| Поиск  предков  в Казахстане
 | marju_ee Новичок
 Казахстан
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 10
 | Наверх   ##
31 января 2019 20:39 11 февраля 2019 15:07   Оцифрованная книга памяти участников ВОВ из Кокшетауской области Казахстана, возможно кому-нибудь поможет в поисках своих предковhttp://kazneb.kz/bookView/view...p;lang=ru# Оцифрованная книга архивных документах о раскулачивании в Казахстане в 30х годах. Страницы 165-168, 172, 309-10, 320-322, 516-517, 688-690, 695-703 содержат фамилии и некоторые биографические данные по раскулаченным в Казахстане казахам, русским и немцам. Кое-где есть жалобы раскулаченных, обсуждение их дел и др.http://kazneb.kz/bookView/view...p;lang=ru#---Делюсь/интересуюсь информацией о латышах, литовцах, эстонцах и немного финнах, когда-либо проживающих на территории Казахстана
 |  |  |  | 
 | chebka  Бердск Сообщений: 204 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 453 | Наверх   ##
14 февраля 2019 21:30   Для тех кто ищет Васильевых в Талгаре, выписки за 1929 и 1930.Переписывала с фотографий сама, могут быть ошибки. Кто нашёл своих пишите в ЛС, вышлю исходники.

Прикрепленный файл (Васильев ЗАГС.docx, 17462 байт)
 ---Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
 |  |  |  | 
 | Konstantin Ivanov канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9005 | Наверх   ##
16 февраля 2019 22:15   berlita написал: [q]GVA, спасибо! Эта информация мне известна...) [/q]
 А инфа о его брате Романе Кононовиче известна?   |  |  |  | 
 | eugenerossov Новичок
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 9
 | Наверх   ##
17 февраля 2019 17:40   Добрый вечер. Бородин Афанасий Иванович 1879 г р мещанин города Вернаго.Унего был брат Григорий   |  |  |  | 
 | berlita Сообщений: 88
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 23
 | Наверх   ##
20 февраля 2019 16:39 20 февраля 2019 16:47   Konstantin Ivanov, я знаю, что Роман Кононович Машканцев- это родной брат моего прадеда Никифора...был у него сын Всеволод, но больше ничего не знаю, увы. Нашла потомков Всеволода Романовича, но они особенно ничего не знают...здесь, на ВГД, если я не ошиблась, какое-то время назад нашла информацию, что Роман был учителем, потом каким-то инспектором....   ---Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
 |  |  |  | 
 | bellyarik Новичок  пгт. Ракитное Киевской области Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх   ##
25 февраля 2019 15:54 25 февраля 2019 15:57   Прошу помощи найти любую информацию о Даниловых, 1. Данилов Петр Алесеевич
 2. Данилова Алесандра Кериловна (?).
 Оба русские, жили и похоронены в 1950-1970 годах в с. Койлык (раньше Антоновка) Саракандского района Талды-Курганской области.
 В етом селе 100% живут их потомки...
 Очень большое спасибо!!!
 ---Bellyarik
 |  |  |  | 
 | sercam  Воронеж Сообщений: 632 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 368 | Наверх   ##
25 февраля 2019 16:09   sercam написал: [q]Сказали живущие там. Было: Чимкентская область Пахтааральский район совхоз Свердлова отд.1 Мая
 Сейчас: Шимкентская область Махтааральский район совхоз Свердлова ( скорее всего тоже переименован ) аул Наурыз

Архивы, судя по всему, в Чимкенте, Джетысае ???
 [/q]
 Shokay написал: [q]Да, обращайтесь в Жетісай өңірлік мемлекеттік архиві, контакты тут, нажмите на ссылку [/q]
 Написал во множество инстанций, пришёл первый не пустой ответ. Ответили из "Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Туркестанской области ". Меня интересовала любая информация о переселившихся туда людях, их браке там и рождении там детей в 1935 и 1940 годах. Пришёл ответ в кратким изложении такой :"Туркестанский областной архив направляет запись...  о рождении..... 1940 года в селении 1-Мая Пахтааральского района Южно-Казахстанской области из документов архива ЗАГСа департамента юстиции Туркестанской области. Записи актов рождений за 1935 год Первомаевского сельского Совета Пахтааральского района на хранение в Облгосархив не поступали, поэтому выдать архивную копию записи о рождении не можем."

И приложили выписку о рождении ребёнка от 1940 года.
 В выписке, кроме данных о родившемся, данные и возраст родителей, а также записи у них "Проживание в колхозе 1 мая Пахтааральского района... с 1926 года" и у другого родителя "с 1929 года".Отсюда вопросы к специалистам.1)
  Как может так быть, что запись от 1940 года есть, а от 1935 года - нет?!2)  В каких ещё архивах или ЗАГС, относящихся к этой местности, можно поискать данные о рождении за 1935 год?3)  В каких ещё архивах или ЗАГС, относящихся к этой местности, можно поискать данные о браке в интервале между 1929 и 1934 годах?4)  Насколько точны могут быть эти приписки о дате проживания в колхозе с такого то года?   |  |  |  | 
 | stef3000  Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх   ##
2 марта 2019 13:45 2 марта 2019 13:47   bloch написал: [q]Уважаемые форумчане помогите пожалуйста в поиске,сведений о моих предках. Мой дед Пасюгин,бабушка Маругина.Мои предки выходцы из Воронежской губернии,основатели с Стефановская(Уч-Арал)
 В книге памяти жертв,нашла сведения о двух братьев бабушки Афанасии Васильевиче:обв 58-6,58-11
 Его жена Аксинья Григорьевна обв 58-10, брат Семен Васильевич обв 58-4 ...может быть кто нибудь знает еще что нибудь.
 К сожалень куда не пишу не могу найти данные о этих фамилиях,они очень редкие.
 [/q]
 Моругин Митрофан Яковлевич из Стефановского, жена Евдокия Никитична, дети Елена и Василий (р.в 1887). Переехали в Ивановское (Маканчи). Василий в 1930 году был сослан в лагеря.   ---Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

|  |  |  | 

| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск ныне живущих людей в Казахстане"   (6 марта 2019 14:55) | 
 | 89506410148 Начинающий
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 7
 | Наверх   ##
8 марта 2019 16:42   Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста,в каком городе Казахстана после войны был построен нефтеперерабатывающий завод? Наш прадед Нарашов Николай Николаевич уехал туда работать ( завербовался?)  с семьей после войны из с.Б-Арать Н-Городской обл.,в 90-х выехали из Казахстана и следы потерялись.И куда-то можно направить запрос?   ---vova
 |  |  |  | 
 |