Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Alexman56
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,

в ЦГА РК Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.

Оп.1. кн.1

Д.95 подворные списки по волостям Кокчетавского уезда с обозначением количества крупно рогатого скота за 1908-1909гг. 514л.

Можете подсказать указаны ли этих списках из каких губерний прибыли поселенцы?
Nastya1285
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 15 декабря 2016 4:07
Здравствуйте! Пожарские с Акмолинской области Молотовского района и города Риддер - это мои родственники
arinaivanova
Новичок

Казахстан, г.Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 21 августа 2015 13:24

В Архиве г.Караганды есть запись о Рейингард Августовиче Рейфшнейфер, рождение дочери (метрическая запись).
---
Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
AlevtinaSum
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Hitola от 3 сентября 2020 8:54

Здравствуйте!
Я проживаю в Казахстане, мои папа, также как и мой дед и бабушка родились в Зиновеевке. Бабушка с дедушкой были 1926 г.р. Их родители в свою очередь пришли из Самарской губернии, недавно я узнала, что Яндекс оцифровали архивы по метрическим книгам и прочим дореволюционным документам Российской империи. И в этих документах я нашла информацию о прадедах.
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, уважаемые форумчане! Мои бабушка Чередниченко Софья Филипповна 1899 г. р. и дедушка Твердохлебов Пимен Миронович 1894 г. р. по линии мамы - переселенцы в Акмолинскую область с Малороссии. По рассказам мамы с Херсонской и Екатеринославской губерний. В каком году они переселились неизвестно... Думаю, что поженились они уже в Акмолинской области . Мама Твердохлебова Мария Пименова родилась в 1919 году село Камышево, Калининский район, Карагандинская область, так было записано у неё в документах, она всегда говорила, что родилась в Акмолинской области. Почему так было записано??? Ее брат Твердохлебов Иван Пименович 1927 года рождения, у него место рождения указано Новороминск Калининского района, Акмолинской области. Были еще Семен, Алёша и Оля - умерли маленькими. В начале 30-х дед с семьёй и его брат Иван Миронович завербовались в Читинскую область , где и прожили оставшуюся жизнь . Родители бабушки и дедушки, братья и сестры остались в Акмолинской области, позже кто- то из них переехали в Алма-Ату. У бабушки Софьи Филипповны был брат Семён и сестры Надежда, Мария, Вера. Семён погиб в гражданскую от рук белогвардейцев. Жена Ольга умерла. Дети Андрей и Михаил остались с дедушкой Филиппом и бабушкой Анисьей Чередниченко. На сайте Память народа я нашла информацию о Чередниченко Михаиле Семёновиче 1919 г. р., место рождения Новороминск, Акмолинская обл. Погиб в 1942 году, в списках о безвозвратных потерях , в графе родственники написано - родителей нет, брат Чередниченко Андрей Семёнович. Указан адрес Алма-Ата, улица указана, номер дома и квартира. Думаю, что это двоюродные братья моей мамы. Писала в архив Алматы, ответа пока нет. Посоветуйте, пожалуйста, наверное нужно обратиться в архив Акмолинской области?
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.
По Твердохлебовым - у деда был братья Максим, Иван, Алексей, сестры - Наталья, Матрена, Евдокия. Максим Миронович также погиб в гражданскую, осталась жена Анна, сын Гриша. На сайте Память народа нашлась информация о Твердохлебове Григории Максимовиче и написана родственниками история о нем в "Дороге Памяти", которая совпадает с информацией, которая известна мне из рассказов мамы. Написала на сайтах в обратной связи, как можно связаться с родственниками Григория Максимовича, жду результатов.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста
[/q]

Поищите анкету с/х переписи 1917г., вдруг повезет. Узнаете год переселения, губ. выхода, состав семьи, возраст и др. сведения
https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.

KarLa написал:
[q]

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]

Посоветуйте, пожалуйста
[/q]

Поищите анкету с/х переписи 1917г., вдруг повезет. Узнаете год переселения, губ. выхода, состав семьи, возраст и др. сведения
https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
[/q]
Лариса, большое спасибо! Смотрела я по Акмолинскому уезду ссылку, есть село Камышинское, вот это и есть скорее всего, а не Камышево, как записано у мамы.
alexalex1804

Nastya1285 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 15 декабря 2016 4:07
Здравствуйте! Пожарские с Акмолинской области Молотовского района и города Риддер - это мои родственники
[/q]

Пожарская Мария Поликарповна
Г. Риддер, пр.Ленина 12-108
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
Эдуард Матвеевич Коско из Акмолинской области

Прикрепленный файл: Brachnye-obyski-Rabunskoj-cerkvi-za-1918-god-list015.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈