Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

город Краснодар, Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Ищу родственников Поповых и Данилиных , проживавших в г.Кокчетаве (станице Кокчетавской) 1850-1930 г.г.
Попов Роман Евдокимович 1885 г рождения мой прадед, Попова Екатерина Абрамовна 1882 г - 1974 г его жена. Детей у них было много, но в живых осталась одна дочь Попова Таисия Романовна. Есть свидетельство о рождении: 1912 г. р. г. Кокчетав Карагандинская волость.Таисия Романовна вышла замуж (г.Кокчетав) за Данилина Павла Захарьевича в 1928-30 г.г. Потом они все переехали на Кубань.В г.Кропоткине родилась моя мама Данилина Тамара Павловна ( 1931 г ). Документов и фотографий не сохранилось. Я думаю они бежали от репрессий т.к. не рассказывали о своей прежней жизни.
На фото Попова Е.А (прабабушка) и её дочь Попова Т.Р.( бабушка)

Прикрепленный файл: IMG_20200521_115506.jpg
---
Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
Добрый день, только начинаю свои поиски по Казахстану, возможно вопросы будут не точные101.gif Очень надеюсь на вашу помощь.
Что мне известно. Мой дед Соколов Владимир Николаевич (03.08.1964) г. Родники, Ивановской обл. СССР переехал в Кустанай в 1958-59 (есть документ 1958 года еще из училища в СССР)
моя бабушка Жгулева (в девичестве) Валентина Васильевна 06.06.1932 п. Ояш, Новосибирской области, СССР тоже как то оказалась в Кустанае где мои дед и ба поженились в 1959 году, и жили там какое-то время. В 1964 мой отец (их единственный ребенок) родился уже в Новосибирской области (но есть подозрение что он усыновлен, тк не похож совершенно на родителей)

Ищу идей, советов и размышлений - Где и что я могу запросить по этому периоду? Почему в эти годы переезжали, а потом возвращались обратно? С какой стороны подступится к этой загадке 101.gif

фото мои ба дед и отец

Прикрепленный файл: IMG_0031.jpg
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя SunGirl_online от 4 июня 2020 11:44

причины могут быть разные.

но учитывая что вы из австралии - для того времени показательно или применительно понятие

Целина́ — собирательное название слабоосвоенных (из-за нехватки населения), но плодородно-богатых земельных ресурсов, прежде всего в Казахстане (государственная программа увеличения продовольствия страны через освоение Целины в 1950-е — 1960-е). Также были определены районы целины в Поволжье, Сибири, на Украине, Урале и Дальнем Востоке.

Термин приобрёл широкое распространение в СССР именно с 1954 по 1960-е годы, когда проводилось массовое освоение целины.

Общая площадь новых земель — 43 миллиона га (из них ныне на территории Российской Федерации — 16,3 миллиона)[1].

почитайте сами тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%8B

а еще можете почитать леонида ильича брежнева - книга "Целина"

он усыновлен, тк не похож совершенно на родителей - для меня лицо типично з казахскими чертами или метис.

может и правда он был усыновлен, если у бабушки и дедушки не могло быть своих детей.

но где искать доки об усыновлении??? могли взять из роддома или дома малютки тут не угадаешь sad.gif
усыновление идет через гос органы - но вопрос где его могли усыновить? в казахстане или россии

проверяйте все варианты - вы знаете где жили родители

дома и у родни не пробовали спрашивать. потрясите свои архивы - люди иногда прячут от детей доки об усыновлении или удочерении.
сам знаю таких людей.

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 июня 2020 12:57

Спасибо за ответ! Про целину понятно! Так видимо и было. Дед как раз окончил училище механизации сельского хозяйства и видимо распределился туда.

По этой линии спрашивать мне некого, все уже умерли. Отца не видела с моих 3 лет, как и деда и бабу практически до их смерти. Линия эта очень загадочная, потому как связи у них с их родителями и сестрами/братьями и даже с сыном не осталось.
Да я тоже вижу что лицо у него типично казахское. Может быть как вариант отец (мой дед) не его родной. В Свидетельстве о рождении отца место выдачи Новосибирская область (село, но совсем не то откуда бабушка и не тот город где потом все жили до смерти). И родители оба ба и дед....

Кстати сам отец считал что он усыновлен и всем друзьям об этом говорил.
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Так же еще вопрос о другом деде.

Грищук Виктор Денисович (03.08.1923) в 1987 году проживал в г. Шимкент, переехал он туда после 1976 года из России, Новосибирская область. Больше никаких сведений о его жизни в Казахстане нет (новая семья, оборвал все связи). Предполагаю (по году рождения) что он уже умер).

можно ли что то и как то о нем найти? в идеале конечно получить свидетельство о смерти. В какие органы и инстанции возможно сделать запросы (пока даже не рассматривая то что я нахожусь очень далеко)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

SunGirl_online написал:
[q]
Так же еще вопрос о другом деде.

Грищук Виктор Денисович (03.08.1923) в 1987 году проживал в г. Шимкент, переехал он туда после 1976 года из России, Новосибирская область. Больше никаких сведений о его жизни в Казахстане нет (новая семья, оборвал все связи). Предполагаю (по году рождения) что он уже умер).

можно ли что то и как то о нем найти? в идеале конечно получить свидетельство о смерти. В какие органы и инстанции возможно сделать запросы (пока даже не рассматривая то что я нахожусь очень далеко)
[/q]

SunGirl_online Начинающий SunGirl_online Australia

если последнее слово соответствует истине - тогда сложно.

для россии нужно через загс по месту жительства сделать запрос о смерти человека - и придет официальная справка.

если Australia - спросите в посольстве или консульстве

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 июня 2020 14:09
У меня Мама в России, и если что она займётся. Это как раз ее отец.
Значит Загс России может выдать ответ о смерти человека в Казахстане даже если не известно ничего кроме города, фио и др?

Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Опросные листы вернувшихся пленных русских солдат (1917 год), указанные страницы по сайту
Погребной Никифор Федорович, Акмолинская обл., Кокчетавский уезд, Вознесенская вол. стр. 901-908
Понамарев Кузьма Иванович, 26 лет, Акмолинская обл., Акмолинский уезд, Больше-Михайловская волость, дер. Тихоновка, стр. 1273
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76515768
Государственный архив Российской Федерации, фонд № Р3333, Центральное управление по эвакуации населения (Центроэвак) Наркомата внутренних дел РСФСР, опись №1а, Приказы. 1918-1922 гг., дело 90
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Гула Иван Андреевич, крестьянин Акмолинской области и уезда, ратник 610 Акмолинской дружины, 42 года, умер 4 июля 1915 года.

Метрическая книга по мобилизации данная Главным священником армий Северо-Западного фронта Священнику 5-го лазарета Георгиевской общины Красного Креста для записи родившихся, браком сочетавшихся, и умерших на 1914-1915 годы
Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №2019, Штаб главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта, опись №2, Управление дежурного генерала, дело № 63
https://gwar.mil.ru/documents/...z=70037563
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3398
Когда есть фотография, это здорово... Фамилия редкая.

ГАРФ (Государственный архив Российской Федерации) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1433 "Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й".
Младший унтер-офицер 11 роты 69 пехотного Рязанского полка Евдоким Архипов Веснянка, уроженец Акмолинской области, того же уезда, Графской волости...
Георгиевский крест 3 ст. 1915 год.
https://gwar.mil.ru/documents/view/70007516/ (скан 246).

Прикрепленный файл: 00000247_002.jpg
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈