Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3411
ЦГА РК
Фонд 44, Оп. 1, д. 41873 - Полевое дело по производству съёмки временного надела селению Михайловскому ведённое межевщиком Тюменцевым и Поповым (26 авг. 1883 - 19 июня 1888) на 66 л.
Вот ссылка на копию списка крестьян на 1 октября 1884 (с. Михайловское Верненского уезда).
http://yadi.sk/d/5E1hmTmOCTseu
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Маленькое пояснение к сообщению от 3 августа 2013 г

Lilyla написал:
[q]
Все говорили, что служили тогда 25 лет, у него 8-10 вышло,
[/q]

Многие живут в плену иллюзий: Ещё в 1856 году в Российской Империи срок солдатской службы был сокращён с 25 до 15 лет.
А в 1874 году, с введением всеобщей воинской повинности, срок службы в сухопутных войсках составил 6 лет, а на флоте - 7 лет.

---
www.rodmurmana.ru
Melamoria
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Друзья, почерпнула огромное количество полезной информации из ваших бесед, а главное,что нужно обращаться в Алматинский архив, а то мы звонили в Талгарский и как-то неудачно, не захотели вообще ничего сообщать! Может кто там и подскажет, что есть по Николаевской церкви? Может кто-то интересовался станицей Софийской и есть информация? Я ищу информацию по своим родственникам-семиреченским казакам Киселёвым и Шейкиным. Буду благодарна любой информации!
По рассказам бабушки, предков туда сослали в первой партии казаков, еще в 1860-е, но у Леднева поименных списков не нашла. Писала в Омский архив, потому что там хранятся многие списки переселенцев, но получила очень скудную информацию.
hsl

rodoslov написал:
[q]
А в 1874 году, с введением всеобщей воинской повинности, срок службы в сухопутных войсках составил 6 лет, а на флоте - 7 лет.
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: UDqUVR15.bmp ]

[
Изображение на стороннем сайте: Yf66myWN.bmp ]

Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Melamoria

МК Софийской лежат в областном архиве в Алматы, может пара годов Талы-Кургане.
У первой жены моего мужа фамилия Шейкина она из с. Андеевка, под Талы-Курганом. Лепсинский уезд наверное?
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
hsl правильный скан выставил.

Хотя на запас можно и не акцентировать внимание.
Я вот тоже сейчас в запасе, и буду в нём, пока не начнётся война...
---
www.rodmurmana.ru
Melamoria
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо огромное!
Интересует именно Софийская-т.е. Талгар. Я насколько знаю, мои там проживали. Вот брат моей прабабушки, к примеру:
Шейкин Алексей Яковлевич. На подвиге народе просто другая дата-1895, а в книгах репрессий- 1905.
Родился в 1905 (1895?) г., Алма-Атинская обл., Илийский р-н, Талгар ст.; русский; образование начальное; Проживал: Алма-Атинская обл., Кегенский р-н, Джаланаш с..

Я насколько знаю, что все мои Шейкины из Талгара. Вот Алексей Яковлевич потом переселился в Джаланаш. Но я этого не знала, моя прабабушка всю жизнь прожила в Талгаре. И родом оттуда. Эх, когда я до архивов доберусь неизвестно, если кто-нибудь пойдет в архивы и будет искать по Талгару- пишите.
---
Цыбины, Герасимовы (Восточно-Казахстанская область, с.Каратал), Киселёвы, Шейкины, Калачевы (станица Софийская, Казахстан), Гавриловы,Шестаковы (Курганская область, д. Корчажка), Пушкарёвы,Подойниковы, Чаунины, Шибаевы (Омская область, д. Слобода Аёвская
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Коллеги, нашёл у хороших людей в интернете "Почвенную карту части Верненского уезда" за 1909 г. (11,2 Мб)
Всегда интересно знать, на какой земле жили предки...
Скачать можно здесь: http://yadi.sk/d/lNg27bp_DR5dT
---
www.rodmurmana.ru
Лайк (1)
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Спасибо!! Так и подумала,, что Понратыч 101.gif
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
bloch
Новичок

Gyhum
На сайте с 2013 г.

Мне известна одна история про обозе с зерном, мой родственник который родился в Копале тоже вез обоз с зерном,
их захватил Аненков,всех поставил на колени и приказал растрелять,моему родственнику повезло его ранили,на него упали другие
он возвращаться побоялся и ушел в Китай....там его вылечил китаец,а потом сказал ты молодой тебе еще жить иди
в...... там много ваших,женишься создашь семью....он женился и потом своим детям рассказывал эту историю всегда плача.
Я считаю,что он правильно сделал так как двух его братьев раскулачили и растреляли.

Люча.
---
люча
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈