Наверх ##
3 июля 2023 23:15 Добрый день! Прошу, помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о моих предках, живших в Жарминском районе. Мой дед (Стогнеев Иван Ульянович) родился в селе Николаевка Жарминского района в 1916 г.
Его отец (Стогнеев (Стогний) Ульян, д.р. неизв.— умер в 1949 г.) жил там ещё до революции, мать (Наталья Власова (Самарская) д.р. неизв.— умерла в 1928 г.) была скорее всего из соседнего села Георгиевка, жила приемной в семье Самарских. Есть основания полагать, что прадед Ульян попал в те места с переселенцами из Одесской или Полтавской области (был найден в степи младенцем, в степи возле г. Екатеринодара его подобрали чумаки, и один из них взял его себе, и дал ему свою фамилию. Был очень здоровым, работал в Георгиевке или Николаевке кучером у помещика). Прадед воевал в I-ю Мировую, потерял на войне ногу, вернулся в Николаевку. После смерти жены жил в с. Каратал Зайсанского р-на. Похоронен там же в Каратале.
Буду благодарен за любые сведения. --- Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых (Бахаревых, Бахиревых) из села Новые Пурдошки (они же Полянки, Пурдошанский выселок), а также о Сомсиных, Погарских из Мглин, Стогний из Екатеринославля и Семипалатинска и Жаворонко из Тобольской губернии |