Акмолинская область
вопросы географии и АТД
Alexman56 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 мая 2024 23:22 Добрый день,
в ЦГА РК Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.
Оп.1. кн.1
Д.95 подворные списки по волостям Кокчетавского уезда с обозначением количества крупно рогатого скота за 1908-1909гг. 514л.
Можете подсказать указаны ли этих списках из каких губерний прибыли поселенцы? | | |
Nastya1285 Новичок
8 мая 2024 11:41 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 15 декабря 2016 4:07 Здравствуйте! Пожарские с Акмолинской области Молотовского района и города Риддер - это мои родственники | | |
arinaivanova Новичок
Казахстан, г.Караганда Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
8 мая 2024 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 21 августа 2015 13:24 В Архиве г.Караганды есть запись о Рейингард Августовиче Рейфшнейфер, рождение дочери (метрическая запись). --- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица. | | |
AlevtinaSum Новичок
19 мая 2024 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя Hitola от 3 сентября 2020 8:54 Здравствуйте! Я проживаю в Казахстане, мои папа, также как и мой дед и бабушка родились в Зиновеевке. Бабушка с дедушкой были 1926 г.р. Их родители в свою очередь пришли из Самарской губернии, недавно я узнала, что Яндекс оцифровали архивы по метрическим книгам и прочим дореволюционным документам Российской империи. И в этих документах я нашла информацию о прадедах. | | |
Rodoslovnaj1900 Начинающий
6 июня 2024 12:53 Добрый день, уважаемые форумчане! Мои бабушка Чередниченко Софья Филипповна 1899 г. р. и дедушка Твердохлебов Пимен Миронович 1894 г. р. по линии мамы - переселенцы в Акмолинскую область с Малороссии. По рассказам мамы с Херсонской и Екатеринославской губерний. В каком году они переселились неизвестно... Думаю, что поженились они уже в Акмолинской области . Мама Твердохлебова Мария Пименова родилась в 1919 году село Камышево, Калининский район, Карагандинская область, так было записано у неё в документах, она всегда говорила, что родилась в Акмолинской области. Почему так было записано??? Ее брат Твердохлебов Иван Пименович 1927 года рождения, у него место рождения указано Новороминск Калининского района, Акмолинской области. Были еще Семен, Алёша и Оля - умерли маленькими. В начале 30-х дед с семьёй и его брат Иван Миронович завербовались в Читинскую область , где и прожили оставшуюся жизнь . Родители бабушки и дедушки, братья и сестры остались в Акмолинской области, позже кто- то из них переехали в Алма-Ату. У бабушки Софьи Филипповны был брат Семён и сестры Надежда, Мария, Вера. Семён погиб в гражданскую от рук белогвардейцев. Жена Ольга умерла. Дети Андрей и Михаил остались с дедушкой Филиппом и бабушкой Анисьей Чередниченко. На сайте Память народа я нашла информацию о Чередниченко Михаиле Семёновиче 1919 г. р., место рождения Новороминск, Акмолинская обл. Погиб в 1942 году, в списках о безвозвратных потерях , в графе родственники написано - родителей нет, брат Чередниченко Андрей Семёнович. Указан адрес Алма-Ата, улица указана, номер дома и квартира. Думаю, что это двоюродные братья моей мамы. Писала в архив Алматы, ответа пока нет. Посоветуйте, пожалуйста, наверное нужно обратиться в архив Акмолинской области? | | |
6 июня 2024 13:03 По Твердохлебовым - у деда был братья Максим, Иван, Алексей, сестры - Наталья, Матрена, Евдокия. Максим Миронович также погиб в гражданскую, осталась жена Анна, сын Гриша. На сайте Память народа нашлась информация о Твердохлебове Григории Максимовиче и написана родственниками история о нем в "Дороге Памяти", которая совпадает с информацией, которая известна мне из рассказов мамы. Написала на сайтах в обратной связи, как можно связаться с родственниками Григория Максимовича, жду результатов. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
6 июня 2024 13:09 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
6 июня 2024 13:34 KarLa написал: [q] Rodoslovnaj1900 написал:
[q] Посоветуйте, пожалуйста
[/q]
Поищите анкету с/х переписи 1917г., вдруг повезет. Узнаете год переселения, губ. выхода, состав семьи, возраст и др. сведения https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883[/q]
Лариса, большое спасибо! Смотрела я по Акмолинскому уезду ссылку, есть село Камышинское, вот это и есть скорее всего, а не Камышево, как записано у мамы. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
9 июня 2024 19:34 Nastya1285 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 15 декабря 2016 4:07 Здравствуйте! Пожарские с Акмолинской области Молотовского района и города Риддер - это мои родственники
[/q]
Пожарская Мария Поликарповна Г. Риддер, пр.Ленина 12-108 | | |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
11 июня 2024 20:43 Эдуард Матвеевич Коско из Акмолинской области
 | | |
|