Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75

Vysotckij написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу своего прадеда -
Лысенко Федор Андреевич. Родился 15.07.1914 в Северо-Казахстанская обл., Рузаевский р-н, с. Образцово.
Вроде бы Образцовка находилась в Чистопольской волости Кокчетавского уезда. Это немного южнее Федоровки (Рузаевки ) между поселками Гаршинским и Ялтинским.

Больше информации никакой нет.

Буду очень благодарен за помощь - где искать и куда обращаться?
[/q]

Здравствуйте, по поводу рузаевского района Кокчетавского уезда я писала на данный электронный адрес.arhiv-musrepova@mail.ru. Отвечают на почтовый адрес совершенно бесплатно.
BezrukovBALTABEKOV
Новичок

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте форумчене не подскажите, как найти свои родовые корни в Казахстане? Дед Балтабеков Айкен Сагандыкович 04.06.1930 года рождения со слов его дочки, моей тети, уроженец села Боран (ранее Буран) находиться в Восточно Казахстанской области. Есть информация, что он попал в приемную семью, после того, как прадеда и прабабушку убили на границе, вроде на погранзаставе, у него еще было 4 сестры, которых тоже удочерили другие семьи. Информация очень скудная, может у кого был опыт поиска при таких вводных данных, буду благодарен за любую помощь. Просто ношу фамилию мамы, отца не помню, развелись при моем рождении, это не дает покоя...Хочу вернуть фамилию отца и дать ее своим детям и жене.
Ariana_ArinnaOzexovcka65
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 29 июня 2021 17:53

Здравствуйте Светлана. Ваше сообщение оказалось очень полезным. Ожеховский Яков это сын моего прапрадеда Яна о котором я писала даты совпадают полностью. У нас еще жива двоюродная бабушка. Так вот с её слов я узнала что наш прапрадет был сослан из Польши со своей семьей.Я тоже думаю что для восстания 1863 года он был слишком молод. Но бабушка рассказывала что он был шляхтичем и имел войско больше 100 человек. Вот теперь ломаю голову где и когда он мог участвовать что бы получить такое наказание.Спасибо Вам за информацию. Буду искать дальше.
KLERIL
Начинающий

РФ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Ariana_ArinnaOzexovcka65 от 8 июля 2021 14:59

Советую обратиться к Olga Nikolaevna (Баргамонова Ольга). Читала в инстаграмме, что она как раз занималась этой темой.
---
Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер.
Ariana_ArinnaOzexovcka65
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

KLERIL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ariana_ArinnaOzexovcka65 от 8 июля 2021 14:59

Советую обратиться к Olga Nikolaevna (Баргамонова Ольга). Читала в инстаграмме, что она как раз занималась этой темой.
[/q]

Ооо здорово!!! Конечно обращусь. Спасибочки Вам🙏
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13417
>> Ответ на сообщение пользователя BezrukovBALTABEKOV от 8 июля 2021 9:5
Балтабеков Айкен 04.06.1930 г.р. Зайсан Комсомольская 7
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13417
>> Ответ на сообщение пользователя Alexakryukova от 25 мая 2021 20:33

СМ.Л.С.
Eseni
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116
Добрый день!Ищу сведения о своём прадедушке - Битадзе Николае Александровиче коммивояжёр 1879 г.р. грузин.
Информации крайне мало,знаю только место смерти город Шымкент в 1933 году,где и похоронен (вероятнее всего умер в командировке). Возможно ли что-то найти опираясь на это?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск ныне живущих людей в Казахстане" (20 сентября 2021 5:17)
Roman Andreevich
Новичок

Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 29 июня 2021 17:53

Добрый день. Случайно наткнулся на эту тему, я тоже являюсь родственником Ожеховского Яна Яновича. Наверное имелось ввиду восстание 1896 года которое подавили и после которого сослали в тогда еще Верный, 5 из его детей родились в Польше и были чистокровными поляками, а младшая Ксения уже была наполовину русской (мама Полумискова Настасья). Составляю генеалогическое древо, но пока не так много информации о родственниках знаю к сожалению. За любую помощь в поиске буду благодарен
---
Русско-поляко-украинец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈