Поиск предков в Казахстане
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
10 января 2019 18:58 Shokay написал: [q] Президентском архиве[/q]
а не подскажите адрес это архива и если знаете каковы перпективы ответа? --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 января 2019 10:04 igorO написал: [q] Товарищи! Неужели так трудно набрать в Гугле / Яндексе то, что вас интересует? Прикладывайте хоть малейшие усилия!
[/q]
начнем с того что обращался я не к вам, если вам мой вопрос доставил какой то дискомфорт, вы могли его проигнорировать, большое спасибо за ссылку. --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
p-n Начинающий
11 января 2019 23:54 12 января 2019 0:18 Добрый день Ищу историю рода и родственников проживавших в с. Убинка, Шемонаихинский район, ВКО Бабушка: Коваленко (Исаева) Наталья Афанасьевна, 1928 г.р. Дедушка: Коваленко Федор Максимович, 1931 г.р.
известно, что: у бабушки был брат, умерший в младшем возрасте и сестра у дедушки несколько сестер и братьев
так же ищу сведения о втором дедушке, Верховод Виталии Петровиче, 1925 г.р. место рождения: Щучинск, Щучинского р-на, Акмолинской области
И еще не могли бы еще подсказать, где найти списки переселенных в Щучинскую область поляков? Спасибо | | |
sercam Воронеж Сообщений: 620 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
12 января 2019 13:49 12 января 2019 14:08 sercam написал: [q] фигурирует совхоз Первомаевка, Пахтааральский район.
[/q]
tangelova написал: [q] Поробуйте обратиться в группу "Пахта-Арал" в одноклассниках: https://ok.ru/pachtaaral/topics[/q]
Люди там сказали следующее: [q] называлось очень хитро: участок 1 мая отделения Победа совхоза Свердлова.Пахтааральского района. Область была при Казахстане Южно-Казахстанская, при передаче Узбекистану Сырдарьинская, сейчас в составе Казахстана Чимкентская. [/q] | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
12 января 2019 16:04 sercam Да, все верно сказали - этот регион находился на границе -Узбекистан-Казахстан и передавался то Узбекистану, то Казахстану. .В молодости 1970-1975гг я там бывала и слышала про такой поселок - Первомайский,но где конкретно он расположен, я не знаю. В 1942г (встречала на сайте "Память народа") это был к-з 2-я пятилетка. Старожилы должны помочь Вам. .На сегодняшний день : Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан», сообщает пресс-служба Акорды. Шымкент получил статус города республиканского значения, административный центр области перенесен из Шымкента в Туркестан, а Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую https://rus.azattyq.org/a/29304386.html --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
18 января 2019 0:19 18 января 2019 0:33 tangelova написал: [q] Да, все верно сказали - этот регион находился на границе -Узбекистан-Казахстан и передавался то Узбекистану, то Казахстану.
.В молодости 1970-1975гг я там бывала и слышала про такой поселок - Первомайский,но где конкретно он расположен, я не знаю. В 1942г (встречала на сайте "Память народа") это был к-з 2-я пятилетка. Старожилы должны помочь Вам.[/q]
Сказали живущие там. Было: Чимкентская область Пахтааральский район совхоз Свердлова отд.1 МаяСейчас: Шимкентская область Махтааральский район совхоз Свердлова ( скорее всего тоже переименован ) аул НаурызАрхивы, судя по всему, в Чимкенте, Джетысае ??? | | |
Shokay | Наверх ##
18 января 2019 7:40 sercam написал: [q] Архивы, судя по всему, в Чимкенте, Джетысае ???[/q]
Да, обращайтесь в Жетісай өңірлік мемлекеттік архиві, контакты тут, нажмите на ссылку --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
20 января 2019 11:43 А вот ещё интересный вопрос по этой Первомаевке. Говорят она переходила из Казахстана в Узбекистан и снова в Казахстан. Года с 1960 по 1990 примерно - была в Узбекистане. Кто знает точные года?
Архивы всё равно в Джетысае будут, или тогда уже за этот период в другом месте? | | |
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
20 января 2019 11:52 20 января 2019 11:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно получить сведения о моем прадеде Никифоре Машканцеве, который с 1912 года был священником в селе Александровском Павлодарского уезда. По словам недавно найденных родственников, уже в советское время он отбывал семилетний срок в лагерях. Как и где это можно выяснить? Точных и даже приблизительных дат по этому вопросу у меня нет.. Также по словам родственников после лагерей он снова стал служить в Казахстане, в рассказах звучал Зыряновск и село Богатырево. Не зная дат, в архив, наверное, обращаться смысла нет.. возможно, в этих местах есть краеведы, которые могли бы что-то знать... Подскажите, как можно хотя бы приблизительно выяснить эти вопросы... --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
20 января 2019 15:54 berlita написал: [q] Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха)[/q]
см. здесь, наверно это ваш: http://mvd.gov.kz/portal/page/...2655122E6AВам нужно написать письмо в УВД ВКО (по месту репрессии), приложить документы подтверждающие родство. посмотрите еще здесь6 http://lists.memo.ru/Смотрите еще и созвучные фамилии, в базах много ошибок. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|