Поиск предков в Казахстане
| EBezn Новичок
3 января 20:39 3 января 20:42 Ищу родственников в Казахстане. Мои предки в конце 30-х переселились из Башкирии в г.Чимкент, ул.Шмидта 44 (сейчас это ул.Диваева 44) Это Степанов Захар Никитич 1894 г.р. и Анастасия Дмитриевна 1894 г.р, дочь Евгения Захаровна 1914 г.р. | | Лайк (1) |
| tlp_Moskva Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу информацию о своем отце за период 1930-1950г.г.: Нечитайло (Нечитайлов) Петр Иванович род. в 1911 году в пос. Ново-Федоровка, Казахстан. С 1951 года отец с семьей работает в пос. Байжансай Южно-Казахстанской обл. Хочу понять, с какого года отец оказался в Байжансае. Семья отца - переселенцы из Полтавской губернии, в 1917 году еще проживали в Ново-Федоровке. | | Лайк (1) |
| petrnatasha70 Новичок
рп Октябрьский Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 февраля 23:25 Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде - ШУЛЯТИКОВ Александр Васильевич. Знаю, что переселился из Вятской губернии, проживал в Большенарымском. Жена - Антонина Ивановна в девичестве Крахалёва, она из Зыряновска. | | |
| tatyanaswir Новичок
Калач Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2:32 1 марта 2:34 Здравствуйте. Ищу родственника Малёванного Андрея Андреевича. Родившиеся до или во время Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг.
О существовании сына Андрея поведал мой прадедушка Андрей сыну Алексею. Во время войны Андрей Тарасович сидел в тюрьме в Казахстане и успел родить сына, говорил моему отцу, что дал имя Андрей, и, что у него его фамилия Малёванный.
Папа мой пытался искать, но безуспешно, теперь мне очень хотелось бы попробовать. Если в вашем роду есть такой человек, откликнитесь, пожалуйста.
P.s. Андрей Тарасов родом из Воронежской области, Калачеевского района, хутор Журавлево. Если эта информация будет полезной для обнаружения. | | Лайк (1) |
| 08122006 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Добрый день. Я ищу корни моей прабабушки Тыщенко (возможно Тищенко) Елизаветы. Информации знаю мало. Она родилась на Украине в Полтавской губернии. Примерно в 1897 - 1898 году вместе с родителями переехали в Казахстан. Жили предположительно в Жаксынском районе аул Кенский. У родителей Елизаветы были только дочери. Бабушку выдали замуж за Попенко Ивана, чтобы получить земельный участок. Жили в с. Донское Акмолинской области, в котором в последующем жила Попенко Мария (их дочь), моя бабушка. Буду благодарна за любую информацию.
Ищу любую информацию о своем дедушке. Знаю только фамилию - Белоцерковный. Его сын - мой отец Сергей. Дедушка жил некоторое время в с. Донское Акмолинской области, но когда отец был маленький, ушёл на заработки и так не вернулся.
--- Ищу сведения о Поливиных (Акмолинская область, Чувашская АССР, Козловский район), Попенко (Акмолинская область, Полтавская губерния), Тыщенко (Акмолинская облась, Полтавская губерния), Казацкие (Предположительно. Екатеринославская губерния) | | |
| viva-ola Участник
Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 38 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Мои предки по одной линии жили в Казахстане, потом переехали в Бишкек. Я предполагаю, что корни по этой линии лежат в Средней Азии. Кто разбирается в национальных чертах или особенностях, подскажите, пожалуйста, на кого похожи люди на фотографии? Казахи, киргизы или другие национальности? На фото моя прабабушка с дочерьми. Буду рада ответу!
 | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители города Алма-Аты, помогите" (9 апреля 2026 9:38)
|
| Tartariyka Новичок
11 апреля 23:10 11 апреля 23:11 Здравствуйте! Я новичок на форуме, пробовала искать через поиск на форуме, но он результатов не дал. Где можно найти документы о переселении в село Карасу (Чёрная Речка), расположенное в Кордайском районе Жамбылской области Республики Казахстан. Там похоронено много моих родственников, но из живых никто точно не знает точно ф.и.о. прабабушки Аграфена или Агриппина Степановна Олейник или Олейникова, возможно написание через "А". Замужем за Лапиным Егором (Георгием) Павловичем. По линии Лапиных дошла до ревизских сказок 1858. Но думаю, это отдельная тема. Их дочь, скорее всего старшая 1924 г.р. Лапина (в замужестве Макеева) Мария Егоровна. | | |
| Lelic2 Сообщений: 641 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
12 апреля 17:21 Доброго здоровья. Ищем сведения о проживавшем до 1958 года в поселке Карабулак Талдыкурганской области, Дорофееве Иване Васильевиче 29.10.1920 года рождения, уроженца села Грязнуха Алтайского края. По сведениям семьи, незадолго до своей смерти попал под следствие и был, скорее всего, посажен в тюрьму, где и скончался. С ним проживала в гражданском браке Мария Федоровна с двумя дочерьми. У дочерей в свидетельствах о рождении указана только их мать. По официальным каналам они никак не могут подать запрос на его поиск, да и не примет его никто без взятки. Если бы это находилось в России, тогда смогли бы доказать своё с ним родство и получить эти сведения, а так другое государство и никто официально на контакт не пойдет, спрашивал об этом в своём МВД. Может кто подсказать, как получить сведения о его смерти. Писать в личку. | | |
| waleriana Сообщений: 212 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 300
| Tartariyka написал: [q] Где можно найти документы о переселении в село Карасу (Чёрная Речка), расположенное в Кордайском районе Жамбылской области Республики Казахстан.[/q]
в досоветское время это был Пишпекский уезд Семиреченской области Российской империи. Смотрите лично в читальном зале или нанимайте кого либо в РГИА СПб в фонде 391 опись 9 , дело 8 "Поселенный бланк селения Черная речка Пишпекского уезда Семиреченской области и приговоры сельского общества " . Крайние даты 03.01.1912 - 15.04.1912 . Содержит списки жителей , сведения о переселении , причислении , материальном состоянии. | | Лайк (3) |
|
Не надо пожалуйста писать всё отдельными сообщениями, воспользуйтесь кнопкой "редактировать", чтобы дополнить своё первоначальное сообщение.