Поиск предков в Казахстане
| Pochitalin77 Новичок
26 сентября 23:21 Viktoriyagde написал: [q] Добрый день! Ищу сведения о семье Почталин(Почиталин) Фатей(Факей) 1883гр и Почталина Анфиса Зотовна 1894гр. В 1940х проживали в г.Гурьев (Атырау) на Ул.Морская, д.3[/q]
Добрый вечер! Это наши Прапрадед и прапрабабушка. Напишите нам в телеграм @tut_oo7 Будем рады. | | |
| Alisa123 Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 октября 22:38 Доброго времени суток! Ищу информацию о своей прабабушке Хариной Марие Павловне 25.05.1923гр (02.08.1923гр по документам), дата смерти 11.07.2011г место рождения Казахстан, г.Мамлютка, (или г.Мамлютка, с.Краснозанменное) данные расходятся. С мамой пытались общаться с ее детьми, но информации особо не получили и были посланы куда подальше со своими распросами... единственное что нам сказали это то, что ее мать была полячкой, а отец сиротой и воспитывался в монастыре. Никаких данных о их ФИО нам к сожалению не дали. Из воспоминаний моей бабушки это то что мать Марии Павловны была польской еврейкой (она видела лишь ее фото, но вживую никогда не встречались) Подскажите пожалуйста куда можно податься с этой информацией?  подтвердить родство с ней документально не представляется возможным. Я попробовала написать в архив г.Мамлютки, но мне ответили что у них хранятся данные о рождении начиная с 1932г, а все что до этой даты у них нет. В ЗАГС я тоже думаю мне не датут никакой информации Где искать информацию до 1932г? Дайте вектор направления пожалуйста --- Ищу сведения о Харины, Точеные, Головины, Каймаковы, Чирковы, Пронские | | |
| waleriana Сообщений: 189 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 279
| Alisa123 написал: [q] место рождения Казахстан, г.Мамлютка, (или г.Мамлютка, с.Краснозанменное) данные расходятся.[/q]
на 1923 год место рождения - заимка Кондратова Соколовской волости Акмолинской губернии ( сущ. в 1921-1928 гг.). Далее она стала Краснознаменным , позже был организован животноводческий совхоз " Мамлютский". Располагался населенный пункт примерно в 15 верстах на северо-восток от г. Мамлютки на северном берегу пресного небольшого озера . Название озера на картах не указано. http://www.etomesto.ru/map-atl...=68.811025Alisa123 написал: [q] Я попробовала написать в архив г.Мамлютки, но мне ответили что у них хранятся данные о рождении начиная с 1932г, а все что до этой даты у них нет.[/q]
в 1923 г. регистрацию актов гражданского состояния производили волисполкомы . Фонд Соколовского волисполкома хранится в гос.архиве СКО г. Петропавловск. Туда на хранение он поступил в 1924 году. Если не знаете девичью фамилию бабушки , то надо искать по отчеству. На небольшой заимке маловероятно , что будет проживать несколько наемных работников с именем Павел . Списки жителей волости по населенным пунктам составлялись новой исполнительной властью и искать их надо в том же фонде. | | Лайк (2) |
| Alisa123 Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 12:48 >> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 9 октября 2025 8:22 Спасибо. Буду смотреть --- Ищу сведения о Харины, Точеные, Головины, Каймаковы, Чирковы, Пронские | | |
| shkurinanata Новичок
11 октября 18:37 Всем доброго времени суток! Моя бабушка, Шишкова (дев., по мужу-Михайлова) Вера Яковлевна родилась в 1914 году сел.Капитоновка Макинский район Акмолинская область, проживала г Кемерово. Знаю, что в Казахстане проживала ее старшая сестра (имя и фамилию по мужу, место жительства - не знаю), брат Шишков Филипп Яковлевич (проживал где-то недалеко от г. Караганда, если я правильно помню, хотя могу ошибаться). Еще брат- Шишков Василий Яковлевич, проживал в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Информации об еще одном брате, который жил в Казахстане - Павле Яковлевиче Шишкове, у меня нет. В 80-х годах прошлого века, Филипп Яковлевич Шишков с внуком приезжал в гости в г. Кемерово, посещал моих родителей, проживающих в городе Белово Кемеровской области. Сейчас занимаюсь историей своей семьи, пытаюсь найти информацию о семье Шишковых. Буду благодарна за любую информацию, которая поможет мне в поиске. | | |
| EMiko Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 октября 18:45 11 октября 19:00 Добрый день.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для получения информации о переселении моего деда Гайворонского Николая Иосифовича (1915 г.р.): в 1954 г. перебрался в Казахстан (г.Астана) из г.Астрахани для освоения целины. | | Лайк (1) |
| Tatyana Bozhko Новичок
Россия, Самарская область Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 ноября 15:17 14 ноября 15:18 Добрый день. Ищу информацию о прадедушке и прабабушке Суриковых. ( Захар Суриков, примерно, 1880-1930, и Просковья Сурикова, примерно, 1883-1965гг).
Мой дедушка - Суриков Алексей Захарович родился в Казахская ССР, Кокчетавская обл., Зерендинский р-н, с. Исаковка.
Его брат и сестры - Суриковы - Герасим Захарович, Прасковья Захаровна Дралова, Ольга Захаровна Сурикова.
В 1947 году дедушка женился на бабушке Мерзликиной Евдокие Семеновне. И они жили в Усть-Каменогорске, а за тем в Чимкенте. Моя родилась в Казахстане в Усть-Каменогорске.
Буду рада любой подсказке в какой архив обратиться. Может быть в Казахстане есть поисковик как в России Яндекс Архив?
И также нужна информация по фильтрационным спискам? Бабушка из плена в Австрии ( в войну была фельдшером, эшелон разбомбили) попала сразу в Казахстан. А до войны училась в Киргизии в Пржевальске в мед училище.
       | | |
| awgystina Новичок
23 ноября 19:09 Добрый день, отец Шейн Пётр Иосифович, дедушка Шейн Иосиф Августович. Ищу родственников. | | |
| xdani Новичок
25 ноября 17:59 26 ноября 15:13 Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Константинович (это фамилия, не отчество). Их отец — Константинович Трофим Андреевич. Известно, что в Черкасске, Саркандского района жили его сыновья: Алексей, Денис и Иван. Буду благодарен за любые сведения об их происхождении. Запрашивали информацию в Саркандском архиве. Толком сведений не было, только о работе.
| | |
| Alina11wer Новичок
27 ноября 12:04 27 ноября 12:05 Здравствуйте. Хочу найти место рождения и родственников бабушки . По рождению Таранова , по отчиму Тимченко , по мужу Абраменко Мария Ивановна 18.03.1926года рождения. Точное место откуда приехала не известно , предположительно Грузаевский район с. Старобелка . Мать Тимченко Арина год рождения неизвестен . Отчим Тимченко Иван ???. Откуда приехали не известно , проживали в селе Озёрное Кызыласкерский совхоз (вроде так )Новомихайловский округ. Ныне Мамлютский район с. Минкесер | | |
|
Не надо спамить пожалуйста! Пишите в одной теме и ждите ответа, мы читаем не по одной теме сразу.
Саркандской области никакой не было, станица Саркандская входила в состав Лепсинского уезда, Черкасск был там же. Пробуйте в Талдыкоргане метрические книги изучить, чтобы найти свою семью. Успехов!