Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Alexakryukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Прошу помочь найти любые сведения о данном предке, буду очень признательна!)

ФИО: Удалых Анатолий Яковлевич
1. Дата рождения: 01.10.1940
2. Место рождения: Брянская обл., Жуковский р-н, пос. Алсуфьево
3. Сословие: ???
4. Известные сведения о бракосочетаниях: жена: Малыгина Галина Петровна 10.09.1946, Актюбинский ЗАГС.
5. Служба: ???
6. Отец и мать: Удалых Яков Романович, Удалых Софья Ильинична (больше информации нет)
7. Дети: Дети: Удалых Людмила Анатольевна (16.06.1963)
8. Дата смерти: 30.05.2017
9. Место смерти: Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау.
10. Место захоронения: Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау.
11. Мне приходится: прадедом
Проживал после службы в армии: Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау, поэтому здесь и ищу
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
В архив Хромтау/Актюбинска пробовали с этим вопросом обращаться? Раз он там жил и умер, что-то точно у них есть.
orko11
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте. Будь признательна за помощь или совет как собрать данные о предках. Дед родился в 1914 году в Казахстане Алма Атинская область, Джамбульский район, с Найденовка. У меня есть справка о его рождении с указанием ФИО родителей. Известно, что родители переехали с Поволжья. Подскажите куда обратиться или в какой базе можно найти хоть какую-либо информацию про них.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653
Здравствуйте, новичок
А как зовут деда? вы написать забыли?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Помогите найти информацию о предках" (29 мая 2021 18:38)
Tsadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи! Ищу информацию о своих прадедах, живших в селе Ольгинка Акмолинского уезда. Одного звали Шевцов Никита ( было 2 сына и дочь Харита 1905 года рождения, с. Ольгинка), а второго Звали Комаров Тимофей ( было12 детей, мой дед Иван Тимофеевич, 1902 года рождения тоже в Ольгинка). Благодаря присутствующим здесь форумчанин узнал, что село относилось к Ново- Георгиевской волости. там же, в Ново-Георгиевские был Храм Успения Пресвятой Богородицы. Подскажите, пожалуйста, как узнать населенный пункт выхода прадедов и где можно попытаться поискать метрические книги?
С глубоким Уважением ко Всем находящимся здесь и занимающимся поиском своих корней

Комментарий модератора:
Ольгинок было две в разных уездах . По Вашей МК в гос.архиве Астаны ф.594 https://forum.vgd.ru/2093/70512/

Лайк (1)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 266

Tsadi написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи! Ищу информацию о своих прадедах, живших в селе Ольгинка Акмолинского уезда. Одного звали Шевцов Никита ( было 2 сына и дочь Харита 1905 года рождения, с. Ольгинка), а второго Звали Комаров Тимофей ( было12 детей, мой дед Иван Тимофеевич, 1902 года рождения тоже в Ольгинка). Благодаря присутствующим здесь форумчанин узнал, что село относилось к Ново- Георгиевской волости. там же, в Ново-Георгиевские был Храм Успения Пресвятой Богородицы. Подскажите, пожалуйста, как узнать населенный пункт выхода прадедов и где можно попытаться поискать метрические книги?
С глубоким Уважением ко Всем находящимся здесь и занимающимся поиском своих корней
[/q]
Добрый день.
Запросите сх перепись по населенному пункту в центральном архиве Казахстана
метрические книги есть в архиве СКО-г. Петропавловск
Метрические книги православных церквей крестьянских селений Кокчетавского уезда Акмолинской области в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск)
10. Село-Ольгинская Богородице-Рождественская церковь - 1912-1913, 1915-1919;

Nastya1285
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nastya1285 от 8 августа 2020 22:26

Тиманов Василий Данилович ,1910 года рождения,уроженец города Караганды, репрессирован.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое! Совпадает имя, отчество, место рождения, но год у него рождения должен быть другой. Моя бабушка, наоборот, была 1910 года, а он либо младше её, либо старше. Где можно запросить данные архива? В Центральном гос архиве, или Карагандинской области?
Nastya1285
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 9 августа 2020 2:45

Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Прадед работал как раз с иностранцами - с англичанами, он был горный инженер. В совершенстве владел казахским языком. Бабушка много историй рассказывала моей маме, её дочери, связанных с рудником. Могу Вам поотправлять
Ariana_ArinnaOzexovcka65
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Прошу Вас помогите найти сведения о моём предке.
Мой прапрапрадед Ожеховский Ян Янович 1848 года рождения был сослан со своей семьей без права переписки в Казахстан(Верный) ныне Алматы из Польши (Люблин)за участие в воспитании.По рассказам моего деда (внука Ожеховского Яна Яновича) в то время был строгий надзор за его семьей и члены семьи боялись рассказывать о своей истории ссылки из Польши. В Люблине(Польша) у моего предка осталось пятеро братьев,оказывается мой прапрадед всегда мечтал что вернется на Родину. Единственная и главная проблема в том что у нас нет никаких документов подтверждающих польского происхождение нашего предка.
Мы располагаем некоторыми сведениями о нашем прапрадедушке.
Ожеховский Ян Янович 1848года рождения после ссылки жил в городе Верный(Алматы)в Малой станице или Татарке
дети: Ожеховская Варвара Яновна 1879г. р
Ожеховская Дарья Яновна 1884г. р
. Ожеховский Николай Янович 1888г. р
. Ожеховский Яков Янович 1895г. р
. Ожеховский Филип Янович 1896г. р
. Ожеховская Ксения Яновна 1899г. р
Буду очень признательна любой информации о моем предке.
Или можно подсказать, как мне искать информацию и где?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈