Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
ngofman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Juleka написал:
[q]
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по проживающим в УЗУН-АГАче во время ВОВ?

Харизоменов Василий Павлович по призывным документам его сына Харизоменова Николая Васильевича(1921г.р.) проживал в УЗУН-АГАч. Приехали туда из Новосибирской области, Барнаула(знаю по прошлым изысканиям).
[/q]

Здравствуйте! Нужно сделать запрос. Домовые книги этого периода сохранились. Мой папа был туда депортирован, сестра , проживающая в Казахстане, сделала электронный запрос. Пришел скан домовой книги.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 205

ngofman написал:
[q]

Juleka написал:

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по проживающим в УЗУН-АГАче во время ВОВ?

Харизоменов Василий Павлович по призывным документам его сына Харизоменова Николая Васильевича(1921г.р.) проживал в УЗУН-АГАч. Приехали туда из Новосибирской области, Барнаула(знаю по прошлым изысканиям). Здравствуйте! Нужно сделать запрос. Домовые книги этого периода сохранились. Мой папа был туда депортирован, сестра , проживающая в Казахстане, сделала электронный запрос. Пришел скан домовой книги.
[/q]

Подскажите, куда делали запрос, в какой форме.

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Alona_A

Alona_A

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1658
Добрый день!
Возможно есть информация о Солдатовых и Кириенко, проживавших примерно с начала 1900-х в г.Щучинск Акмолинской области (станица Щучинская). Связь с ними у семьи потерялась много лет назад sad.gif
cnyazkina1947

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 99
Прошу откликнуться знатоков и специалистов по вопросу поиска информации о рождении моего свекра ВЕРЁВКИНА Анатолия Сергеевича, родившегося 22.11.1918г в деревне Смирновка,, АТБАСАРСКОГО р-на, Акмолинской обл, Казахской ССР. Хочу узнать, откуда его родители Веревкин Сергей и его жена АНФИСА Николаевна, 1897гр переехали в Казахстан и где они похоронены. Для этого мне нужно найти , где был зарегистрирован акт о рождении Анатолия и узнать отчество его отца Сергея. Буду безмерно признательна всем откликнувшимся. Читала на форуме, что о рождении в 1918г можно узнать в архиве Алматы. Но нужны ли будут документы, подтверждающие родство? У меня всех документов нет. Но кое-какие все же есть. Всем ищущим желаю найти своих предков. Они этого достойны! Валентина Петровна. Санкт-Петербург. 07.06.2023г.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 358
>> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 7 июня 2023 0:09

Для архивных документов по Закону документы о родстве никакие не нужны.
Неоднократно обсуждали это в чате генеалогии по Казахстану. Кстати, знаете про чат? Если нет - присоединяйтесь.

В записи о рождении (если найдёте) может и не быть информации о прежнем месте жительства, ибо они будут приписаны к месту жительства на момент рождения ребёнка.
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
chiha30
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
ИЩУ родных по линии деда: Еслуканов Сергей Нурович 1924г.р. казахстан павлодарская обл.с.Ирик?( в св-ве о браке село неразборчево) . есть только свидетельство о браке с моей бабушкой Морозовой м.в и помню что в 90х-приезжали к нам на квартиру искать родные с казахстана- искали дочь (маму мою) я наврал что это не мы ... маленький был.. страшно... больше их не видел... бабушка всю историю женитьбы на деде и рождения моей мамы унесла с собой в могилу... а хочется узнать свои корни.. запись о браке с бабушкой( морозовой мв) от 1947 года. первомайский загс г.москвы.. буду признателен и благодарен за любую информацию либо за совет в каком напровленгии искать и от куда начать. моя почта
chiha30@mail.ru если есть что то важное буду благодарен письму на данную почту.спасибо
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13279
>> Ответ на сообщение пользователя chiha30 от 16 июня 2023 0:55
В Казахстане Еслукановы не проживают , посмотрите точное написание фамилии и места рождения.
---
Дневник alexalex1804
Polundra
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Мой дедушка Шахов Иван Иванович родился в Казахстане в 6 ноября 1925 г, в городе Алма-Ата. Проживал - Колхоз Вторая-Пятилетка, г Алма-Ата, Каргалинское почтовое отделение. Иван Иванович умер в Колхозе Вторая-Пятилетка в 90тых годах. ФИО его мамы на 1945 г Мирошниченко Аксинья Григорьевна.

Я не проживаю на территории Казахстана и РФ, родственников или знакомых нет - которые могли бы помочь мне в генеалогической поиске информации о моей семье.

Пробовала подавать запросы самостоятельно - пришли ответы о том, что нужно зарегистрироваться в портале "электронного правительства" - но проблема состоит в том, что я не резидент Казахстана и я не живу на територии Казахсатана. dntknw.gif Поэтому зарегистрироваться не получается.

Интересует хоть какие-то данные о моем дедушке и о моей прабабушке и его отце (моем прадедушке), может кто-то может помочь найти данные из ЗАГС или домовые/похозяйственные книги или как-то еще?

Если у форумчан есть доступ к информации, пожалуйста, проверьте вышеуказанные ФИО. Буду очень вам благодарна.
stasamops

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 274
Доброго времени!
Сегодня узнала девичью фамилию прабабушки, хочу найти родственников и любую информацию!

Кулагина Агрофёна Фёдоровна 1911 г.р . После замужства - Мухина. Запись о браке 16.07.1966
Родилась и жила в селе Новодобринка Балкашинского района Целиноградской области. Умерла в селе Партизанка 27.07.1983
---
Свинолобовы - Уфимская и Курская губернии;
Проказовы - Пензенская губерния;
Мухины и Кулагины - Акмолинская обл. Балкашинский район;
Рыжковы, Араповы, Гнеушевы, Евдокимовы - Воронежская губерния, с. Старая Чигла;
Валяевы - Акмолинская обл, с. Воздвиженка;
Салимгиреевы - Астана
glebvalentinovich
Новичок

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Прошу, помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о моих предках, живших в Жарминском районе.
Мой дед (Стогнеев Иван Ульянович) родился в селе Николаевка Жарминского района в 1916 г.

Его отец (Стогнеев (Стогний) Ульян, д.р. неизв.— умер в 1949 г.) жил там ещё до революции, мать (Наталья Власова (Самарская) д.р. неизв.— умерла в 1928 г.) была скорее всего из соседнего села Георгиевка, жила приемной в семье Самарских.
Есть основания полагать, что прадед Ульян попал в те места с переселенцами из Одесской или Полтавской области (был найден в степи младенцем, в степи возле г. Екатеринодара его подобрали чумаки, и один из них взял его себе, и дал ему свою фамилию. Был очень здоровым, работал в Георгиевке или Николаевке кучером у помещика). Прадед воевал в I-ю Мировую, потерял на войне ногу, вернулся в Николаевку. После смерти жены жил в с. Каратал Зайсанского р-на. Похоронен там же в Каратале.

Буду благодарен за любые сведения.
---
Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈