Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

hsl написал:
[q]
Примерно два года переселенцы в документах на новом месте пишутся с указанием старого места жительства . У Вас дата основания деревни и год их прибытия совпадают .
[/q]

Вот, к сожалению, не всегда так происходит. Переселенцы, которыми я занимаюсь, в конце 1852 года приехали и основали новую деревню, и уже в метриках 1853 года они записаны как крестьяне этой новой деревни, а упоминания откуда они переселились нет. По двум семьям повезло - нашла, откуда они переселились в подписках, которые давали переселенцы при водворении на новом месте, а с остальными пока - вопрос... А в документах переписи 1897 года указана только губерния выхода, у некоторых - уезд, откуда выехали, и все... :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alexing
Почетный участник

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Да,но надо попытаться!Кстати,никто не знает,отвечает ли на письменные запросы Кокчетавский архив?Возможности поехать нет и самому смотреть!Честно мало надеялся,что ЦГА РК г.Алматы ответит или ответит через длительное время,но ответили!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
otetz007
Почетный участник

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 64
ЗДЕСЬ предложение по метрическим книгам станицы Сандыктавской
ЗДЕСЬ контакты архива в Кокчетаве
---
Я на ka-z-ak.ru
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290
Для vid30 Иващенко Иосиф Назарович, 1884 года рождения, украинец. Место рождения: Полтавская обл., Сокольский район, Дрищивко х. Образование: неграмотный. До ареста проживал: Акмолинская обл. (Целиноградская), Володарский район, Привольное с. Должность: колхозник. Место работы до ареста: Ленина колхоз. Кем арестован и дата: 26.11.1941 г., Арык-Балыкский РО НКВД. Кем осужден и дата: Выездная сессия Акмолинского областного суда, 27.06.1942. Статья: 58-10 УК РСФСР, осужден к лишению свободы в ИТЛ сроком на 10 лет. Реабилитирован: 28.07.1995 г., Генеральная прокуратура РК, Закон РК от 14 апреля 1993 года.
Панченко Матвей Кузьмич, 1877 года рождения, украинец. Место рождения:
Харьковская обл., Лебидинский район, Панченко х. Образование: среднее специальное (профиль неизвестен). До ареста проживал: Северо-Казахстанская обл., Володарский район, Привольное с. Кем арестован и дата: 06.11.1937 г.,Арыкбвлыкский РО НКВД Северо-Казахстанской области. Кем осужден и дата: Решение тройки УНКВД Северо-Казахстанской области, 04.12.1937. Статья: 58-10 УК РСФСР, осужден к лишению свободы в ИТЛ сроком на 10 лет. Реабилитирован: 25.04.1989 г., Кокчетавская областная прокуратура, Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года.

---
vladimir
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
GVA
Кога Вы в очередной раз будете работать в Кокчетавском архиве, посмтрите, пожалуйста МК по с. Рождественское (Рождественка) Акмолиского уезда за период 1895 - 1905. Все Маули, которые там попадутся - это мои, буду безмерно благодарен. Я обращался в архив с даннай просьбой, отписались, что документов нет. Если хоть какую-то зацепку найдёте, пишите в личку.
С уважением.
---
Всем удачи в поисках!
De-Vi-Se91
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

GVA написал:
[q]
Просматривая записи работы в Кокчетавском архива 2009г., нашел для Вас интересные данные по жителям с. Привольного:
[/q]

Здравствуйте!

Работая в Кокчетавском архиве может быть вам попадется что-нибудь и о с. Келлеровка. Меня интересуют семьи Вржец, Церр, Оборовские и Франц. И общая информация о селе. Мой прадед был одним из основателей с. Келлееровка.

С уважением

Сергей
Лайк (1)
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здраствуйте. Не попадалась ли кому нибудь фамилия - ШЕВКОПЛЯС.
Ищу сведения о моем деде и бабушке - ШЕВКОПЛЯСЕ Герасиме Коновиче, (1894 г. - 1941 г) и ШЕВКОПЛЯС (ТАРАСЕНКО) Марфе Ивановне (1896-1966 г). Во время столыпинской реформы семья деда (предположительно братья Артем, Игнат, Иван) и бабушки перехала, предположительно, из с. Веселая Екатеринославской (?) (Таврической?) губернии в Казахстан. Предположительно одну зиму семья прожила в Акмолинской области, а потом переехала в с. Московка (Маяк) нынешнего Кокпектинского (Самарского) района Восточно - Казахстанской области. Куда мне можно обратиться , чтобы узнать какой губернии ( уезда, волости) они уроженцы (откуда переселились)?
Спасибо.
Алиса-Алекса
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане, принимайте в свою семью новообращенного! Вижу, что в этой ветке есть специалисты по Акмолинской области, а мне как раз она и нужна. Мой отец родился в 1927 году в с.Ново-Палестиновка Атбасарского района Целиноградской области (ведь это Акмолинская прежде область была?) - так записано в его паспорте. Села с таким названием я ни на одной карте не нашла. Есть такое в природе, кто-то что-то о нем может мне сказать, где его искать, что можно найти по его истории? Буду делать запросы и ставить вопросы и искать дальше документы, так надо бы от чего-то отталкиваться.
Теперь еще один географический вопрос, если позволите. В Казахстан мой прадед переселился примерно в 1905 году. Его младший сын, мой дед, иногда упоминал какие-то "Щалы", говорил, "ото,як ще жили ми на Щалах..." (они переселялись с Украины,так что говорили всю жизнь на родном языке) Что за "Щалы" такие? Единственное, что я смогла выискать в документах с этого форума - это упоминание участка Ащалы-куль, очень бесплодного и безводного, там речь шла о заселении немцев. Есть какая-то информация о чем-то подобном? Или где это еще можно поискать?
Спасибо.
De-Vi-Se91
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

GVA написал:
[q]

РГИА Фонд391 оп3 д87 «О введении сельских обществ»?21.02.1906г. введении сельского общества из 40 душ мужского пола на участке Мизгильском именовании с.Келлеровским и отнести его к Алексеевской волости, Кокчетавского уезда.
[/q]

:lol: Здраствуйте!

Спасибо большое за информацию!!! :biggrin

Я ищу любую инфу об этом селе. Мой прадед был среди первых переселенцев.

С уважением

Сергей
Алиса-Алекса
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый VGD, могу ли попросить вас посмотреть в Кокчетавском архиве документы на водворение переселенцев поселка Новопалестиновка, видимо, Покровской волости, Атбасарского уезда - это, насколько я поняла из ответа в другой теме - бывший участок Ащылы-куль-1. Мои предки прибыли туда, по некоторым сведениям - в 1905 году. Глава семьи был Кондратцев Сергей Иосифович. Сам поселок с какой даты значится в образованных - не знаю, но Покровская волость образовалась с 1915 года и до 1913 там еще значились только переселенческие участки Ащалы-куль 1,2 и 3. Есть ли эти поселки и документы на водворяемых переселенцев в Кокчетаве? понимаю, что это, возможно, большой труд, но это только если у вас будет такая возможность. Заранее за все спасибо!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈