Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
К данной теме присоединена тема "Помогите найти информацию о предках" (29 мая 2021 18:38)
Tsadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи! Ищу информацию о своих прадедах, живших в селе Ольгинка Акмолинского уезда. Одного звали Шевцов Никита ( было 2 сына и дочь Харита 1905 года рождения, с. Ольгинка), а второго Звали Комаров Тимофей ( было12 детей, мой дед Иван Тимофеевич, 1902 года рождения тоже в Ольгинка). Благодаря присутствующим здесь форумчанин узнал, что село относилось к Ново- Георгиевской волости. там же, в Ново-Георгиевские был Храм Успения Пресвятой Богородицы. Подскажите, пожалуйста, как узнать населенный пункт выхода прадедов и где можно попытаться поискать метрические книги?
С глубоким Уважением ко Всем находящимся здесь и занимающимся поиском своих корней

Комментарий модератора:
Ольгинок было две в разных уездах . По Вашей МК в гос.архиве Астаны ф.594 https://forum.vgd.ru/2093/70512/

Лайк (1)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 266

Tsadi написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи! Ищу информацию о своих прадедах, живших в селе Ольгинка Акмолинского уезда. Одного звали Шевцов Никита ( было 2 сына и дочь Харита 1905 года рождения, с. Ольгинка), а второго Звали Комаров Тимофей ( было12 детей, мой дед Иван Тимофеевич, 1902 года рождения тоже в Ольгинка). Благодаря присутствующим здесь форумчанин узнал, что село относилось к Ново- Георгиевской волости. там же, в Ново-Георгиевские был Храм Успения Пресвятой Богородицы. Подскажите, пожалуйста, как узнать населенный пункт выхода прадедов и где можно попытаться поискать метрические книги?
С глубоким Уважением ко Всем находящимся здесь и занимающимся поиском своих корней
[/q]
Добрый день.
Запросите сх перепись по населенному пункту в центральном архиве Казахстана
метрические книги есть в архиве СКО-г. Петропавловск
Метрические книги православных церквей крестьянских селений Кокчетавского уезда Акмолинской области в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск)
10. Село-Ольгинская Богородице-Рождественская церковь - 1912-1913, 1915-1919;

Nastya1285
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nastya1285 от 8 августа 2020 22:26

Тиманов Василий Данилович ,1910 года рождения,уроженец города Караганды, репрессирован.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое! Совпадает имя, отчество, место рождения, но год у него рождения должен быть другой. Моя бабушка, наоборот, была 1910 года, а он либо младше её, либо старше. Где можно запросить данные архива? В Центральном гос архиве, или Карагандинской области?
Nastya1285
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 9 августа 2020 2:45

Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Прадед работал как раз с иностранцами - с англичанами, он был горный инженер. В совершенстве владел казахским языком. Бабушка много историй рассказывала моей маме, её дочери, связанных с рудником. Могу Вам поотправлять
Ariana_ArinnaOzexovcka65
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Прошу Вас помогите найти сведения о моём предке.
Мой прапрапрадед Ожеховский Ян Янович 1848 года рождения был сослан со своей семьей без права переписки в Казахстан(Верный) ныне Алматы из Польши (Люблин)за участие в воспитании.По рассказам моего деда (внука Ожеховского Яна Яновича) в то время был строгий надзор за его семьей и члены семьи боялись рассказывать о своей истории ссылки из Польши. В Люблине(Польша) у моего предка осталось пятеро братьев,оказывается мой прапрадед всегда мечтал что вернется на Родину. Единственная и главная проблема в том что у нас нет никаких документов подтверждающих польского происхождение нашего предка.
Мы располагаем некоторыми сведениями о нашем прапрадедушке.
Ожеховский Ян Янович 1848года рождения после ссылки жил в городе Верный(Алматы)в Малой станице или Татарке
дети: Ожеховская Варвара Яновна 1879г. р
Ожеховская Дарья Яновна 1884г. р
. Ожеховский Николай Янович 1888г. р
. Ожеховский Яков Янович 1895г. р
. Ожеховский Филип Янович 1896г. р
. Ожеховская Ксения Яновна 1899г. р
Буду очень признательна любой информации о моем предке.
Или можно подсказать, как мне искать информацию и где?
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1526

Ariana_ArinnaOzexovcka65 написал:
[q]
Ожеховский Ян Янович 1848 года рождения был сослан со своей семьей без права переписки в Казахстан(Верный) ныне Алматы из Польши (Люблин)за участие в воспитании.
[/q]

Каком восстании?

[q]
По рассказам моего деда (внука Ожеховского Яна Яновича) в то время был строгий надзор за его семьей и члены семьи боялись рассказывать о своей истории ссылки из Польши.
[/q]

В какое время?

[q]
Ожеховский Ян Янович 1848года рождения после ссылки жил в городе Верный(Алматы)в Малой станице или Татарке
[/q]

Если речь идет о восстании 1863 г., то из ссыльных в Верный я знаю только двух человек:
- Шварце Бронислав - был сослан в Верный и сидел в тюрьме в Малой станице, потом был переведен, по-моему, в Шлиссельбург и/или в Сибирь.
- Поклевский-Козелло Ян Янович (Иван Иванович) - был выслан в Верный в рядовые казаки, сделал здесь головокружительную карьеру, потом был начальником строительства Султан-бентской плотины на р. Мургаб в Государевом имении и умер в 1896 году в Бобруйске.
О других ссыльных за восстание 1863 г. я не слышала. Да и фамилии такой Ожеховский - не слышала.
Фамилии Ожеховский нет ни в одном издании, посвященном восстанию 1863 г. Книг по этой тематике масса - вышедших еще в царские времена, и в советское время, и уже в "самостийные" времена.
Но для участия в восстании 1863 г. вашему предку лет маловато - только 15 было на тот момент.

Нашла у себя в анналах:
ГА Алматы ф. 287 оп. 1 доп. д. 86 Актовые записи о смерти за 1934 г.
ул. 3-я Ташкентская - это ул. Кутузова. Переименовали в 1940 г. Существует до сих пор. Восточнее р. Малой Алматинки, севернее зоопарка. Прежняя нумерация домов, скорее всего, не сохранилась.

Прикрепленный файл: Ожеховский_1934.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Nineliko
Начинающий

Nineliko

Калининград, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
И может кто-то ищет родственников, живших когда-то в селе Интумак (Ынтымак) Илийского района Алматинской области?

Там жили мои родные по отцу:
- Кириченко Илья Ильич (пр. 1900 г.р.) (похоронен в Интумаке)
- Кириченко Лукерья Петровна (1903-1905 г.р.) (похоронена в Интумаке)
- Кириченко Нина Ильинична (1930 г.р.)
- Кириченко Виктор Ильич (1930-1942 г.р.) (похоронен в Интумаке)

Еще в Алматинской области в поселке Жансугуров до 1986 года жили мои родители и сестра. Родители работали на сахарном заводе электрослесарями-наладчиками.
- Кириченко Владимир Ильич (род. 01.07.1948 г.)
- Кириченко (Шестакова) Раиса Владимировна (16.12.1950 г.)
- Кириченко Ольга Владимировна (02.02.1976 г.)

Может у нас есть общие знакомые, общая дальняя родня? Буду рада любой информации!
Vysotckij
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!

Ищу своего прадеда -
Лысенко Федор Андреевич. Родился 15.07.1914 в Северо-Казахстанская обл., Рузаевский р-н, с. Образцово.
Вроде бы Образцовка находилась в Чистопольской волости Кокчетавского уезда. Это немного южнее Федоровки (Рузаевки ) между поселками Гаршинским и Ялтинским.

Больше информации никакой нет.

Буду очень благодарен за помощь - где искать и куда обращаться?
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75

Vysotckij написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу своего прадеда -
Лысенко Федор Андреевич. Родился 15.07.1914 в Северо-Казахстанская обл., Рузаевский р-н, с. Образцово.
Вроде бы Образцовка находилась в Чистопольской волости Кокчетавского уезда. Это немного южнее Федоровки (Рузаевки ) между поселками Гаршинским и Ялтинским.

Больше информации никакой нет.

Буду очень благодарен за помощь - где искать и куда обращаться?
[/q]

Здравствуйте, по поводу рузаевского района Кокчетавского уезда я писала на данный электронный адрес.arhiv-musrepova@mail.ru. Отвечают на почтовый адрес совершенно бесплатно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈