Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
hsl

Tasha56 написал:
[q]
Вы работали с этими документами?
[/q]

Здравствуйте , нет , опись этого фонда получил по электронке из ТГА .
видимо ЗАГСы еще что то передали за прошедший год .
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Tasha56 написал:
[q]
В этом архиве никто не работает?
[/q]

Планировал в этом году, не получилось.
На следующий год опять буду планировать biggrin1.gif
А так, да, ОЧЕНЬ нужно

Главная проблема - нет свободного времени

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37961
Мне (по запросу) было предложено указать точный церковный приход, где искать метрическую запись о родственнике biggrin1.gif
Владимир, как-то уже к Вам обращалась с этим адресом -

Так записано в свидетельстве о рождении дочери в 1937 г. о месте рождения отца (1912 года рождения) -
Алма-Атинская область, Ленинский район, с.Антоновка

Было определено АТД -
Алматинская область, Саркандский район, село Антоновка (аул Койлык)

И какой тут может быть церковный приход?

Прикрепленный файл: Карта.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37961
Светлана СИ
Какая интересная карта. Спасибочки!

Попробуем соединить карты 1911 года и 1941

[
Изображение на стороннем сайте: Karta1911g_2962201_10064917.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Karta1941j_7936087_10064919.jpg ]

Церковные приходы Лепсинского уезда
1 . Николаевская церковь г . Лепсинск
2 . Троицкая церковь ст . Лепсинская , 1858 г
3 . Сергеевская церковь ст . Сергиопольская ( Аягуз ) , 1857 г.
4 . Пророко - Ильинская церковь ст . Урджарская , 1865 г
5 . Николаевская военная церковь , укрепление Бахты ( Захарьевское )
6 . Казанско - Богородицская церковь ст . Саркандская , 1868 г.
7 . Константино - Еленинская церковь с . Константиновское
8 . Покровская церковь с . Герасимовское
9 . Казанско - Богородицкая церковь с . Стефановское ( Уч - Арал )
10 . Троицкая церковь с . Колпаковское
11 . Казанско - Богородицкая церковь выселок Тополевский
(из сообщения hsl)

Карту еще нашла. Прислали с припиской, мол из учебника, но какого не указали. "Соседей" видно хорошо.
Конец 19 - начало 20 века

[
Изображение на стороннем сайте: Kartaizuch_6714238_10065003.jpg ]

Листая источники -

(...) Издания Центрального Статистического Комитета. Из 95 изданных томов «Статистики Российской империи» 26 посвящено движению населения. Сведений о населении национальных окраин в них нет.Только в одном выпуске опубликованы данные о Семипалатинской области (численность населения, рождаемость, естественный прирост).

В связи с этим надо вести речь об органах Центрального статистического комитета на местах — статистических комитетах, которые издавали «Обзоры областей», «Памятные книжки», «Адреса-календари». Из всех изданий статистических комитетов прежде всего следует назвать массовый источник — «Обзоры» областей.

"Обзоры"

«Обзоры» областей в Средней Азии и Казахстане начали издаваться с 80-х годов ХIХ в. и выходили с разной степенью регулярности до 1914 года. Наличие этого источника по областям Казахстана выглядит следующим образом:
Акмолинская — 1883–1891 гг., 1893–1914 гг.
Семипалатинская — 1881–1890 гг., 1892–1911 гг.
Семиреченская — 1882–1913 гг.
Сыр-Дарьинская — 1885–1887 гг., 1889–1895 гг., 1904–1906 гг., 1908–1913 гг.
Тургайская — 1881–1886 гг., 1888–1896 гг., 1899–1915 гг.
Уральская — 1883–1915 гг.
«Обзоры» — единственный источник, который представляет нам сведения о населении за ряд десятилетий. Две ведомости о численности населения (по сословиям и вероисповеданиям) дают поуездные и отдельно по городам итоги за каждый отчетный год. Кроме этого, за каждый год приводятся таблицы о движении населения.

«Памятные книжки» выходили по областям:

Акмолинской — 1887, 1909, 1912–1916 гг.;
Семипалатинской — 1897–1902, 1904, 1906, 1912, 1913 гг.;
Семиреченской — 1897 г., 1898 (т. 1–2), 1900, 1901, 1905 гг;
Тургайской — 1889, 1902–1904, 1909–1916 гг.;
Уральской — 1897–1915 гг.

Областные статистические комитеты выпускали и другие издания, содержащие сведения о населении:
Семипалатинский календарь на 1897–1899, 1902, 1904, 1905, 1910–1912 гг.; списки населенных мест Тургайской области (1910 г.);
административное устройство, оседлые пункты и кочевые волости Семиреченской области (1913 г.); список населенных мест Сыр-Дарьинской области (1912 г.)....

Семипалатинские областные ведомости. 1886. N 36–38, 40, 42, 44
Однодневная перепись населения главных городов Сибири //Записки Западно-Сибирского отдела РГО, кн. 4, Омск, 1881
Движение населения в Европейской России, двух губерниях Сибири (Енисейской и Тобольской) и Семипалатинской области за 1903 г. СПб, 1909
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
hsl

Tasha56 написал:
[q]
И какой тут может быть церковный приход?
[/q]
Доброе утро ! Наталья , свой причт в Антоновке появился в 1912 году ( по данным краеведа В.Казанцева ) . В волостном селе Черкасском тоже примерно в это же время , т.к . поселок этот моложе Антоновки - образован в 1909 году . Антоновка каким то аулом была . Вам надо 1902 год . Остается только Лепсинск с его двумя церквями . Периодическое посещение приходским священником удаленных поселений было обычным явлением в РИ .
itsmyStory
Новичок

Алматы, Казахстан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
В поисках информации о Семиреченских Казаках я нашла во эту книгу в Google Books, надеюсь что и вам она покажеться интересной или полезной

Памятная книжка и адрес-календарь
Семирѣченской области на ... год: 1898
изданіе Семирѣченскаго областного статистическаго комитета (Google eBo
ok)

Вот ссылочка

---
Селин Сергей (Россия), Мингалев Иван Артемьевич и Артем Мингалев (Украина, Казахстан), Харченко( Украина), Василий Афанасьевич Русских (Россия, с. Урджар Казахстан), Островерхов Николай ( Фрунзе, Киргизия)
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Смотрела сегодня 1884-86 гг. Тургень.
В эти годы записи о венчании пустые. Наши ходили в ст. Надежденскую обручаться. МК ст. Надежд. в том же деле подшиты.
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Из истории семиреченского казачества
Митропольская Т.Б., 1997г.

Аннотация
Заново исследовав историю создания и деятельности Семиреченского казачьего войска, автор показала причины и механизм поведения казаков в переломные 1917-1918 годы.
Работа носит поисковый характер и содержит немало размышлений, способствующих пониманию одной из особенностей исторического процесса в Семиречье в начале ХХ века.
Адресуется широкому кругу читателей.

http://mirknig.com/knigi/histo...estva.html

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Туркестанский Кафедральный Собор" (3 февраля 2014 8:39)
iliodor
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь отыскать своих близких. В данный момент я разыскиваю
Шапошникова Михаила Васильевича.
По очень скудным сведениям, он был из казаков: на сохранившейся фотографии Михаил Васильевич с бородой, в папахе (папаха казацкая) и в гимнастерке с погонами. Чин - не известен. Единственная достоверная информация это то, что на сентябрь месяц 1915 года он проходил воинскую службу в городе Верный в команде отдела (какой отдел - не известен). Еще с большой уверенностью могу назвать фамилии сослуживцев Шапошникова Михаила Васильевича - список привожу:
Иван Филаретович Языков
Владимир Данилович Ященко
Николай Леонтьевич Пронченко
Григорий Иванович Букша
Григорий Иванович Егоров
Терентий Иванович Грибов
Николай Федорович Евтиков
Николай Николаевич Толоконников
Имя неизвестно Петрович Красников
Имя неизвестно Петрович Бухтев
Начальствующий командой отдела Михаил Константинович Хорст (вероятно фамилия неполная, возможно, что Хорстов или как-то иначе).
Так же правдива информация о том, что
Шапошников Михаил Васильевич
в 1918 году в городе Верный служил в квартирном ведомстве (что из себя представляет данной ведомство я не знаю). И в данном случае известны фамилии сослуживцев Михаила Васильевича, как то:
Григорий Иванович Букша
Иван Филаретович Языков
Алексей Денисович Запорожец
Николай Лаврентьевич Головенкин
Терентий Иванович Грибов.
Более о Шапошникове Михаиле Васильевиче я не знаю ничего: неизвестны ни его год рождения ( на снимках 1915-18-х годов он выглядит лет на 30-35), ни его место рождения. Могу лишь добавить, что со слов близких Михаил Васильевич был человеком образованным.
Теперь вопросы по существу. Может быть искушенные в архивных поисках форумчане помогут мне в данном деле, подскажут с чего начать: в каких архивах искать моего родственника, к кому обращаться.
А, возможно, у кого-нибудь есть информация по Шапошникову или его сослуживцам. Буду очень рад любому совету и весьма благодарен.
С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈