Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141 142 *
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Lelic2

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 366
Доброго здоровья.
Ищем сведения о проживавшем до 1958 года в поселке Карабулак Талдыкурганской области, Дорофееве Иване Васильевиче 29.10.1920 года рождения, уроженца села Грязнуха Алтайского края.
По сведениям семьи, незадолго до своей смерти попал под следствие и был, скорее всего, посажен в тюрьму, где и скончался.
С ним проживала в гражданском браке Мария Федоровна с двумя дочерьми.
У дочерей в свидетельствах о рождении указана только их мать.
По официальным каналам они никак не могут подать запрос на его поиск, да и не примет его никто без взятки.
Если бы это находилось в России, тогда смогли бы доказать своё с ним родство и получить эти сведения, а так другое государство и никто официально на контакт не пойдет, спрашивал об этом в своём МВД.
Может кто подсказать, как получить сведения о его смерти.
Писать в личку.
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 301

Tartariyka написал:
[q]
Где можно найти документы о переселении в село Карасу (Чёрная Речка), расположенное в Кордайском районе Жамбылской области Республики Казахстан.
[/q]
в досоветское время это был Пишпекский уезд Семиреченской области Российской империи.
Смотрите лично в читальном зале или нанимайте кого либо в РГИА СПб в фонде 391 опись 9 , дело 7 "Поселенный бланк селения Черная речка Пишпекского уезда Семиреченской области и приговоры сельского общества " . Крайние даты 03.01.1912 - 15.04.1912 гг. , 17 листов.
Содержит списки жителей , сведения о переселении , причислении , материальном состоянии.
Лайк (3)
arbeiter
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Пытаюсь найти сведения о своих предках на вашем форуме , которые жили в Южно-Казахстанской области , в селах Ванновка , Высокое , станция Абаил и Бурное . Как я понимаю , в конце 19 века - это был Туркестан . Переселялись из Астраханской губернии , Воронежской губернии и Украины . Регистрировались ли они на переселенческих пунктах или нет ? Где были эти пункты ? В архиве ОГАЧО есть списки переселенцев за эти годы . Есть ли смысл там их искать ? Или это слишком далеко от намеченной цели , хотя там написано , что переселенцы в Семиреченскую область там тоже регистрировались . Если кто-то знает об этом , ответьте мне , пожалуйста .
---
ищу кубатиных
Bydzak
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Рад приветствовать всех тех, кто занимается поиском своих предков, составляет свою родословность, пишет о своем селе в котором родился. В 1965 году к нам в школу село Богатое, Измаильский район, Одесская область, прибыл учитель истории Большев Дмитрий Гаврилович, оказавший в моей жизни не мало важное значение. Ранее он проживал в Казахская ССР, Карагандинская обл., Жана-Аркинский р-н, Чибундинский с/с, с. Ермановка|Казахская ССР, Семипалатинская обл., Чарский р-н, с. Ермаковка.
В этой связи может кто то помочь на возмездной основе рассказать о данном поселении, найти свидетельство о рождении, браке. Информацию о родителях.
для связи: stojkovvasil53@gmail.com +79857613315
Василий Стойков
Лайк (1)
Yanovna
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Доброго время суток! Помогите найти сведения о родителях Каменской Зои Ивановны в девичестве Синельникова. 1934 года рождения 17 мая. Место рождения неизвестно, но проживавшая в Казахской ССР, Узбекской ССР. Умерла в 2002 году в городе Янгиабад 2 Узбекистана. О маме Зои Ивановны известно только то, что звали её Людмила Павловна,девичья фамилия неизвестна.Она родилась, примерно, в 1896-1898 годах. Училась в женской гимназии в городе Ташкенте. Была замужем за Синельниковым Иваном. В браке у них родилось 11 детей. Выжило 9. Умерла 26 июня 1979 года в селе Кировка Киргизской ССР. Буду благодарна любой информации.
Лайк (1)
Svetlana_Esn
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу сведения о моем деде Муравьеве Юрии Николаевиче 1932 года рождения. По рассказам проживал в Карагандинской области, в районе шахты Дубовка (в 1956 году). Рожден на Украине, во время войны переехал вместе с матерью в Казахстан к сестре Валентине, была еще сестра Ольга Николаевна у нее была дочь Галина. в 1955 году проходил военную службу в Москве, где познакомился с моей бабушкой Калачевой Галиной Сергеевной, официально брак не регистрировали, но родилась моя мама Надежда Юрьевна. На форуме нашла более менее подходящего Муравьева Юрия Николаевича рожденного 11.09.1932 года рождения, но проживавшим в Акмолинской области. Прошу помочь в поиске. Официально обратиться в гос.органы не могу, нет доказательств родства. Буду благодарна за любую информацию.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141 142 *
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈