Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141 142 *
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Tartariyka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я новичок на форуме, пробовала искать через поиск на форуме, но он результатов не дал. Где можно найти документы о переселении в село Карасу (Чёрная Речка), расположенное в Кордайском районе Жамбылской области Республики Казахстан. Там похоронено много моих родственников, но из живых никто точно не знает точно ф.и.о. прабабушки Аграфена или Агриппина Степановна Олейник или Олейникова, возможно написание через "А". Замужем за Лапиным Егором (Георгием) Павловичем. По линии Лапиных дошла до ревизских сказок 1858. Но думаю, это отдельная тема. Их дочь, скорее всего старшая 1924 г.р. Лапина (в замужестве Макеева) Мария Егоровна.
Lelic2

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 366
Доброго здоровья.
Ищем сведения о проживавшем до 1958 года в поселке Карабулак Талдыкурганской области, Дорофееве Иване Васильевиче 29.10.1920 года рождения, уроженца села Грязнуха Алтайского края.
По сведениям семьи, незадолго до своей смерти попал под следствие и был, скорее всего, посажен в тюрьму, где и скончался.
С ним проживала в гражданском браке Мария Федоровна с двумя дочерьми.
У дочерей в свидетельствах о рождении указана только их мать.
По официальным каналам они никак не могут подать запрос на его поиск, да и не примет его никто без взятки.
Если бы это находилось в России, тогда смогли бы доказать своё с ним родство и получить эти сведения, а так другое государство и никто официально на контакт не пойдет, спрашивал об этом в своём МВД.
Может кто подсказать, как получить сведения о его смерти.
Писать в личку.
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 301

Tartariyka написал:
[q]
Где можно найти документы о переселении в село Карасу (Чёрная Речка), расположенное в Кордайском районе Жамбылской области Республики Казахстан.
[/q]
в досоветское время это был Пишпекский уезд Семиреченской области Российской империи.
Смотрите лично в читальном зале или нанимайте кого либо в РГИА СПб в фонде 391 опись 9 , дело 7 "Поселенный бланк селения Черная речка Пишпекского уезда Семиреченской области и приговоры сельского общества " . Крайние даты 03.01.1912 - 15.04.1912 гг. , 17 листов.
Содержит списки жителей , сведения о переселении , причислении , материальном состоянии.
Лайк (3)
arbeiter
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Пытаюсь найти сведения о своих предках на вашем форуме , которые жили в Южно-Казахстанской области , в селах Ванновка , Высокое , станция Абаил и Бурное . Как я понимаю , в конце 19 века - это был Туркестан . Переселялись из Астраханской губернии , Воронежской губернии и Украины . Регистрировались ли они на переселенческих пунктах или нет ? Где были эти пункты ? В архиве ОГАЧО есть списки переселенцев за эти годы . Есть ли смысл там их искать ? Или это слишком далеко от намеченной цели , хотя там написано , что переселенцы в Семиреченскую область там тоже регистрировались . Если кто-то знает об этом , ответьте мне , пожалуйста .
---
ищу кубатиных
Bydzak
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Рад приветствовать всех тех, кто занимается поиском своих предков, составляет свою родословность, пишет о своем селе в котором родился. В 1965 году к нам в школу село Богатое, Измаильский район, Одесская область, прибыл учитель истории Большев Дмитрий Гаврилович, оказавший в моей жизни не мало важное значение. Ранее он проживал в Казахская ССР, Карагандинская обл., Жана-Аркинский р-н, Чибундинский с/с, с. Ермановка|Казахская ССР, Семипалатинская обл., Чарский р-н, с. Ермаковка.
В этой связи может кто то помочь на возмездной основе рассказать о данном поселении, найти свидетельство о рождении, браке. Информацию о родителях.
для связи: stojkovvasil53@gmail.com +79857613315
Василий Стойков
Лайк (1)
Yanovna
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Доброго время суток! Помогите найти сведения о родителях Каменской Зои Ивановны в девичестве Синельникова. 1934 года рождения 17 мая. Место рождения неизвестно, но проживавшая в Казахской ССР, Узбекской ССР. Умерла в 2002 году в городе Янгиабад 2 Узбекистана. О маме Зои Ивановны известно только то, что звали её Людмила Павловна,девичья фамилия неизвестна.Она родилась, примерно, в 1896-1898 годах. Училась в женской гимназии в городе Ташкенте. Была замужем за Синельниковым Иваном. В браке у них родилось 11 детей. Выжило 9. Умерла 26 июня 1979 года в селе Кировка Киргизской ССР. Буду благодарна любой информации.
Лайк (1)
Svetlana_Esn
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу сведения о моем деде Муравьеве Юрии Николаевиче 1932 года рождения. По рассказам проживал в Карагандинской области, в районе шахты Дубовка (в 1956 году). Рожден на Украине, во время войны переехал вместе с матерью в Казахстан к сестре Валентине, была еще сестра Ольга Николаевна у нее была дочь Галина. в 1955 году проходил военную службу в Москве, где познакомился с моей бабушкой Калачевой Галиной Сергеевной, официально брак не регистрировали, но родилась моя мама Надежда Юрьевна. На форуме нашла более менее подходящего Муравьева Юрия Николаевича рожденного 11.09.1932 года рождения, но проживавшим в Акмолинской области. Прошу помочь в поиске. Официально обратиться в гос.органы не могу, нет доказательств родства. Буду благодарна за любую информацию.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141 142 *
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈