Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1526

Ariana_ArinnaOzexovcka65 написал:
[q]
Ожеховский Ян Янович 1848 года рождения был сослан со своей семьей без права переписки в Казахстан(Верный) ныне Алматы из Польши (Люблин)за участие в воспитании.
[/q]

Каком восстании?

[q]
По рассказам моего деда (внука Ожеховского Яна Яновича) в то время был строгий надзор за его семьей и члены семьи боялись рассказывать о своей истории ссылки из Польши.
[/q]

В какое время?

[q]
Ожеховский Ян Янович 1848года рождения после ссылки жил в городе Верный(Алматы)в Малой станице или Татарке
[/q]

Если речь идет о восстании 1863 г., то из ссыльных в Верный я знаю только двух человек:
- Шварце Бронислав - был сослан в Верный и сидел в тюрьме в Малой станице, потом был переведен, по-моему, в Шлиссельбург и/или в Сибирь.
- Поклевский-Козелло Ян Янович (Иван Иванович) - был выслан в Верный в рядовые казаки, сделал здесь головокружительную карьеру, потом был начальником строительства Султан-бентской плотины на р. Мургаб в Государевом имении и умер в 1896 году в Бобруйске.
О других ссыльных за восстание 1863 г. я не слышала. Да и фамилии такой Ожеховский - не слышала.
Фамилии Ожеховский нет ни в одном издании, посвященном восстанию 1863 г. Книг по этой тематике масса - вышедших еще в царские времена, и в советское время, и уже в "самостийные" времена.
Но для участия в восстании 1863 г. вашему предку лет маловато - только 15 было на тот момент.

Нашла у себя в анналах:
ГА Алматы ф. 287 оп. 1 доп. д. 86 Актовые записи о смерти за 1934 г.
ул. 3-я Ташкентская - это ул. Кутузова. Переименовали в 1940 г. Существует до сих пор. Восточнее р. Малой Алматинки, севернее зоопарка. Прежняя нумерация домов, скорее всего, не сохранилась.

Прикрепленный файл: Ожеховский_1934.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Nineliko
Начинающий

Nineliko

Калининград, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
И может кто-то ищет родственников, живших когда-то в селе Интумак (Ынтымак) Илийского района Алматинской области?

Там жили мои родные по отцу:
- Кириченко Илья Ильич (пр. 1900 г.р.) (похоронен в Интумаке)
- Кириченко Лукерья Петровна (1903-1905 г.р.) (похоронена в Интумаке)
- Кириченко Нина Ильинична (1930 г.р.)
- Кириченко Виктор Ильич (1930-1942 г.р.) (похоронен в Интумаке)

Еще в Алматинской области в поселке Жансугуров до 1986 года жили мои родители и сестра. Родители работали на сахарном заводе электрослесарями-наладчиками.
- Кириченко Владимир Ильич (род. 01.07.1948 г.)
- Кириченко (Шестакова) Раиса Владимировна (16.12.1950 г.)
- Кириченко Ольга Владимировна (02.02.1976 г.)

Может у нас есть общие знакомые, общая дальняя родня? Буду рада любой информации!
Vysotckij
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!

Ищу своего прадеда -
Лысенко Федор Андреевич. Родился 15.07.1914 в Северо-Казахстанская обл., Рузаевский р-н, с. Образцово.
Вроде бы Образцовка находилась в Чистопольской волости Кокчетавского уезда. Это немного южнее Федоровки (Рузаевки ) между поселками Гаршинским и Ялтинским.

Больше информации никакой нет.

Буду очень благодарен за помощь - где искать и куда обращаться?
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75

Vysotckij написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу своего прадеда -
Лысенко Федор Андреевич. Родился 15.07.1914 в Северо-Казахстанская обл., Рузаевский р-н, с. Образцово.
Вроде бы Образцовка находилась в Чистопольской волости Кокчетавского уезда. Это немного южнее Федоровки (Рузаевки ) между поселками Гаршинским и Ялтинским.

Больше информации никакой нет.

Буду очень благодарен за помощь - где искать и куда обращаться?
[/q]

Здравствуйте, по поводу рузаевского района Кокчетавского уезда я писала на данный электронный адрес.arhiv-musrepova@mail.ru. Отвечают на почтовый адрес совершенно бесплатно.
BezrukovBALTABEKOV
Новичок

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте форумчене не подскажите, как найти свои родовые корни в Казахстане? Дед Балтабеков Айкен Сагандыкович 04.06.1930 года рождения со слов его дочки, моей тети, уроженец села Боран (ранее Буран) находиться в Восточно Казахстанской области. Есть информация, что он попал в приемную семью, после того, как прадеда и прабабушку убили на границе, вроде на погранзаставе, у него еще было 4 сестры, которых тоже удочерили другие семьи. Информация очень скудная, может у кого был опыт поиска при таких вводных данных, буду благодарен за любую помощь. Просто ношу фамилию мамы, отца не помню, развелись при моем рождении, это не дает покоя...Хочу вернуть фамилию отца и дать ее своим детям и жене.
Ariana_ArinnaOzexovcka65
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 29 июня 2021 17:53

Здравствуйте Светлана. Ваше сообщение оказалось очень полезным. Ожеховский Яков это сын моего прапрадеда Яна о котором я писала даты совпадают полностью. У нас еще жива двоюродная бабушка. Так вот с её слов я узнала что наш прапрадет был сослан из Польши со своей семьей.Я тоже думаю что для восстания 1863 года он был слишком молод. Но бабушка рассказывала что он был шляхтичем и имел войско больше 100 человек. Вот теперь ломаю голову где и когда он мог участвовать что бы получить такое наказание.Спасибо Вам за информацию. Буду искать дальше.
KLERIL
Начинающий

РФ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Ariana_ArinnaOzexovcka65 от 8 июля 2021 14:59

Советую обратиться к Olga Nikolaevna (Баргамонова Ольга). Читала в инстаграмме, что она как раз занималась этой темой.
---
Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер.
Ariana_ArinnaOzexovcka65
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

KLERIL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ariana_ArinnaOzexovcka65 от 8 июля 2021 14:59

Советую обратиться к Olga Nikolaevna (Баргамонова Ольга). Читала в инстаграмме, что она как раз занималась этой темой.
[/q]

Ооо здорово!!! Конечно обращусь. Спасибочки Вам🙏
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13417
>> Ответ на сообщение пользователя BezrukovBALTABEKOV от 8 июля 2021 9:5
Балтабеков Айкен 04.06.1930 г.р. Зайсан Комсомольская 7
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13417
>> Ответ на сообщение пользователя Alexakryukova от 25 мая 2021 20:33

СМ.Л.С.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈