Поиск предков в Казахстане
ngofman Новичок
29 мая 2023 13:37 Juleka написал: [q] Добрый день, Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по проживающим в УЗУН-АГАче во время ВОВ?
Харизоменов Василий Павлович по призывным документам его сына Харизоменова Николая Васильевича(1921г.р.) проживал в УЗУН-АГАч. Приехали туда из Новосибирской области, Барнаула(знаю по прошлым изысканиям).[/q]
Здравствуйте! Нужно сделать запрос. Домовые книги этого периода сохранились. Мой папа был туда депортирован, сестра , проживающая в Казахстане, сделала электронный запрос. Пришел скан домовой книги. | | |
Nadezhda82 Сообщений: 320 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
29 мая 2023 13:51 30 мая 2023 18:37 ngofman написал: [q] Juleka написал:
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по проживающим в УЗУН-АГАче во время ВОВ?
Харизоменов Василий Павлович по призывным документам его сына Харизоменова Николая Васильевича(1921г.р.) проживал в УЗУН-АГАч. Приехали туда из Новосибирской области, Барнаула(знаю по прошлым изысканиям). Здравствуйте! Нужно сделать запрос. Домовые книги этого периода сохранились. Мой папа был туда депортирован, сестра , проживающая в Казахстане, сделала электронный запрос. Пришел скан домовой книги.
[/q]
Подскажите, куда делали запрос, в какой форме. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
Alona_A Сообщений: 104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1658 | Наверх ##
4 июня 2023 21:26 Добрый день! Возможно есть информация о Солдатовых и Кириенко, проживавших примерно с начала 1900-х в г.Щучинск Акмолинской области (станица Щучинская). Связь с ними у семьи потерялась много лет назад | | |
cnyazkina1947 Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
7 июня 2023 0:09 Прошу откликнуться знатоков и специалистов по вопросу поиска информации о рождении моего свекра ВЕРЁВКИНА Анатолия Сергеевича, родившегося 22.11.1918г в деревне Смирновка,, АТБАСАРСКОГО р-на, Акмолинской обл, Казахской ССР. Хочу узнать, откуда его родители Веревкин Сергей и его жена АНФИСА Николаевна, 1897гр переехали в Казахстан и где они похоронены. Для этого мне нужно найти , где был зарегистрирован акт о рождении Анатолия и узнать отчество его отца Сергея. Буду безмерно признательна всем откликнувшимся. Читала на форуме, что о рождении в 1918г можно узнать в архиве Алматы. Но нужны ли будут документы, подтверждающие родство? У меня всех документов нет. Но кое-какие все же есть. Всем ищущим желаю найти своих предков. Они этого достойны! Валентина Петровна. Санкт-Петербург. 07.06.2023г. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 620 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
9 июня 2023 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 7 июня 2023 0:09 Для архивных документов по Закону документы о родстве никакие не нужны. Неоднократно обсуждали это в чате генеалогии по Казахстану. Кстати, знаете про чат? Если нет - присоединяйтесь. В записи о рождении (если найдёте) может и не быть информации о прежнем месте жительства, ибо они будут приписаны к месту жительства на момент рождения ребёнка. --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | |
chiha30 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июня 2023 0:55 ИЩУ родных по линии деда: Еслуканов Сергей Нурович 1924г.р. казахстан павлодарская обл.с.Ирик?( в св-ве о браке село неразборчево) . есть только свидетельство о браке с моей бабушкой Морозовой м.в и помню что в 90х-приезжали к нам на квартиру искать родные с казахстана- искали дочь (маму мою) я наврал что это не мы ... маленький был.. страшно... больше их не видел... бабушка всю историю женитьбы на деде и рождения моей мамы унесла с собой в могилу... а хочется узнать свои корни.. запись о браке с бабушкой( морозовой мв) от 1947 года. первомайский загс г.москвы.. буду признателен и благодарен за любую информацию либо за совет в каком напровленгии искать и от куда начать. моя почта chiha30@mail.ru если есть что то важное буду благодарен письму на данную почту.спасибо | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 35300 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
16 июня 2023 10:21 >> Ответ на сообщение пользователя chiha30 от 16 июня 2023 0:55 В Казахстане Еслукановы не проживают , посмотрите точное написание фамилии и места рождения. --- Дневник alexalex1804 | | |
Polundra Новичок
18 июня 2023 16:14 18 июня 2023 16:47 Здравствуйте, Мой дедушка Шахов Иван Иванович родился в Казахстане в 6 ноября 1925 г, в городе Алма-Ата. Проживал - Колхоз Вторая-Пятилетка, г Алма-Ата, Каргалинское почтовое отделение. Иван Иванович умер в Колхозе Вторая-Пятилетка в 90тых годах. ФИО его мамы на 1945 г Мирошниченко Аксинья Григорьевна. Я не проживаю на территории Казахстана и РФ, родственников или знакомых нет - которые могли бы помочь мне в генеалогической поиске информации о моей семье. Пробовала подавать запросы самостоятельно - пришли ответы о том, что нужно зарегистрироваться в портале "электронного правительства" - но проблема состоит в том, что я не резидент Казахстана и я не живу на територии Казахсатана.  Поэтому зарегистрироваться не получается. Интересует хоть какие-то данные о моем дедушке и о моей прабабушке и его отце (моем прадедушке), может кто-то может помочь найти данные из ЗАГС или домовые/похозяйственные книги или как-то еще? Если у форумчан есть доступ к информации, пожалуйста, проверьте вышеуказанные ФИО. Буду очень вам благодарна. | | |
stasamops Тюмень Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
22 июня 2023 21:15 Доброго времени! Сегодня узнала девичью фамилию прабабушки, хочу найти родственников и любую информацию!
Кулагина Агрофёна Фёдоровна 1911 г.р . После замужства - Мухина. Запись о браке 16.07.1966 Родилась и жила в селе Новодобринка Балкашинского района Целиноградской области. Умерла в селе Партизанка 27.07.1983 --- Свинолобовы - Уфимская и Курская губернии;
Проказовы - Пензенская губерния;
Мухины и Кулагины - Акмолинская обл. Балкашинский район;
Рыжковы, Араповы, Гнеушевы, Евдокимовы - Воронежская губерния, с. Старая Чигла;
Валяевы - Акмолинская обл, с. Воздвиженка;
Салимгиреевы - Астана | | |
glebvalentinovichНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июля 2023 23:15 Добрый день! Прошу, помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о моих предках, живших в Жарминском районе. Мой дед (Стогнеев Иван Ульянович) родился в селе Николаевка Жарминского района в 1916 г.
Его отец (Стогнеев (Стогний) Ульян, д.р. неизв.— умер в 1949 г.) жил там ещё до революции, мать (Наталья Власова (Самарская) д.р. неизв.— умерла в 1928 г.) была скорее всего из соседнего села Георгиевка, жила приемной в семье Самарских. Есть основания полагать, что прадед Ульян попал в те места с переселенцами из Одесской или Полтавской области (был найден в степи младенцем, в степи возле г. Екатеринодара его подобрали чумаки, и один из них взял его себе, и дал ему свою фамилию. Был очень здоровым, работал в Георгиевке или Николаевке кучером у помещика). Прадед воевал в I-ю Мировую, потерял на войне ногу, вернулся в Николаевку. После смерти жены жил в с. Каратал Зайсанского р-на. Похоронен там же в Каратале.
Буду благодарен за любые сведения. --- Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии | | |
|