Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
Действенный розыск только через полицию (заявление о розыске пропавшего), положительный ответ только с разрешения искомого или его родственников. Иные способы незаконны.
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

Shokay написал:
[q]
Президентском архиве
[/q]

а не подскажите адрес это архива и если знаете каковы перпективы ответа?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

igorO написал:
[q]
Товарищи!
Неужели так трудно набрать в Гугле / Яндексе то, что вас интересует?
Прикладывайте хоть малейшие усилия!
[/q]

начнем с того что обращался я не к вам, если вам мой вопрос доставил какой то дискомфорт, вы могли его проигнорировать, большое спасибо за ссылку.
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
p-n
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день
Ищу историю рода и родственников проживавших в с. Убинка, Шемонаихинский район, ВКО
Бабушка:
Коваленко (Исаева) Наталья Афанасьевна, 1928 г.р.
Дедушка:
Коваленко Федор Максимович, 1931 г.р.

известно, что:
у бабушки был брат, умерший в младшем возрасте и сестра
у дедушки несколько сестер и братьев

так же ищу сведения о втором дедушке,
Верховод Виталии Петровиче, 1925 г.р.
место рождения: Щучинск, Щучинского р-на, Акмолинской области

И еще не могли бы еще подсказать,
где найти списки переселенных в Щучинскую область поляков?
Спасибо
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361

sercam написал:
[q]
фигурирует совхоз Первомаевка, Пахтааральский район.
[/q]

tangelova написал:
[q]
Поробуйте обратиться в группу "Пахта-Арал" в одноклассниках:
https://ok.ru/pachtaaral/topics
[/q]

Люди там сказали следующее:

[q]
называлось очень хитро: участок 1 мая отделения Победа совхоза Свердлова.Пахтааральского района. Область была при Казахстане Южно-Казахстанская, при передаче Узбекистану Сырдарьинская, сейчас в составе Казахстана Чимкентская.
[/q]
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
sercam

Да, все верно сказали - этот регион находился на границе -Узбекистан-Казахстан и передавался то Узбекистану, то Казахстану.

.В молодости 1970-1975гг я там бывала и слышала про такой поселок - Первомайский,но где конкретно он расположен, я не знаю. В 1942г (встречала на сайте "Память народа") это был к-з 2-я пятилетка. Старожилы должны помочь Вам.

.На сегодняшний день :

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан», сообщает пресс-служба Акорды. Шымкент получил статус города республиканского значения, административный центр области перенесен из Шымкента в Туркестан, а Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую
https://rus.azattyq.org/a/29304386.html
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.

tangelova написал:
[q]
Да, все верно сказали - этот регион находился на границе -Узбекистан-Казахстан и передавался то Узбекистану, то Казахстану.

.В молодости 1970-1975гг я там бывала и слышала про такой поселок - Первомайский,но где конкретно он расположен, я не знаю. В 1942г (встречала на сайте "Память народа") это был к-з 2-я пятилетка. Старожилы должны помочь Вам.
[/q]

Сказали живущие там.
Было: Чимкентская область Пахтааральский район совхоз Свердлова отд.1 Мая
Сейчас: Шимкентская область Махтааральский район совхоз Свердлова ( скорее всего тоже переименован ) аул Наурыз

Архивы, судя по всему, в Чимкенте, Джетысае ???
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

sercam написал:
[q]
Архивы, судя по всему, в Чимкенте, Джетысае ???
[/q]

Да, обращайтесь в Жетісай өңірлік мемлекеттік архиві, контакты тут, нажмите на ссылку
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
А вот ещё интересный вопрос по этой Первомаевке.
Говорят она переходила из Казахстана в Узбекистан и снова в Казахстан.
Года с 1960 по 1990 примерно - была в Узбекистане.
Кто знает точные года?

Архивы всё равно в Джетысае будут, или тогда уже за этот период в другом месте?
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно получить сведения о моем прадеде Никифоре Машканцеве, который с 1912 года был священником в селе Александровском Павлодарского уезда.
По словам недавно найденных родственников, уже в советское время он отбывал семилетний срок в лагерях. Как и где это можно выяснить? Точных и даже приблизительных дат по этому вопросу у меня нет..
Также по словам родственников после лагерей он снова стал служить в Казахстане, в рассказах звучал Зыряновск и село Богатырево.
Не зная дат, в архив, наверное, обращаться смысла нет.. возможно, в этих местах есть краеведы, которые могли бы что-то знать...
Подскажите, как можно хотя бы приблизительно выяснить эти вопросы...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈