у всех одинаковая: церковь, кладбище, родня. Правда, мы внесли небольшие коррективы. По пути мы останавливались фотографировать подснежники и себя в поле на фоне гор, иногда в совсем непонятных позах, взбирались на сакские курганы, про которые вчера был пост у нас в группе. Это тоже незабываемые ощущения - стоять на кургане, который был возведен несколько тысячелетий назад. Обычно все генеалоги немного ненормальные люди, не такие как все, и им очень комфортно когда они вместе, потому что на одной волне, одинаково странные и можно быть самими собой))) Продолжение и куча фото: https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh?w=wall-134291398_963 --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
28 марта 2017 15:44 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
hsl | Наверх ##
28 марта 2017 16:00 | | |
28 марта 2017 17:55 28 марта 2017 17:56 hsl весна здесь ни при чем. Я во все сезоны одинаково занозистая. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
olga1965 Участник
28 марта 2017 19:25 Светлана СИ написал: [q] [/q]
странно.....а я тогда что в руках держала?...может в загашник убрали? | | |
olga1965 Участник
28 марта 2017 20:08 fromsiberia2008 написал: [q] olga1965 написал: [q] скорее всего туда..хотя документы по Киргизии есть и в других архивах..в ЦГА Казахстана например..
[/q] Как происходит поиск в Архиве Киргизии? Они присылают договор?[/q]
я ездила лично....написала типовое заявление и работала в читальном зале | | |
|