Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 67
Светлана СИ написал:
[q]
Вы прочли об этом в Википедии? не верьте.
Бурундай не был станицей Самсоновской.
В Семиреченской области Верненского уезда было крестьянское село Самсоновское - сейчас это Чемолган. Образовано ок. 1910 г.
И в Пишпекском уезде был выселок Самсоновский (Бурулдай), позже стала станица Самсоновская. На правом берегу р. Чу. Сейчас это территория Чуйской области Киргизии.
Близ Верного казачьими были выс. Илийский, Малая Станица и Большая Станица и выс. Тастак.
Буду признательна, если вы поделитесь документальными свидетельствами того, что Алматинский Бурундай назывался ст. Самсоновской.
[/q]
Если он из семиреченских казахов, то скорее всего он родился в выселке Самсоновский. Мне нужно искать Бурулдай в Чуйской области, и обращаться в архив Киргизии?

скорее всего туда..хотя документы по Киргизии есть и в других архивах..в ЦГА Казахстана например..
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.

fromsiberia2008 написал:
[q]
[/q]
24 марта 2017 12:12 ##
Светлана СИ написал:
[q]
вас интересует Самсоновская на территории современной Киргизии?
[/q]
Нет, на территории Казахстана, посёлок городского типа в Илийским районе города Алма-Ата.

это практически в самом Алматы...пригород..
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
olga1965
Ольга, как здорово, что вы снова появились на форуме!
Я писала вам в личные, но вы не ответили.
Вопросы, заданные там, не сняты с повестки дня
[q]
скажите, пожалуйста, по какому населенному пункту и за какие годы у вас есть копии из метрических и/или исповедальных книг?
Могли бы вы написать реквизиты этого/этих дел? Номер фонда, номер описи и номер дела?
Вы обращались в архив с письменным запросом и они вам выслали копии документов или вы обращались к частному исследователю?
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Дело в том, что несколько лет назад мы обращались в этот архив и нам сказали, что у них ничего нет. Я в прошлом году нашла метрические книги в архиве республиканского ЗАГСа, но мне не дали их посмотреть.
Буду признательна за ваш ответ.
[/q]
Дайте нам, пожалуйста, разъяснения. Здесь очень много желающих получить доступ к метрикам Киргизии.
После вашего поста, здесь на сайте, я написала своему товарищу, который ездит работать в Киргизский архив по своей теме и он мне ответил следующее:
"Последний раз я был в Киргизском архиве в мае 2016 г. В своих посещениях Киргизского архива метрических книг я там не встречал".
Могли бы вы уточнить номер фонда, в котором отложились метрические книги?
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

fromsiberia2008 написал:
[q]
Вяткин Дмитрий Андреевич 1907 г.р. родился в станице Самсоновской.
Вяткин Андрей Лаврентьевич 1880 г.р., родился в станице Большая Алматинская, репрессирован в 1930 году, проживал в колхозе Берлик Алматинской области. Его жена с детьми жили в Алматы на Кутузова, 20в 1940-х годах.
[/q]
Он репрессирован, жена могла быть лишена избирательных прав. Нет смысла искать в списках избирателей.
Вяткины фамилия Верненская, здесь они действительно были.
Вот из документа "Раскладочная ведомость г. Верного 1885 г."
Флигель из сырца Писаря зап.армии Семена Вяткина - стоимость имущества 100 р.
Чтобы тему не засорять, напишите мне в личные и документы приложите, откуда у вас на этих Вяткиных информация. Я посмотрю, что можно сделать.

---

Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Мы с некоторыми товарищамииз этой темы, ездили в Тургень. Статью написала про поездку:

Наверное, у каждого генеалога есть свое особенное родное село, родина кого-то из его предков. Родным оно становится в ходе исследований. Потому что генеалогия всегда связанна с историей, и изучая свои корни, приходится выяснять, в каком году образовалось это село, откуда были первые переселенцы, когда была построена церковь. И вся эта информация по крупицам собирается в интернете, проводятся расспросы в соц. сетях, поиски в архивах. И спустя несколько лет исследований, все метрики пересмотрены, все фамилии жителей знаешь на память, и на форумах найдены собратья, чьи предки тоже оттуда. И информация о том, сколько раз перестраивался храм известна, и как межевали землю найдено и откуда такое название села понятно, и можно проводить по нему экскурсии, даже если ты там ни разу не был))

В моем случае это Тургень, бывшее с. Михайловское в 70 километрах от Алматы. И хотя я была там всего два раза, информации набралось очень много, на «Одноклассниках» я рассказываю его жителям имена их прадедов, высылаю копии из документов. Я не знаю почему, но именно по Тургеню генеалоги других стран, просят меня проводить исследования, совершенно не подозревая, что я на нем специализируюсь. Бывшие жители села пишут мне, расспрашивают и делятся своими воспоминаниями и старыми семейными снимками.

И вот судьба сталкивает меня с начинающими генеалогами, интересующимися этим же селом, и мы уже вместе начинаем ходить по архивам, выясняем, что у нас был общий прадед в восьмом колене. К нам присоединяются коллеги из соседних сел, с которыми, согласно метрическим книгам, мы оказываемся дальними родственниками. В такие моменты понимаешь, что все люди братья и какая прикольная вещь генеалогия. Так возникла банда единомышленников под кодовым названием «архивные маньяки». У нас своя группа в «What's up», где обсуждаются совместные поездки в архивы и не только…

Прошлой осенью мы решили ехать в Тургень, но получилось только в прошлую пятницу))) Программа пребывания генеалогов на родине предков, наверное, у всех одинаковая: церковь, кладбище, родня. Правда, мы внесли небольшие коррективы. По пути мы останавливались фотографировать подснежники и себя в поле на фоне гор, иногда в совсем непонятных позах, взбирались на сакские курганы, про которые вчера был пост у нас в группе. Это тоже незабываемые ощущения - стоять на кургане, который был возведен несколько тысячелетий назад. Обычно все генеалоги немного ненормальные люди, не такие как все, и им очень комфортно когда они вместе, потому что на одной волне, одинаково странные и можно быть самими собой)))

Продолжение и куча фото:
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh?w=wall-134291398_963
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
... почему-то молчит модератор...
чем не реклама предыдущий пост? и еще вот этот https://forum.vgd.ru/post/352/32668/p2243154.htm#pp2243154
Некоторое время назад, когда я разместила в этой теме списки расстрелянных казаков из Семиреченских станиц и сел, вот эти:
https://forum.vgd.ru/1555/63604/0.htm?a=stdforum_view&o=
, вы их технично задвинули в другую тему со словами:
[q]
навязчивой рекламой этих списков оффтопить в теме не могу Вам разрешить . Таковы правила !
[/q]

Кстати, Lilyla, могли бы в этом сообщении https://forum.vgd.ru/post/22/45697/p2374413.htm#pp2374413
сделать ссылочку, у кого вы позаимствовали эти выписки.
---

hsl

Светлана СИ написал:
[q]
.. почему-то молчит модератор...
[/q]
lol.gif ждал Вашей реакции и потому не переносил сообщение в её тему https://forum.vgd.ru/post/22/81900/p2360624.htm#top
И я в Вас не ошибся !
весна однако...
подожду теперь реакцию Вашего оппонента . 101.gif
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
hsl
весна здесь ни при чем.
Я во все сезоны одинаково занозистая.
---

olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]
странно.....а я тогда что в руках держала?...может в загашник убрали?
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.

fromsiberia2008 написал:
[q]

olga1965 написал:
[q]
скорее всего туда..хотя документы по Киргизии есть и в других архивах..в ЦГА Казахстана например..
[/q]
Как происходит поиск в Архиве Киргизии? Они присылают договор?
[/q]
я ездила лично....написала типовое заявление и работала в читальном зале
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈