Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Да,но надо попытаться!Кстати,никто не знает,отвечает ли на письменные запросы Кокчетавский архив?Возможности поехать нет и самому смотреть!Честно мало надеялся,что ЦГА РК г.Алматы ответит или ответит через длительное время,но ответили!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
ЗДЕСЬ предложение по метрическим книгам станицы Сандыктавской
ЗДЕСЬ контакты архива в Кокчетаве
---
Я на ka-z-ak.ru
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Для vid30 Иващенко Иосиф Назарович, 1884 года рождения, украинец. Место рождения: Полтавская обл., Сокольский район, Дрищивко х. Образование: неграмотный. До ареста проживал: Акмолинская обл. (Целиноградская), Володарский район, Привольное с. Должность: колхозник. Место работы до ареста: Ленина колхоз. Кем арестован и дата: 26.11.1941 г., Арык-Балыкский РО НКВД. Кем осужден и дата: Выездная сессия Акмолинского областного суда, 27.06.1942. Статья: 58-10 УК РСФСР, осужден к лишению свободы в ИТЛ сроком на 10 лет. Реабилитирован: 28.07.1995 г., Генеральная прокуратура РК, Закон РК от 14 апреля 1993 года.
Панченко Матвей Кузьмич, 1877 года рождения, украинец. Место рождения:
Харьковская обл., Лебидинский район, Панченко х. Образование: среднее специальное (профиль неизвестен). До ареста проживал: Северо-Казахстанская обл., Володарский район, Привольное с. Кем арестован и дата: 06.11.1937 г.,Арыкбвлыкский РО НКВД Северо-Казахстанской области. Кем осужден и дата: Решение тройки УНКВД Северо-Казахстанской области, 04.12.1937. Статья: 58-10 УК РСФСР, осужден к лишению свободы в ИТЛ сроком на 10 лет. Реабилитирован: 25.04.1989 г., Кокчетавская областная прокуратура, Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года.

---
vladimir
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
GVA
Кога Вы в очередной раз будете работать в Кокчетавском архиве, посмтрите, пожалуйста МК по с. Рождественское (Рождественка) Акмолиского уезда за период 1895 - 1905. Все Маули, которые там попадутся - это мои, буду безмерно благодарен. Я обращался в архив с даннай просьбой, отписались, что документов нет. Если хоть какую-то зацепку найдёте, пишите в личку.
С уважением.
---
Всем удачи в поисках!
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

GVA написал:
[q]
Просматривая записи работы в Кокчетавском архива 2009г., нашел для Вас интересные данные по жителям с. Привольного:
[/q]

Здравствуйте!

Работая в Кокчетавском архиве может быть вам попадется что-нибудь и о с. Келлеровка. Меня интересуют семьи Вржец, Церр, Оборовские и Франц. И общая информация о селе. Мой прадед был одним из основателей с. Келлееровка.

С уважением

Сергей
Лайк (1)
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здраствуйте. Не попадалась ли кому нибудь фамилия - ШЕВКОПЛЯС.
Ищу сведения о моем деде и бабушке - ШЕВКОПЛЯСЕ Герасиме Коновиче, (1894 г. - 1941 г) и ШЕВКОПЛЯС (ТАРАСЕНКО) Марфе Ивановне (1896-1966 г). Во время столыпинской реформы семья деда (предположительно братья Артем, Игнат, Иван) и бабушки перехала, предположительно, из с. Веселая Екатеринославской (?) (Таврической?) губернии в Казахстан. Предположительно одну зиму семья прожила в Акмолинской области, а потом переехала в с. Московка (Маяк) нынешнего Кокпектинского (Самарского) района Восточно - Казахстанской области. Куда мне можно обратиться , чтобы узнать какой губернии ( уезда, волости) они уроженцы (откуда переселились)?
Спасибо.
Алиса-Алекса
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане, принимайте в свою семью новообращенного! Вижу, что в этой ветке есть специалисты по Акмолинской области, а мне как раз она и нужна. Мой отец родился в 1927 году в с.Ново-Палестиновка Атбасарского района Целиноградской области (ведь это Акмолинская прежде область была?) - так записано в его паспорте. Села с таким названием я ни на одной карте не нашла. Есть такое в природе, кто-то что-то о нем может мне сказать, где его искать, что можно найти по его истории? Буду делать запросы и ставить вопросы и искать дальше документы, так надо бы от чего-то отталкиваться.
Теперь еще один географический вопрос, если позволите. В Казахстан мой прадед переселился примерно в 1905 году. Его младший сын, мой дед, иногда упоминал какие-то "Щалы", говорил, "ото,як ще жили ми на Щалах..." (они переселялись с Украины,так что говорили всю жизнь на родном языке) Что за "Щалы" такие? Единственное, что я смогла выискать в документах с этого форума - это упоминание участка Ащалы-куль, очень бесплодного и безводного, там речь шла о заселении немцев. Есть какая-то информация о чем-то подобном? Или где это еще можно поискать?
Спасибо.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

GVA написал:
[q]

РГИА Фонд391 оп3 д87 «О введении сельских обществ»?21.02.1906г. введении сельского общества из 40 душ мужского пола на участке Мизгильском именовании с.Келлеровским и отнести его к Алексеевской волости, Кокчетавского уезда.
[/q]

yahoo.gif Здраствуйте!

Спасибо большое за информацию!!! biggrin1.gif

Я ищу любую инфу об этом селе. Мой прадед был среди первых переселенцев.

С уважением

Сергей
Алиса-Алекса
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый VGD, могу ли попросить вас посмотреть в Кокчетавском архиве документы на водворение переселенцев поселка Новопалестиновка, видимо, Покровской волости, Атбасарского уезда - это, насколько я поняла из ответа в другой теме - бывший участок Ащылы-куль-1. Мои предки прибыли туда, по некоторым сведениям - в 1905 году. Глава семьи был Кондратцев Сергей Иосифович. Сам поселок с какой даты значится в образованных - не знаю, но Покровская волость образовалась с 1915 года и до 1913 там еще значились только переселенческие участки Ащалы-куль 1,2 и 3. Есть ли эти поселки и документы на водворяемых переселенцев в Кокчетаве? понимаю, что это, возможно, большой труд, но это только если у вас будет такая возможность. Заранее за все спасибо!
Константин Пчелинцев
Столкнулся со следующим местом рождения родственника: "Целиноградская область, Коскуль, с. Социалист". Не могу разобраться, что это за населённый пункт и где он находится и как называется сейчас. По карте обнаружил населённый пункт Косколь на севере Улытауского района Карагандинской области. Однако, с. Социалист обнаружить и найти где-либо не смог. Не могли бы мне подсказать, кто знает, где находится этот населённый пункт, как называется сейчас и какова его история и год основания?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈