Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
2491
Новичок

Казахстан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные о прадеде Категоренко Сергее. Известно, что он и его семья проживали в с. КАЗАНКА северо- казахстанской обл. В 1904г., в 1906 в с. АКСОРАН ИЛИ Аксуран Молотовский район северо- казахстанской обл. , затем в с. Дороговка Зерендинского района кокчетавской обл.

Комментарий модератора:
здесь как искать https://vgd.ru/generes.htm

maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 123
Добрый вечер!
Сталкивался кто-нибудь с документами, которые предъявлялись торговцами на китайско-русской таможне Бахты или Джаркента в конце ХIX начале XXв.при перегоне скота на ярмарки? Как выглядел такой документ, кем выдавался и сколько действовал?
Интересуют Чугучакская и Кульджинская ярмарки, ~1900-1915 года.
Где были организованы вет.пункты по пути следования гурта?
Ищу прадеда, по семейной легенде был скотопромышленником, поставлял скот для русской армии, часто ездил в Китай на закупки, часть года жил там.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
Linsa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Из далекой Америки!
Очень прошу помощи!
К специалистам знатокам!
Ищу номер и название школы в Казахстане где когда то директором школы был Зинабдин Альменович!
К сожалению фамилия неизвестна,но очень хотелось бы узнать!
Фамилию директора,номер школы,и месторасположение!
Он же был учителем математики в данной школе!
70-80годах!
Предположительно Северный Казахстан!
Буду признательна за любую наводку!
Искала по сайтам и форумам,результатов нет!
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13493

Linsa написал:
[q]
Здравствуйте!
Из далекой Америки!
Очень прошу помощи!
К специалистам знатокам!
Ищу номер и название школы в Казахстане где когда то директором школы был Зинабдин Альменович!
70-80годах!
[/q]

Алимбаев Зинабдин Альменович 13.06.1930 г.р.

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1123

alexalex1804 написал:
[q]

Linsa написал:
[q]

Здравствуйте!
Из далекой Америки!
Очень прошу помощи!
К специалистам знатокам!
70-80годах!
[/q]

Алимбаев Зинабдин Альменович 13.06.1930 г.р.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Известно и название населенного пункта в Казахстане?

[/q]

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя radmila70 от 14 февраля 2021 13:32
Кызылординская область, пос.Жосалы,ул. Сатпаева 21

O_korshunov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток!

Занимаюсь поиском информации о Лидии Филипповне Шевченко. По некоторым данным, в точности которых представляется вполне возможным сомневаться, она родилась в 1912 году в Казахстане около Петропавловска или же в Петропавловске в семье Филиппа Шевченко, купца и владельца кожевенного завода или даже нескольких. По иной информации, родилась Лидия не в Казахстане, куда попала лишь в 1919-1927 года, по причине ссылки. На момент 1927 года проживала в селе Петухово.

Если вы, в ходе поисков встречали некоторую информацию об этой персоне, пожалуйста, сообщите ее.

Комментарий модератора:
Огласите имена её братьев

O_korshunov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

O_korshunov написал:
[q]
Комментарий модератора:
Огласите имена её братьев
[/q]

Из того, что мне известно: а) Имела сестру, которая до 1927 года покончила жизнь самоубийством б) Имела, как минимум, двух братьев. Один жил в Петухово, а другой был кадровым военным в РККА. Со слов родственников, погиб во время ВОВ. Другой проживал в Петухово, и, когда Лидия попыталась найти его, он уехал. Имена мне не известны.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

1981natalya написал:
[q]
Здравствуйте. Как мне найти место рождения моей бабушки Кром Берта Вильгельмовна,1922 года рождения. Проживала с 40-х годов в с.Красноярка,Акмолинской области. Ничего о ней не знаю кроме этих данных.
[/q]

Кром Михаил Оттович 12.11.1948 г.р. место рождения Каз.ССР.Акмолинская область с.Краснояровка
прож. в городе Державинск той же области.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

ElenaVal написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти информацию! Буду благодарна любому совету и помощи!
Ищу родных братьев моего дедушки и их потомков:
Куцкова Сергея Михайловича, уроженца г. Рославль Смоленской обл., 1909 г.р. Известно только, что после войны жил в Талды-Курганском районе Казахстана
и
Куцкова Всеволода Михайловича, уроженца г. Рославль Смоленской обл., 1906 г.р., который работал в заповеднике «Боровое», где и умер в 1940 г в возрасте 34 лет.
[/q]

см . л. с.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈