Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
hsl

SAKHA1964 написал:
[q]
А нет возможности посмотреть в метрических книгах Акмолинска за сентябрь 1910 года?
[/q]

Да , действительно , в метрической книге будет то что Вы ищете . Чин и ФИО отца , ИО матери , место жительства . Книги сохранились и находятся в ЦГА РК Алматы . Церкви в Акмолинске было две , поэтому смотреть надо обе . В оцифрованном виде их нет .
SAKHA1964
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

hsl написал:
[q]
Обратитесь в личные сообщения к форумчанке Lilyla https://forum.vgd.ru/user/Lilyla
[/q]

Владимир, не знаю как благодарить Вас. Спасибо за помощь. Может и я чем кому пригожусь. Спасибо,Уважаемый!
---
Воскобой, Болговы, Болотовы, Пушкаревы
Helin
Долгожитель форума

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 326
Уважаемые знатоки Казахстана, подскажите, где искать церковные документы с. Васильевка Балкашинской волости Кокчетавского уезда. А также к какому приходу относилось село?

МК по с. Васильевка в ЦГА РК г. Алматы за 1907 - 1912 гг.
hsl
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Helin написал:
[q]

Уважаемые знатоки Казахстана, подскажите, где искать церковные документы с. Васильевка Балкашинской волости Кокчетавского уезда. А также к какому приходу относилось село?
[/q]

По справочнику Голошубина 1914 года поселок Васильевский был приписан в приходу села Каменское Каменской волости Кокчетавского уезда. Михаило-Архангельская церковь освящена в 1900 году.

Если Васильевка - село, то там по идее должна быть своя церковь...

Вот, далее упоминается село Васильевское Каменской волости Кокчетавского уезда. Церковь в селе построена в 1906 году, освящен в 1912 году. До этого прихожане были приписаны к ранее упомянутому приходу с.Каменское.

Не знаю, Балкашинская и Каменская волости как между собой связаны исторически? (От современных Балкашино до Каменки километров 25, т.е. они рядом, может когда и одна волость была)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290
с.Васильевское (Сосновское) участок(Чок-Карагай) в 1897г. был образован на 600душ и входил в состав Балкашинской волости, Кокчетавского уезда, сельское общество было образовано 1898г., от волостного центра находилось в 40 верстах. В 1902г -1914г. селение входило в состав Каменской- волости, данного уезда и находилось в 15 в. от волостного центра и 128 в.от уездного города. С 1915г. стало волостным селом. В 1923г. в составе Советской волости (Волостной центр село Николаевское)сведения на 23 октября 1923г. Первоначально поиск необходимо начать с МК церкви с.Балкашинского с 1897г. по 1902г.,а далее по МК с.Каменского.
---
vladimir
SAKHA1964
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

hsl написал:
[q]
На сайте ОБД Мемориал есть погибший Николай Иванович Воскобой 1924 года рождения , родом из Дзержинского района Красноярского края ( бывшая Рождественская волость Канского уезда Енисейской губернии , где находилась деревня Казанка - ранее переселенческий участок Ургас , основанный в 1912 году ) , это вероятно брат Вашей бабушки . Там же есть и офицер Александр Иванович Воскобой из Канска - вероятно второй брат . В ЦАМО г. Подольск на него должно быть личное дело с данными на родителей .
[/q]

Добрый день, уважаемый hsl! Спсибо за информацию. Это действительно моиродственники: Николай племянник бабушки, а Александр старший брат. Они все так и жили в Красноярском крае. А вот судьба их отца Ивана Самсоновича неизвестна, куда он пропал? И возможных его братьев, сестер, отца Самсона. Откуда они появились в Акмолинске? Вот это пытаюсь выяснить. Спасибо за помощь, и информацию. Может где-то натолкнетесь на какие упоминания. Я всё думаю, как могло так быть, что бабушка Вера утверждала категорично, что папа был казак, старшина, и "хохол", а упоминаний по войску никаких?

подождем результата из МК :)
hsl
---
Воскобой, Болговы, Болотовы, Пушкаревы
briza
Почетный участник

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Добрый день форумчане и знатоки фондов Акмолинского архива. Помогите мне пожалуйста с информацией.. Мои предки перебрались из Подольской губернии в Акмолинскую область в конце 18 го века где то 1894..1895г.г. Обрсновались в районе кочевья Большой Курас . С1905 года поселку дано имя Бризицкое. У меня такие вопросы к вам...К Какому уезду относиться данный участок? Рядом расположены села Желанное, Одесское. К приходу какой церкви относилось это поселение? Может есть какие списки заселения?Благодарю за помощь.
В продолжении моего вопроса к форумчанам... По документам из Омского архива существовала волость Ореховская, но я не могу данных найти на нее. ( конкретно выписка из одной МК за 1914 год- жених.....- участок Бризицкий, Ореховой волости)
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
Влад-К
Долгожитель форума

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1344

briza написал:
[q]
С1905 года поселку дано имя Бризицкое. У меня такие вопросы к вам...К Какому уезду относиться данный участок? Рядом расположены села Желанное
[/q]

Посёлок Бризицкий относился к приходу церкви в п. Екатеринославский (справочник «Омская епархия», 1914г). Село Орехово было на 20 км южнее п. Бризицкий. И всё это было в Омском уезде Акмолинской области.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
briza
Почетный участник

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Влад- К. Благодарю за помощь!. Я нашла что этот поселок входил в состав Ореховой волости. Не подскажите в каком архиве могут храниться МК по этой церкви до 1914 года? Наверняка Екатеринославская церковь было построена в 19 веке. Где в каких архивах могут находиться МК за период 1895-1912? Благодарю за помощь!
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
briza
Почетный участник

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
GVA у нас с вами произошли разногласия по вопросу возникновения Бризицкого. Да! во всех официальных источниках стоит дата 1905 год. Но я знаю точно и со слов сторожил мои предки переселились туда в конце 18 века. где то 1894-1896г.г. Раньше это было казахское кочевье Большой Курас. Стали подтягиваться другие переселенцы.. места стало маловато и рядом возникло село Желанное. Где то же все таки должны храниться списки переселенцев закрепление земли за ними? Где в каких архивах. В Омске нет.. я туда уже массу запросов отправила
Единственное что есть в Омске....МК по Екатеринославской церкви за период 1914-1918. Даные мною уже получены. Но мне интересен ранний период. Где может храниться информация по этому участку???? Благодарю!
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈