Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
shkurinanata
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток!
Моя бабушка, Шишкова (дев., по мужу-Михайлова) Вера Яковлевна родилась в 1914 году сел.Капитоновка Макинский район Акмолинская область, проживала г Кемерово.
Знаю, что в Казахстане проживала ее старшая сестра (имя и фамилию по мужу, место жительства - не знаю), брат Шишков Филипп Яковлевич (проживал где-то недалеко от г. Караганда, если я правильно помню, хотя могу ошибаться). Еще брат- Шишков Василий Яковлевич, проживал в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Информации об еще одном брате, который жил в Казахстане - Павле Яковлевиче Шишкове, у меня нет.
В 80-х годах прошлого века, Филипп Яковлевич Шишков с внуком приезжал в гости в г. Кемерово, посещал моих родителей, проживающих в городе Белово Кемеровской области.
Сейчас занимаюсь историей своей семьи, пытаюсь найти информацию о семье Шишковых.
Буду благодарна за любую информацию, которая поможет мне в поиске.
EMiko
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для получения информации о переселении моего деда Гайворонского Николая Иосифовича (1915 г.р.): в 1954 г. перебрался в Казахстан (г.Астана) из г.Астрахани для освоения целины.
Лайк (1)
Tatyana Bozhko
Новичок

Россия, Самарская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Ищу информацию о прадедушке и прабабушке Суриковых. ( Захар Суриков, примерно, 1880-1930, и Просковья Сурикова, примерно, 1883-1965гг).

Мой дедушка - Суриков Алексей Захарович родился в Казахская ССР, Кокчетавская обл., Зерендинский р-н, с. Исаковка.

Его брат и сестры - Суриковы - Герасим Захарович, Прасковья Захаровна Дралова, Ольга Захаровна Сурикова.

В 1947 году дедушка женился на бабушке Мерзликиной Евдокие Семеновне. И они жили в Усть-Каменогорске, а за тем в Чимкенте.
Моя родилась в Казахстане в Усть-Каменогорске.

Буду рада любой подсказке в какой архив обратиться.
Может быть в Казахстане есть поисковик как в России Яндекс Архив?

И также нужна информация по фильтрационным спискам? Бабушка из плена в Австрии ( в войну была фельдшером, эшелон разбомбили) попала сразу в Казахстан. А до войны училась в Киргизии в Пржевальске в мед училище.

Прикрепленный файл: Свидетельство о браке 2 стр..jpgСвидетельство о браке 1 стр..jpg, 165148 байтСуриков Алексей Захарович молодой.jpg, 96150 байтЗахар Суриков с женой и дедом.jpg, 142159 байтСуриковы военный.jpg, 127129 байтСуриковы Грасим, Прасковья, Ольга.jpg, 153286 байтСуриков Алексей Захарович.jpg, 121478 байт
awgystina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, отец Шейн Пётр Иосифович, дедушка Шейн Иосиф Августович. Ищу родственников.
xdani
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Константинович (это фамилия, не отчество). Их отец — Константинович Трофим Андреевич. Известно, что в Черкасске, Саркандского района жили его сыновья: Алексей, Денис и Иван. Буду благодарен за любые сведения об их происхождении. Запрашивали информацию в Саркандском архиве. Толком сведений не было, только о работе.

Комментарий модератора:
Не надо спамить пожалуйста! Пишите в одной теме и ждите ответа, мы читаем не по одной теме сразу.
Саркандской области никакой не было, станица Саркандская входила в состав Лепсинского уезда, Черкасск был там же. Пробуйте в Талдыкоргане метрические книги изучить, чтобы найти свою семью. Успехов!

Alina11wer
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Хочу найти место рождения и родственников бабушки . По рождению Таранова , по отчиму Тимченко , по мужу Абраменко Мария Ивановна 18.03.1926года рождения. Точное место откуда приехала не известно , предположительно Грузаевский район с. Старобелка . Мать Тимченко Арина год рождения неизвестен . Отчим Тимченко Иван ???. Откуда приехали не известно , проживали в селе Озёрное Кызыласкерский совхоз (вроде так )Новомихайловский округ. Ныне Мамлютский район с. Минкесер
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников " (27 ноября 2025 16:24)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈