Наверх ##
10 ноября 2023 22:51 10 ноября 2023 22:54 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я по Кыргызскому архиву работаю, но мои горячолюбимые предки указаны как "Акмолинские мещане", прожил в таком статусе и отец семейства, а после смерти его дети по 20 лет, лишь один подал прощение на причисление к г. Токмак (я по нему). Списков переселенцев у нас нет, только исповедальные ведомости, по ним и метрикам постаралась отследить, когда они появлись и в других частях Кыргызстана. Вопрос, "Акмолинские мещане", иногда "Мещане Акмолы", куда можно обратиться? Какие точки могли быть остановочными пунктами, г. Верный? Знаю все года рождения детей, но родились они, увы, в Кахастане, только младшая дочь тут. Семейство Киселевых. Отец, Василий Николаевич, Акмолинский мещанин. Жена, Агриппина Петровна (1860-1899). Дети их: Александр, 1880 г.р. Петр, 1882 г.р., Алексей, 1884 г.р., Иван, 1885 г.р., Николай, 1886 г.р., Илья 1887 г.р. и дочь Мария, рожденная уже тут, 1894 г.р. Впервые появились тут между 1888-1893 годом.
Как поступить, благодарю заранее за ответы! Я пока в сильном тупике, а хочется все же узнать откуда они изначально.
(я тут была не так давно, но вдруг, как-то станет чуть яснее). И такой глупый вопрос, в архивы Казахстана пускают же с другим гражданством? И если ехать, то в какой архив лучше? Какой фонд по отбывшим есть? Или смотреть метрики Акмолы о рожденни за нужные года? --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд |