Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Временно размещу здесь, потом в архивную тему.

По фонду 738, оп.1, д.121. МК с.Ново-Колутон, Покровская ц., за 1910г.
В деле есть МК церкви, которую не смогли определить.

Населённые пункты, входящие в эту МК:

Нет 3-х первых записей и записи только по июнь 1910г.
М.б., кому-то пригодится.

Это список поселений в той самой МК , церковь которую не определили ? Тогда это церковь Спасского медеплавильного завода Акмолинского уезда . Причт тамошний .

hsl
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Да, архивисты вшили эту МК в данное дело, и сделали надпись, что церковь не определена.
Список нас.пунктов составлен ими, и предшествует этой МК.

Если это та церковь, о которой Вы пишете, могу я это передать архивистам?
Таким образом, будет польза для всех )

В деле есть еще одна "не определенная" церковь, как дойду до неё, могу выложить выписки, надеюсь, что там тоже будут пояснения.

Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Талгарские расстрелы происходили на старом кладбище и в овраге возле кирпичного завода. Сторожилы рассказывали что хоронили не всех сразу,к оврагу тянулись под страхом смерти тянулись родные и знакомые расстрелянных.В начале за паломничество и христианские похороны там же и арестовывали.Но приходивших было так много что аресты оказались безсильными помешать им.Воды зимней оттепели,размывшие землю вскрыли жертвы коммунистического произвола.Страшная картина раскрывалась перед людьмиНа дне оврага лежали тела расстрелянных.Погибшие были в одном белье,со скрученными назад руками на иных были натянуты мешки.12 февраля на дне оврага появились новые жертвы-среди расстрелянных тела священнослужителей.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
В соц. сети народ просвещаю по спискам Светланы, по переселению в Семиречье из Тарского округа, а они мне

[q]
Я нашла происхождение нашей фамилии.Ерис - в греческой мифологии так названа дочь Ночи , богиня раздора.
[/q]

Тарский округ, гос. крестьяне 1850 года, татары кругом, и тут богня ночи греческая ... confuse.gif
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Список граждан села Михайловского (с. Тургень) Верненского уезда, подвергнутых высшей мере наказания – расстрелу по постановлениям Экспедиционной тройки Облчека.
https://forum.vgd.ru/post/1555/63604/p1847801.htm#pp1847801

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Из Талгара написали:
[q]
Свет,сегодня в храме прошла панихида на которой мы с батюшкой и все собравшиеся молились и поминали всех расстрелянных, убиенных казаков....Я подошла к батюшке, передала вашу и мою просьбу и тут же батюшка начал служить панихиду....Столько душ сегодня вздохнули спокойно по вашей просьбе и по молитве Церкви к Богу.
[/q]
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Карта волостей Семиреченской волости
HrElG8lC.gif
Не видела, чтобы была такая размещена.

Вот карта моей Алексеевки, метрические книги,которой я не могу найти. Думаю, искала не в тех фондах. Уважаемые знатоки, сравните, пожалуйста, к какой зоне могла она относиться? Правый верхний угол, между Сергиополеи и Уржаром
HrElG8lD.png
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
светвокошке
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте 101.gif Очень нужна информация по поводу Зопороцких ( ЗапороДСкие, ЗапороТСкие) из станицы Надеждинской-Иссык. Якобы переселенцы из Воронежской губернии. Как звали первого переселенца? Возможно, есть инф. о семье. Родственники говорят, что они были казаками, но в "казачьих" списках я такой фамилии не нашла. dntknw.gif На разных сайтах обнаружила двух Запороцких из станицы Иссык. Первый:Запороцкий Алексей Васильевич; г.р.1899, украинец, род. ст. Иссык, арестован 22.04.1933, осуждён на 3 года концлагерей......Второй: Запороцкий Николай Акимович; г.р.1922 род. А-Атинская обл. Энбекшиказ. р-н: в 1941-м призван в ряды Красной Армии, сержант, 51с.д; убит 27.07. 1944.........Ломаю голову, кто эти люди. confused.gif По-любому, какие-то родственники,потому как все Запороцкие в Иссыке от одного предка. Помогите разобраться, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Макаровых из села Довольное, Искитим.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417
Предлагаю Вашему вниманию небольшую статью Н. А. Бронниковой "Казахстан в судьбе моего рода", опубликованную в 7 выпуске альманаха "Кольский родословец"".
Это наши поиски по Верненскому уезду:
формат html: http://www.rodmurmana.ru/Bronn-N7.htm
или формат pdf: http://www.rodmurmana.ru/BronnNad-7.pdf
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (1)
ivanko ivan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите найти информацию о моих предках. В 1880-1890 году мои предки переселились в Семиречье., село Садовое,Беловодское. Клименко Трофим и его жена Лукерья. Ткачев Федор был раскулачен и рассстрелян в 1919-1921. О Ткачеве Федоре знаю, что был очень богатый, зажиточный. В селе Садовое (рядом Беловодское) были пруды, мельница. Ткачев федор ходил в Персию торговать. Подскажите где искать информацию.

Советы по поиску
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈