Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
mama_nura
Новичок

Казахстан, г. Алма-Ата
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о дедушке по отцу
ХРОМЕНКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1930 года рождения
известно, лишь то, что 7 сентября 1951 года был заключен брак с Филлиповой Кларой Григорьевной (бабушка) в Петропавловске.

Интересует любая информация, может кому в архивах встречалась фамилия ХРОМЕНКОВ,
откуда могли переселится его предки.

Спасибо heart.gif
---
Начало. Ищу сведения о Ключников, Кульчихин, Хроменков, Бескороваев=Безкоровайный, Волокитин, Филиппов, Артемьев, Харитонов, Киреев, Шаталов, Вялых
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Выписки из МК и других источников архива" (3 февраля 2020 6:17)
Hranitell
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с информацией по деду Бейниман Давыд Карлович 02.03.1928 г.р.Жил в Семипалатинской области село Аркат.Буду очень признателен за любую информацию.
ElenaVal
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Помогите найти информацию! Буду благодарна любому совету и помощи!
Ищу родных братьев моего дедушки и их потомков:
Куцкова Сергея Михайловича, уроженца г. Рославль Смоленской обл., 1909 г.р. Известно только, что после войны жил в Талды-Курганском районе Казахстана
и
Куцкова Всеволода Михайловича, уроженца г. Рославль Смоленской обл., 1906 г.р., который работал в заповеднике «Боровое», где и умер в 1940 г в возрасте 34 лет.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
Такой вопрос общего характера...
Ищу предков в южно-западном Казахстане, уже из сил выбился - везде пусто в архивах.
Последнее что решил попробовать - поискать в "похозяйственных книгах" по месту жительства.

И с местной администрации мне ответили что "...похозяйственные книги ведутся с 1943 года.".

Вопрос. Это общая практика или именно с данным населённым пунктом мне "повезло"?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4235

sercam написал:
[q]
Вопрос. Это общая практика или именно с данным населённым пунктом мне "повезло"?
[/q]
Не общая практика. А кого Вы ищете конкретно, может Вам кто-то помочь сможет?
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]
Не общая практика. А кого Вы ищете конкретно
[/q]

Печально. Значит мне не повезло или с сохранностью документов беда...

Ищу предков по мужской линии, фамилия Калиганов. Поисковая тема есть на форуме.
Вряд ли кто поможет. Хотя есть потенциальные помощники, но они мне форума - местные жители. Все официальные органы пока отказами отвечают.

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4235
sercamhttps://amurobl.ru › iblockPDF

7838. Кабаков Иннокентий Кондратьевич, русский ... - Правительство Амурской области
Каербаев Араб, казах, род. в 1895 г. в Актюбинской обл., Казахстан. ... Калиганов Василий Федорович, русский, род. в 1908 г. в Пензенской обл ...
+
https://www.myheritage.com/nam...0%BE%D0%B2
Может чем то поможет.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]
Может чем то поможет.
[/q]

Вряд ли, но спасибо
mdn

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 124
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста - место жительства записано человеком как "Джамбул (Алмалык)". Сейчас это Тараз. Даты - примерно 1930-1950.
Джамбул - есть, есть и в паспортах детей, до 1970х годов там жили, также подтверждается разными базами во время Великой Отечественной войны, например.

А вот что может значить Алмалык? Мог ли человек cчитать, что просто Джамбул раньше так назывался, например?

Запись относительно недавняя (то есть человек переехал оттуда лет 40 назад), но уточнить смысл нет возможности.
---
Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈