Поиск предков в Казахстане
Alexakryukova Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 мая 2021 20:33 Прошу помочь найти любые сведения о данном предке, буду очень признательна!)
ФИО: Удалых Анатолий Яковлевич 1. Дата рождения: 01.10.1940 2. Место рождения: Брянская обл., Жуковский р-н, пос. Алсуфьево 3. Сословие: ??? 4. Известные сведения о бракосочетаниях: жена: Малыгина Галина Петровна 10.09.1946, Актюбинский ЗАГС. 5. Служба: ??? 6. Отец и мать: Удалых Яков Романович, Удалых Софья Ильинична (больше информации нет) 7. Дети: Дети: Удалых Людмила Анатольевна (16.06.1963) 8. Дата смерти: 30.05.2017 9. Место смерти: Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау. 10. Место захоронения: Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау. 11. Мне приходится: прадедом Проживал после службы в армии: Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау, поэтому здесь и ищу | | |
_bird_ Участник
Oslo Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 мая 2021 10:22 В архив Хромтау/Актюбинска пробовали с этим вопросом обращаться? Раз он там жил и умер, что-то точно у них есть. | | |
orko11 Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 мая 2021 6:34 Всем здравствуйте. Будь признательна за помощь или совет как собрать данные о предках. Дед родился в 1914 году в Казахстане Алма Атинская область, Джамбульский район, с Найденовка. У меня есть справка о его рождении с указанием ФИО родителей. Известно, что родители переехали с Поволжья. Подскажите куда обратиться или в какой базе можно найти хоть какую-либо информацию про них. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
29 мая 2021 6:41 Здравствуйте, новичок А как зовут деда? вы написать забыли? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите найти информацию о предках" (29 мая 2021 18:38)
|
Tsadi Новичок
8 июня 2021 11:45 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи! Ищу информацию о своих прадедах, живших в селе Ольгинка Акмолинского уезда. Одного звали Шевцов Никита ( было 2 сына и дочь Харита 1905 года рождения, с. Ольгинка), а второго Звали Комаров Тимофей ( было12 детей, мой дед Иван Тимофеевич, 1902 года рождения тоже в Ольгинка). Благодаря присутствующим здесь форумчанин узнал, что село относилось к Ново- Георгиевской волости. там же, в Ново-Георгиевские был Храм Успения Пресвятой Богородицы. Подскажите, пожалуйста, как узнать населенный пункт выхода прадедов и где можно попытаться поискать метрические книги? С глубоким Уважением ко Всем находящимся здесь и занимающимся поиском своих корней
| | Лайк (1) |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
9 июня 2021 12:43 Tsadi написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи! Ищу информацию о своих прадедах, живших в селе Ольгинка Акмолинского уезда. Одного звали Шевцов Никита ( было 2 сына и дочь Харита 1905 года рождения, с. Ольгинка), а второго Звали Комаров Тимофей ( было12 детей, мой дед Иван Тимофеевич, 1902 года рождения тоже в Ольгинка). Благодаря присутствующим здесь форумчанин узнал, что село относилось к Ново- Георгиевской волости. там же, в Ново-Георгиевские был Храм Успения Пресвятой Богородицы. Подскажите, пожалуйста, как узнать населенный пункт выхода прадедов и где можно попытаться поискать метрические книги? С глубоким Уважением ко Всем находящимся здесь и занимающимся поиском своих корней[/q]
Добрый день. Запросите сх перепись по населенному пункту в центральном архиве Казахстана метрические книги есть в архиве СКО-г. Петропавловск Метрические книги православных церквей крестьянских селений Кокчетавского уезда Акмолинской области в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск) 10. Село-Ольгинская Богородице-Рождественская церковь - 1912-1913, 1915-1919; | | |
Nastya1285 Новичок
22 июня 2021 14:16 alexalex1804 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastya1285 от 8 августа 2020 22:26
Тиманов Василий Данилович ,1910 года рождения,уроженец города Караганды, репрессирован.[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое! Совпадает имя, отчество, место рождения, но год у него рождения должен быть другой. Моя бабушка, наоборот, была 1910 года, а он либо младше её, либо старше. Где можно запросить данные архива? В Центральном гос архиве, или Карагандинской области? | | |
Nastya1285 Новичок
22 июня 2021 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 9 августа 2020 2:45 Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Прадед работал как раз с иностранцами - с англичанами, он был горный инженер. В совершенстве владел казахским языком. Бабушка много историй рассказывала моей маме, её дочери, связанных с рудником. Могу Вам поотправлять | | |
Ariana_ArinnaOzexovcka65 Новичок
28 июня 2021 21:15 Здравствуйте. Прошу Вас помогите найти сведения о моём предке. Мой прапрапрадед Ожеховский Ян Янович 1848 года рождения был сослан со своей семьей без права переписки в Казахстан(Верный) ныне Алматы из Польши (Люблин)за участие в воспитании.По рассказам моего деда (внука Ожеховского Яна Яновича) в то время был строгий надзор за его семьей и члены семьи боялись рассказывать о своей истории ссылки из Польши. В Люблине(Польша) у моего предка осталось пятеро братьев,оказывается мой прапрадед всегда мечтал что вернется на Родину. Единственная и главная проблема в том что у нас нет никаких документов подтверждающих польского происхождение нашего предка. Мы располагаем некоторыми сведениями о нашем прапрадедушке. Ожеховский Ян Янович 1848года рождения после ссылки жил в городе Верный(Алматы)в Малой станице или Татарке дети: Ожеховская Варвара Яновна 1879г. р Ожеховская Дарья Яновна 1884г. р . Ожеховский Николай Янович 1888г. р . Ожеховский Яков Янович 1895г. р . Ожеховский Филип Янович 1896г. р . Ожеховская Ксения Яновна 1899г. р Буду очень признательна любой информации о моем предке. Или можно подсказать, как мне искать информацию и где? | | |
|
Ольгинок было две в разных уездах . По Вашей МК в гос.архиве Астаны ф.594 https://forum.vgd.ru/2093/70512/