Поиск предков в Казахстане
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 35200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13278 | Наверх ##
16 июня 2023 10:21 >> Ответ на сообщение пользователя chiha30 от 16 июня 2023 0:55 В Казахстане Еслукановы не проживают , посмотрите точное написание фамилии и места рождения. --- Дневник alexalex1804 | | |
Polundra Новичок
18 июня 2023 16:14 18 июня 2023 16:47 Здравствуйте, Мой дедушка Шахов Иван Иванович родился в Казахстане в 6 ноября 1925 г, в городе Алма-Ата. Проживал - Колхоз Вторая-Пятилетка, г Алма-Ата, Каргалинское почтовое отделение. Иван Иванович умер в Колхозе Вторая-Пятилетка в 90тых годах. ФИО его мамы на 1945 г Мирошниченко Аксинья Григорьевна. Я не проживаю на территории Казахстана и РФ, родственников или знакомых нет - которые могли бы помочь мне в генеалогической поиске информации о моей семье. Пробовала подавать запросы самостоятельно - пришли ответы о том, что нужно зарегистрироваться в портале "электронного правительства" - но проблема состоит в том, что я не резидент Казахстана и я не живу на територии Казахсатана.  Поэтому зарегистрироваться не получается. Интересует хоть какие-то данные о моем дедушке и о моей прабабушке и его отце (моем прадедушке), может кто-то может помочь найти данные из ЗАГС или домовые/похозяйственные книги или как-то еще? Если у форумчан есть доступ к информации, пожалуйста, проверьте вышеуказанные ФИО. Буду очень вам благодарна. | | |
stasamops Тюмень Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
22 июня 2023 21:15 Доброго времени! Сегодня узнала девичью фамилию прабабушки, хочу найти родственников и любую информацию!
Кулагина Агрофёна Фёдоровна 1911 г.р . После замужства - Мухина. Запись о браке 16.07.1966 Родилась и жила в селе Новодобринка Балкашинского района Целиноградской области. Умерла в селе Партизанка 27.07.1983 --- Свинолобовы - Уфимская и Курская губернии;
Проказовы - Пензенская губерния;
Мухины и Кулагины - Акмолинская обл. Балкашинский район;
Рыжковы, Араповы, Гнеушевы, Евдокимовы - Воронежская губерния, с. Старая Чигла;
Валяевы - Акмолинская обл, с. Воздвиженка;
Салимгиреевы - Астана | | |
glebvalentinovichНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июля 2023 23:15 Добрый день! Прошу, помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о моих предках, живших в Жарминском районе. Мой дед (Стогнеев Иван Ульянович) родился в селе Николаевка Жарминского района в 1916 г.
Его отец (Стогнеев (Стогний) Ульян, д.р. неизв.— умер в 1949 г.) жил там ещё до революции, мать (Наталья Власова (Самарская) д.р. неизв.— умерла в 1928 г.) была скорее всего из соседнего села Георгиевка, жила приемной в семье Самарских. Есть основания полагать, что прадед Ульян попал в те места с переселенцами из Одесской или Полтавской области (был найден в степи младенцем, в степи возле г. Екатеринодара его подобрали чумаки, и один из них взял его себе, и дал ему свою фамилию. Был очень здоровым, работал в Георгиевке или Николаевке кучером у помещика). Прадед воевал в I-ю Мировую, потерял на войне ногу, вернулся в Николаевку. После смерти жены жил в с. Каратал Зайсанского р-на. Похоронен там же в Каратале.
Буду благодарен за любые сведения. --- Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии | | |
Amadina86 Новичок
Новокузнецк Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 июля 2023 21:06 Здравствуйте.Подскажите как найти где похоронен мой дед Гриднев Алексей Алексеевич 25.05.1927-24.08.1977г Кировский (пос. гор. типа в Талды-Курганской обл. Казахской ССР).Живу в России в городе Новокузнецке.Где похоронен дед никто не знает,да уже из стариков только отец мой..Но на момент смерти деда тот в армии служил и его не отпустили на похороны.Дед сам уехал в Казахстан а так мы в Новокузнецке проживали все.Родился дед в г.Бийск Алтайский край.Бабушка в девичестве была Батищевой Марией Ефимовной 21.07.1929-28.10.2015...
    | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 371 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
9 июля 2023 21:44 Amadina86, должен быть там же и похоронен, на берегу Коксу, в Балпык би, рядом с Талдыкоргаом. В этом селе до развала жило много славян и немцев, хоронили они на христианском кладбище. Документов о том, где именно похоронен никаких не давали. Вряд ли его кто-то куда-то возил специально далеко хоронить. Так что могила на местном кладбище должна быть. Если за могилой ухаживали, то ее у нас и через 70 лет найти можно, а если родственики уехали даже 15-20 лет назад и за могилой не следили, то вряд ли Вы ее уже когда-нибудь найдете. | | |
chandr_se Участник
Новосибирск (Новосибирская обл.) Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 июля 2023 9:49 Добрый день. Вопрос по христианскому кладбищу Талдыкоргана. Мне скинули пару фотографий и на них на надгробиях номера. Кладбище проиндексировано? | | |
Veruschka Германия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
10 июля 2023 13:17 Добрый день, Ищу любую информацию о Баженовых проживающих в г. Панфилове сейчас г. Жаркент. Спасибо --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 35200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13278 | Наверх ##
10 июля 2023 14:34 Veruschka написал: [q] Добрый день, Ищу любую информацию о Баженовых проживающих в г. Панфилове сейчас г. Жаркент. Спасибо[/q]
БАЖЕНОВА АЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА 1969 04 07 ПАНФИЛОВСКИЙ РАЙОН ЖАРКЕНТ БАЖЕНОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1985 03 03 ПАНФИЛОВСКИЙ РАЙОН ЖАРКЕНТ --- Дневник alexalex1804 | | Лайк (1) |
Svetoslavna_ Участник
11 июля 2023 10:55 Помогите найти информацию о предках. Бровко Александр Матвеевич ок. 1908г.р. (архив не подтвердил эту дату) с. Пролетарское Таврический район (ранее называлось с.Велико-Дмитриевское с. Пролетарская волость Усть-Каменогорского уезда Семипалатинской области). Нет данных о рождении и о родителях. Руднев Андрей Тимофеевич ок. 1902 г.р. с Обуховка Алакольский район Алматинской области. Тоже не знаем точную дату рождения и родителей. | | |
|