Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13438
>> Ответ на сообщение пользователя adzhika_men от 30 марта 2021 21:03

СМ.Л.С.
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя adzhika_men от 30 марта 2021 21:03

здравствуйте, надо заказать свидетельство о смерти. Делают сейчас в любом загсе. В свидетельстве о смерти может быть прописано место и дата рождения
lnnik
Новичок

Бийск Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя ridder от 8 ноября 2011 9:54

Здравствуйте.
Прошу помочь в поисках сведений о моих предках.

Мещанов Василий Никитович (1875-1947). Из Мордовии. Захоронен в г.Лениногорске (Риддер) Вост. Каз. обл. Это мой дед по материнской линии.
По словам родственников он был то ли конюхом при дворе, то ли заведовал царскими конюшнями.

Его жена Мещанова (девичья фамилия Романова) Евдокия Григорьевна (1875-1957) из Мордовии. Захоронена в с. Предгорное Глубоковского р-на Вост. Каз. обл
По словам родственников, бабушка из царского сословия. Было фото, на котором бабушка, будучи ещё ребёнком, стоит рядом с императрицей (скорей всего утеряно)
После того, как бабушку выдали за моего деда, ему был дарован титул и присвоена фамилия Мещанов (со слов родственников).

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти прадедов, братьев или сестер и т.д.

3. Места проживания разыскиваемых предков

Мордовия; Восточно Казахстанская обл.Таврический р-н, с. Бородино; г. Лениногорск (Риддер) Вост. Каз. обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Где и когда познакомились и поженились - не известно

6. Дополнительные сведения

В качестве переселенцев (скорее всего по Столыпинской реформе) попали в Восточно Казахстанскую область. Проживали в селе Бородино Таврического района.

Попали под раскулачивание, мой дед отбывал срок или в Омске или в Томске, точных сведений нет.
Затем проживали в г. Лениногорске (Риддере) Вост. Каз. обл. Бабушка последние годы жизни прожила у дочери (с моей матерью) в с. Предгорное Глубоковского р-на Вост. Каз. обл.

Дети:
Прокопьева (девичья фамилия Мещанова) Ольга Васильевна (1900-1954);
Мещанов Фёдор Васильевич (1910 -1972);
Емелина (девичья фамилия Мещанова)Таисия Васильевна (1912-1986);
Припутько (девичья фамилия Мещанова) Евдокия Васильевна (1915-1993);
Мещанов Александр Васильевич (1921-1960);
Литовко (девичья фамилия Мещанова) Мария Васильевна -моя мать (1924-20011)

Ищу данные о месте рождения и прежнего проживания дедушки Мещанове Василии Никитовиче (1875-1947 , если возможно, то и бабушки Мещановой (девичья фамилия Романова) Евдокии Григорьевне (1875-1957) и их родителях и родственниках. Буду очень благодарен за любые данные.

По словам их дочери, они приехали то ли из Тамбова, то ли из Таубинки, Тавбинки но это не точно
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя lnnik от 2 апреля 2021 21:05

Здравствуйте, попробуйте в загсе заказать свидетельство о смерти, в нем может быть прописано место рождения
Baniola
Начинающий

Люберцы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Ищу родственников по фамилии Носенко.

Проживали в Оренбургской области, Орском районе (предположительно выходцы из Украины) В конце 20-х - начале 30-х бежали в Ср Азию, в частности в Казахстан, г. Чимкент.

Носенко (Сомик) Александра Афанасьевна
Носенко Константин Афанасьевич (1902)
Носенко Андрей Афанасьевич (1906).

Константин и Андрей в 1941 году призваны на службу Чимкентским РВК.
На сколько мне известно, после войны работали на мясокомбинате.

Хочу узнать их дальнейшую судьбу и найти родственников
---
Банновы, Федины (Рязанская область, Касимовский район),
Сомик, Носенко (Оренбургская обл, Орский район),
Бухтояровы, Шамордины, Смысловы, Черепухины, Афанасьевы, Твердышевы (Оренбургская область, Н. Павловка, Черноречье)
Самарины (Нижегородская обл, Круглово)
Михайловы (Новгородская обл, Ши
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

Baniola написал:
[q]
Добрый день!
Ищу родственников по фамилии Носенко.

Проживали в Оренбургской области, Орском районе (предположительно выходцы из Украины) В конце 20-х - начале 30-х бежали в Ср Азию, в частности в Казахстан, г. Чимкент.

Носенко (Сомик) Александра Афанасьевна
Носенко Константин Афанасьевич (1902)
Носенко Андрей Афанасьевич (1906).

Константин и Андрей в 1941 году призваны на службу Чимкентским РВК.
На сколько мне известно, после войны работали на мясокомбинате.

Хочу узнать их дальнейшую судьбу и найти родственников
[/q]

СМ.Л.С.
lnnik
Новичок

Бийск Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

ELENAVERBA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lnnik от 2 апреля 2021 21:05

Здравствуйте, попробуйте в загсе заказать свидетельство о смерти, в нем может быть прописано место рождения
[/q]

Спасибо за совет. Попробую воспользоваться
Shulga_Anna
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я разыскиваю информацию о моих бабушке и дедушке Горошко (в дев. Левшина) Анастасия Ивановна, Горошко Василий Родионович. Умерли оба в Караганде. Бабушка родилась Рязанская обл. Спасский р-он деревня Ушакова в 1928г, а дедушка на Украине и больше никаких данных. Дедушка умер в 1953, бабушка умерла в 1963 оба в Караганде. Есть данные о прабабушке Левшиной Акулине Степановне 1891- 30.08.1974 умерла тоже в Караганде. Хотела бы узнать подробную информацию о бабушке и дедушке. Подскажите пожалуйста куда писать, где искать?

Благодарю! ❤️
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shulga_Anna от 5 апреля 2021 21:22

СМ.Л.С.
gzhuralvev
Новичок

San Diego
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!

Буду очень признателен за любую информацию о Побелянских из Петропавловска второй половины 19го-начала 20го века.

Конкретный предок Владимир Яковлевич Побелянский, до революции служащий банка, после - инспектор финаксового отдела губкома.

Знаю из предыдущего поста
Центральный госархив Республики Казахстан ф. 843, о. 1, д 16 – Петропавловск, Петропавловский уезд, метрики Вознесенской церкви за 1871-1877 гг
Некоторые фамилии ф. 843, о. 1, д 16:
... Побелянский ...

Это 1873й, уже были Побелянские в Петропавловске. Если кто имеет возможность проверить что за Побелянские были в этих метрических книгах, очень буду благодарен.

Также знаю Ян Побелянский был расстрелян во время чехословацкого захвата города, но не уверен на сколько близкий родственник.

С уважением,
Георгий Журавлёв
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈