Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]
, да, клировые ведомости есть в Омском архиве. Прадед служил в православной церкви при киргизской миссии в Казахстане, но в 1920 году, насколько я знаю, миссия закончила своё существование. Если он и был осуждён и сослан, то не ясно в какой период времени и откуда...поэтому сомневаюсь, что при отсутствии этих данных архивы смогут чем-то помочь.
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528
Уважаемая berlita!
Я пыталась дать вам совет, т.к. вы в двух ветках кричали SOS. А уж ваше дело следовать ему или нет.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
berlita

На сайте с 2016 г.

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]
, я очень признательна и благодарна Вам за Ваши советы! Некоторыми из них, действительно, воспользуюсь!)
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
marju_ee
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Оцифрованная книга памяти участников ВОВ из Кокшетауской области Казахстана, возможно кому-нибудь поможет в поисках своих предков

http://kazneb.kz/bookView/view...p;lang=ru#

Оцифрованная книга архивных документах о раскулачивании в Казахстане в 30х годах. Страницы 165-168, 172, 309-10, 320-322, 516-517, 688-690, 695-703 содержат фамилии и некоторые биографические данные по раскулаченным в Казахстане казахам, русским и немцам. Кое-где есть жалобы раскулаченных, обсуждение их дел и др.

http://kazneb.kz/bookView/view...p;lang=ru#
---
Делюсь/интересуюсь информацией о латышах, литовцах, эстонцах и немного финнах, когда-либо проживающих на территории Казахстана
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
Для тех кто ищет Васильевых в Талгаре, выписки за 1929 и 1930.
Переписывала с фотографий сама, могут быть ошибки. Кто нашёл своих пишите в ЛС, вышлю исходники.

Прикрепленный файл (Васильев ЗАГС.docx, 17462 байт)
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

berlita написал:
[q]
GVA, спасибо! Эта информация мне известна...)
[/q]

А инфа о его брате Романе Кононовиче известна?
eugenerossov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер. Бородин Афанасий Иванович 1879 г р мещанин города Вернаго.Унего был брат Григорий
berlita

На сайте с 2016 г.
Konstantin Ivanov, я знаю, что Роман Кононович Машканцев- это родной брат моего прадеда Никифора...был у него сын Всеволод, но больше ничего не знаю, увы. Нашла потомков Всеволода Романовича, но они особенно ничего не знают...здесь, на ВГД, если я не ошиблась, какое-то время назад нашла информацию, что Роман был учителем, потом каким-то инспектором....
---
bellyarik
Новичок

bellyarik

пгт. Ракитное Киевской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Прошу помощи найти любую информацию о Даниловых,
1. Данилов Петр Алесеевич
2. Данилова Алесандра Кериловна (?).
Оба русские, жили и похоронены в 1950-1970 годах в с. Койлык (раньше Антоновка) Саракандского района Талды-Курганской области.
В етом селе 100% живут их потомки...
Очень большое спасибо!!!
---
Bellyarik
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361

sercam написал:
[q]
Сказали живущие там.
Было: Чимкентская область Пахтааральский район совхоз Свердлова отд.1 Мая
Сейчас: Шимкентская область Махтааральский район совхоз Свердлова ( скорее всего тоже переименован ) аул Наурыз

Архивы, судя по всему, в Чимкенте, Джетысае ???
[/q]

Shokay написал:
[q]
Да, обращайтесь в Жетісай өңірлік мемлекеттік архиві, контакты тут, нажмите на ссылку
[/q]

Написал во множество инстанций, пришёл первый не пустой ответ. Ответили из "Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Туркестанской области".

Меня интересовала любая информация о переселившихся туда людях, их браке там и рождении там детей в 1935 и 1940 годах.
Пришёл ответ в кратким изложении такой:

"Туркестанский областной архив направляет запись... о рождении..... 1940 года в селении 1-Мая Пахтааральского района Южно-Казахстанской области из документов архива ЗАГСа департамента юстиции Туркестанской области.
Записи актов рождений за 1935 год Первомаевского сельского Совета Пахтааральского района на хранение в Облгосархив не поступали, поэтому выдать архивную копию записи о рождении не можем."

И приложили выписку о рождении ребёнка от 1940 года.
В выписке, кроме данных о родившемся, данные и возраст родителей, а также записи у них "Проживание в колхозе 1 мая Пахтааральского района... с 1926 года" и у другого родителя "с 1929 года".

Отсюда вопросы к специалистам.
1) Как может так быть, что запись от 1940 года есть, а от 1935 года - нет?!
2) В каких ещё архивах или ЗАГС, относящихся к этой местности, можно поискать данные о рождении за 1935 год?
3) В каких ещё архивах или ЗАГС, относящихся к этой местности, можно поискать данные о браке в интервале между 1929 и 1934 годах?
4) Насколько точны могут быть эти приписки о дате проживания в колхозе с такого то года?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈