Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 июня 2020 14:09
У меня Мама в России, и если что она займётся. Это как раз ее отец.
Значит Загс России может выдать ответ о смерти человека в Казахстане даже если не известно ничего кроме города, фио и др?

Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Опросные листы вернувшихся пленных русских солдат (1917 год), указанные страницы по сайту
Погребной Никифор Федорович, Акмолинская обл., Кокчетавский уезд, Вознесенская вол. стр. 901-908
Понамарев Кузьма Иванович, 26 лет, Акмолинская обл., Акмолинский уезд, Больше-Михайловская волость, дер. Тихоновка, стр. 1273
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76515768
Государственный архив Российской Федерации, фонд № Р3333, Центральное управление по эвакуации населения (Центроэвак) Наркомата внутренних дел РСФСР, опись №1а, Приказы. 1918-1922 гг., дело 90
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Гула Иван Андреевич, крестьянин Акмолинской области и уезда, ратник 610 Акмолинской дружины, 42 года, умер 4 июля 1915 года.

Метрическая книга по мобилизации данная Главным священником армий Северо-Западного фронта Священнику 5-го лазарета Георгиевской общины Красного Креста для записи родившихся, браком сочетавшихся, и умерших на 1914-1915 годы
Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №2019, Штаб главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта, опись №2, Управление дежурного генерала, дело № 63
https://gwar.mil.ru/documents/...z=70037563
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3398
Когда есть фотография, это здорово... Фамилия редкая.

ГАРФ (Государственный архив Российской Федерации) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1433 "Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й".
Младший унтер-офицер 11 роты 69 пехотного Рязанского полка Евдоким Архипов Веснянка, уроженец Акмолинской области, того же уезда, Графской волости...
Георгиевский крест 3 ст. 1915 год.
https://gwar.mil.ru/documents/view/70007516/ (скан 246).

Прикрепленный файл: 00000247_002.jpg
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

город Краснодар, Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
к сообщению https://forum.vgd.ru/post/352/31296/p3360805.htm#pp3360805
Нашла другие фото.Мои предки Поповы были зажиточными людьми, но какого сословия не знаю.

Прикрепленный файл: IMG_20200521_115545.jpg
---
Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор
1981natalya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Как мне найти место рождения моей бабушки Кром Берта Вильгельмовна,1922 года рождения. Проживала с 40-х годов в с.Красноярка,Акмолинской области. Ничего о ней не знаю кроме этих данных.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

1981natalya написал:
[q]
с.Красноярка,Акмолинской области.
[/q]

Уезд, район известен? Красноярка - достаточно распространенное название

1981natalya написал:
[q]
Проживала с 40-х годов
[/q]

с 1940-х годов? Так в это время Акмолинская область - это уже КазССР, а не Омская область, и уездов в эти годы уже не было
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
juliyaasmith
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, надеюсь на какую-либо вашу помощь. Хочу узнать судьбу своей прабабушки:(фам. предположительно по мужу) БЕЛЬЧИКОВА ЕФРОСИНЬЯ. Предположительный год рождения: 1870. А умерла она в феврале 1971 года. Ей был где-то 101 год.
Жила в селе Липуновка, Восточно-Казахстанской области примерно до 1943,1944 года. О себе никогда ничего не рассказывала, говорила нам нельзя знать, мы раскулаченные, было неизвестно где её муж, где она родилась, за что выслали или за что раскулачили, и как она оказалась в Восточном Казахстане. Помогите узнать, может где-то в архивах есть какая-то информация!😔
Gorgosha
Начинающий

Gorgosha

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

Igor 15 написал:
[q]
По моим базам данных мне известен только один...
[/q]

А у вас какие базы? Разыскиваю информацию о Кобылкиной Евдокии Михайловне , Акмолинская область, село Николаевка. 1927-1930гг Должность заместителя председателя коммунистического раайсполкома и заведущая райземотделом. Работала по борьбе с кулачеством, хлебозаготовками и организацией колхозов.
---
Федосеев, Назолин, Белов, - Нижегородская Обл. Захаричев, - Петербург. Кобылкин, - Омск.

Могу помочь с реставрацией фото.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1459
Gorgosha

У меня есть только Кобылкин Михаил Яковлев, который переселился в 1900-х годах в Иркутскую губернию. Есть еще Кобылки, но они Константин Игнатьев и Моисей Матвеев.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈