Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1123

alexalex1804 написал:
[q]

Linsa написал:
[q]

Здравствуйте!
Из далекой Америки!
Очень прошу помощи!
К специалистам знатокам!
Ищу номер и название школы в Казахстане где когда то директором школы был Зинабдин Альменович!
К сожалению фамилия неизвестна,но очень хотелось бы узнать!
Фамилию директора,номер школы,и месторасположение!
Он же был учителем математики в данной школе!
70-80годах!
Предположительно Северный Казахстан!
Буду признательна за любую наводку!
Искала по сайтам и форумам,результатов нет!
[/q]

Алимбаев Зинабдин Альменович 13.06.1930 г.р.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Известно и название населенного пункта в Казахстане?

[/q]

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13494
>> Ответ на сообщение пользователя radmila70 от 14 февраля 2021 13:32
Кызылординская область, пос.Жосалы,ул. Сатпаева 21

O_korshunov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток!

Занимаюсь поиском информации о Лидии Филипповне Шевченко. По некоторым данным, в точности которых представляется вполне возможным сомневаться, она родилась в 1912 году в Казахстане около Петропавловска или же в Петропавловске в семье Филиппа Шевченко, купца и владельца кожевенного завода или даже нескольких. По иной информации, родилась Лидия не в Казахстане, куда попала лишь в 1919-1927 года, по причине ссылки. На момент 1927 года проживала в селе Петухово.

Если вы, в ходе поисков встречали некоторую информацию об этой персоне, пожалуйста, сообщите ее.

Комментарий модератора:
Огласите имена её братьев

O_korshunov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

O_korshunov написал:
[q]
Комментарий модератора:
Огласите имена её братьев
[/q]

Из того, что мне известно: а) Имела сестру, которая до 1927 года покончила жизнь самоубийством б) Имела, как минимум, двух братьев. Один жил в Петухово, а другой был кадровым военным в РККА. Со слов родственников, погиб во время ВОВ. Другой проживал в Петухово, и, когда Лидия попыталась найти его, он уехал. Имена мне не известны.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

1981natalya написал:
[q]
Здравствуйте. Как мне найти место рождения моей бабушки Кром Берта Вильгельмовна,1922 года рождения. Проживала с 40-х годов в с.Красноярка,Акмолинской области. Ничего о ней не знаю кроме этих данных.
[/q]

Кром Михаил Оттович 12.11.1948 г.р. место рождения Каз.ССР.Акмолинская область с.Краснояровка
прож. в городе Державинск той же области.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

ElenaVal написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти информацию! Буду благодарна любому совету и помощи!
Ищу родных братьев моего дедушки и их потомков:
Куцкова Сергея Михайловича, уроженца г. Рославль Смоленской обл., 1909 г.р. Известно только, что после войны жил в Талды-Курганском районе Казахстана
и
Куцкова Всеволода Михайловича, уроженца г. Рославль Смоленской обл., 1906 г.р., который работал в заповеднике «Боровое», где и умер в 1940 г в возрасте 34 лет.
[/q]

см . л. с.
Poluektova
Новичок

Poluektova

Россия- Казахстан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите где искать сведения о родственниках. Семья Штундер Конона ( мой прадед) считалась зажиточной, имели наёмных работников. В 1911 г. Штундер Илья Кононович ( мой дед) 1889г.-1977г. с супругой Штундер ( Приходько) Елизаветой Леонтьевной (1890г.-1969г.) были высланы в Северный Казахстан из Черниговской обл. Украина. Фамилия немецкая, но скорее всего не правильно записана, потому что по паспорту все были украинцы , по воспоминаниям родственников фамилия была не ШтунДЕР, а ШтунДЫРЬ . Первенец Игнат родился в 1912г. Казахстане : Карагандинская обл. Киевский р-н. с. Киевка

Прикрепленный файл: Штундер Илья Кононович.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
сын?
Фамилия Штундер
Имя Дмитрий
Отчество Ильич
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Карагандинская обл., Нуринский р-н, с. Богучар
Дата и место призыва 28.12.1941 Полудинский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Полудинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 29.08.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977533
Номер дела источника информации 29
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69401270
отец Илья Кононович
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Штундер." (22 февраля 2021 11:43)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 266

Poluektova написал:
[q]
Добрый день, подскажите где искать сведения о родственниках. Семья Штундер Конона ( мой прадед) считалась зажиточной, имели наёмных работников. В 1911 г. Штундер Илья Кононович ( мой дед) 1889г.-1977г. с супругой Штундер ( Приходько) Елизаветой Леонтьевной (1890г.-1969г.) были высланы в Северный Казахстан из Черниговской обл. Украина. Фамилия немецкая, но скорее всего не правильно записана, потому что по паспорту все были украинцы , по воспоминаниям родственников фамилия была не ШтунДЕР, а ШтунДЫРЬ . Первенец Игнат родился в 1912г. Казахстане : Карагандинская обл. Киевский р-н. с. Киевка
[/q]

Добрый день.
Я точно не уверена, но в Казахстан стали высылать немцев и др. только после революции.
Многие украинцы, немцы и т.д. добровольно переселялись в Казахстан из-за земельной реформы. У нас в Северном Казахстане целые деревни есть с выходцами из Черниговской области, тем более первенец родился в 1912 г. как раз после переселения.

По базе жителей украины есть и Штундер, Штундель, Штундырь. Так что все возможно.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈