Насчет 1902 года, может он и напутал, т.к. они ему не очень интересны, я так поняла. Я сама в шоке была, конечно, надо посмотреть на них. Но Тургень, сами знаете 70 км. от нас, каждый день не приедешь, хотя у меня дикое желание побывать там еще раз.
Батюшка поделился впечатлением от просмотра книг, говорит: "Смотришь, в столбик имена у всех рожденных одни и те же, вот фантазии раньше не было у людей." Я ему объясняю

"День какого святого был около даты крещения, так детей и называли, в более поздний МК так и написано у моей прабабки : Ироида в честь мученица Ироиды праздник в св. церкви 5 марта, у др. Ироид тоже самое написано".
Могу пока выслать батюшке на мыло образец МК и спросить такие у него или нет.
Вот поселиться бы там на недельку....
У них музей есть при церкви, собраны предметы старины, такой кайф, вышивки куча гладь, крестик, изнанка, не то что у меня, как раньше вышивали.... Фотать разрешают.
Кладбище старое нашли, только там уже и следа нет от могил, кое где оградки и кресты стоят, там походить тоже надо., а вдруг?
Я очень жду ответ от одного бывшего жителя Тургеня, мы с ним на казахском форуме пересеклись, его бабушка собирала историю села, много инфы есть. Обещал в эти выходные все забрать/собрать и показать мне. Я ему взамен выписки из МК по его предкам.
Моя бабушка 1938 г.р. с детства помнит улицу Ленина, и где она находилась в селе, мы эту улицу нашли, нашли дома всех соседей, которых бабушка помнила, а вот дом ее деда она не вспомнила.
Название улиц было и номера домов тоже, только писали это или нет в этих книгах.
Светлана, а в обл. архиве вы не видили такие книги?
Мне из Семея присылали выписки из этих книг, только про адрес там слова не было.