Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 115
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я по Кыргызскому архиву работаю, но мои горячолюбимые предки указаны как "Акмолинские мещане", прожил в таком статусе и отец семейства, а после смерти его дети по 20 лет, лишь один подал прощение на причисление к г. Токмак (я по нему). Списков переселенцев у нас нет, только исповедальные ведомости, по ним и метрикам постаралась отследить, когда они появлись и в других частях Кыргызстана. Вопрос, "Акмолинские мещане", иногда "Мещане Акмолы", куда можно обратиться? Какие точки могли быть остановочными пунктами, г. Верный?
Знаю все года рождения детей, но родились они, увы, в Кахастане, только младшая дочь тут.
Семейство Киселевых.
Отец, Василий Николаевич, Акмолинский мещанин.
Жена, Агриппина Петровна (1860-1899).
Дети их:
Александр, 1880 г.р. Петр, 1882 г.р., Алексей, 1884 г.р., Иван, 1885 г.р., Николай, 1886 г.р., Илья 1887 г.р. и дочь Мария, рожденная уже тут, 1894 г.р.
Впервые появились тут между 1888-1893 годом.

Как поступить, благодарю заранее за ответы!
Я пока в сильном тупике, а хочется все же узнать откуда они изначально.

(я тут была не так давно, но вдруг, как-то станет чуть яснее).
И такой глупый вопрос, в архивы Казахстана пускают же с другим гражданством? И если ехать, то в какой архив лучше? Какой фонд по отбывшим есть?
Или смотреть метрики Акмолы о рожденни за нужные года?
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Семиреченская область Российской империи" (11 ноября 2023 12:57)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172

kralevarka написал:
[q]
Я пока в сильном тупике, а хочется все же узнать откуда они изначально.
[/q]

Понятие изначально, это смотря с какого времени считать...
Кроме Вас самой никто конечно это не сделает, Вам нужно немного, но глубоко погрузиться в историю формирования Российской империи с 1860 до 1708 года.

В Акмолинскую область они попали (мои предки также только в 1909 году), когда местных жителей (ранее переселенцев) стали записывать в мещане (Акмолинские) при формировании городов. Полагаю, что семья Киселевых была не из бедных или беглых крестьян, а даже зажиточных.

Если хотите узнать это больше пишите в личку.

Исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
i0426
Участник

i0426

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 116
Добрый время суток, форумчане может подскажите где хранятся похозяйственные книги с Ишимское ( Ишимка) Жаксынского р-н Акмолинской обл, но раннее был и Кийминский р-н. Может модератор подскажет. Благодарю.
vlavic
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день уважаемые форумчане. Ищу предков по линии деда. Власов Иван Гордеевич 17.01.1910 г.р. Родился он Акмолинская обл., Новочеркасский р-он , с. Таволжанка. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги, чтобы узнать имена родителей и искать дальше.
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

vlavic написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане. Ищу предков по линии деда. Власов Иван Гордеевич 17.01.1910 г.р. Родился он Акмолинская обл., Новочеркасский р-он , с. Таволжанка. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги, чтобы узнать имена родителей и искать дальше.
[/q]

Фонд 738, оп.1, д.50
"с.Камышенка 1907-1909
с.Таволжанка 1909, 1911, 1907-1908, 1906-1907, 1897-1899"

Правда, почему-то по Таволжанке не указан 1910г., непонятно, есть ли за этот год записи в деле.

Лайк (1)
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 249

vlavic написал:
[q]
Власов Иван Гордеевич 17.01.1910 г.р. Родился он Акмолинская обл., Новочеркасский р-он , с. Таволжанка. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги,
[/q]
в Кокчетаве в областном архиве есть 1910 год по Таволжанке.
Лайк (2)
Dulesov_Mikhail
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, помогите пожалуйста найти, Мои родственники до революции были купцами, потом их раскулачили. Пахомов Корнилий (либо Михайлович либо Иванович) переселился в Акмолинск (или в деревню Рождесвеника), (возможно из самарской губернии). после Руско-Японской войны, а его жена Утина Матрена Филиповна (насколько я понимаю изначально жила в Акмолинске - дочь купца Утина Филипа. у них был свой магазин в Акмолинске. Со слов моей бабушки семья утиных имела в Акмоленске: кинотеатр, мельницу маслозавод. Насколько я понимаю какой то период своей жизни Они жили в селе Преображенское их Сын Пахомов Михаил Корнилович. родился в 1924 там. Второй сын Пахомов Николай Корнилович родился 1922 году в с. Рождествинка. Эти деревни находятся рядом. А моя бабушка (внучка Корнилия) родилась в 1937 в Акмолнске. Очень хочу найти информацию про эту семью буду рад любой помощи. Спасибо
vlavic
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Спасибо большое за участие waleriana, gorO
Van_Biri
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу любую информацию о своём прадеде Лосев Владимир Николаевич.
Родился в 1910 г., Акмолинский округ.; русский; образование среднее; учитель, школа.. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Преображенка с..
Арестован 29 июня 1930 г. Акмолинский ОО ОГПУ.
Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 18 марта 1931 г., обв.: 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 15 мая 1989 г. Прокуротура Целиноградской обл. УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
После уехал по распределению на север Томской области где и женился на моей прабабушке Юдиной Клавдии Терентьевне. Уних было 3 детей.
Буду признателен любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈