Поиск предков в Казахстане
SERG 13 Начинающий
26 апреля 2016 16:38 Здравствуйте. Ищу Мишина Василия Дмитриевича 1910 г.р., по воспоминаниям моих родственников после войны он домой не вернулся, а проживал предположительно в Акмолинской обл. г. Степногорск. Куда мне обратиться для поиска? | | |
wasilyeva_ljuda Новичок
27 апреля 2016 11:34 Ущё раз здравствуйте спасибо большёе за информацию о Сертукове Егоре Фёдоровиче,а вы не можете мне подсказать где мне ещё можно узнать информацию о его семье отце с матерью может у него были родные брать и сёстры ,дело в том что я слышала что в Павлодарской обл. стЖелезинка проживали Сертуковы с таким же отчеством как у моего деда, т.е. Фёдоровичи может в Павлодарских архивах что то есть но я незнаю как искать подскажите пожалуйста заранее вам благодарна Советы как искать --- ищу свединия о Сертуковых | | |
InnaAlex Новичок
27 апреля 2016 20:42 27 апреля 2016 20:53 Здравствуйте! Ищу любую информацию о жизни своего деда, прим. 1910г.р. К сожалению у меня очень мало информации о нём. Знаю, что он казах. Фамилия созвучная с: Нуркаженов, Нуркижаков, Нуркаженов, бабушка была записана Наркожанова Имя: Увахим Отчество: Абдрухманович Со слов мамы, он будучи военнопленным во время ВОВ, был отправлен в Брестскую обл. (Беларусь) для хоз. работ. Там он и познакомился с бабушкой. Позже они ушли в партизанский отряд. У них родилось две дочери в 1943г и 1946г. В 1947 году дед был осужден на 5 лет и отправлен в Читу. После отбывания срока он не вернулся. Вероятно, отправился на родину в Казахстан. В 1985 году моя тетя получила письмо от Карабетяна Николая Карповича (командир партизанского движения), он интересовался судьбой моего деда. В письме указано, что дед был ординарцем у Карабетяна. | | |
serg 1961 Новичок
9 мая 2016 23:21 Всем доброго времени суток! Уже очень продолжительное время ищу любую информацию о моих бабушке и дедушке: Лисохмаровы (Лисохмар, Лесохмар, Лысохмар, Лысохмара) Максим и Елена. У них было трое детей: дочери Мария, Нина и сын Иван (мой отец) Проживали они в с. Большая Чураков(ка), в Кустанайской области, по крайней мере в паспорте моего отца Лисохмарова Ивана Максимовича (1934-1996) написано, что он родился именно здесь. Значит семья до войны и во время войны проживала в этом селе. Бабушка во время войны работала, охраняя сельские амбары с зерном. После войны отец с сестрами и моей бабушкой переехали в Узбекистан, в г. Наманган. Бабушка прожила до 1968 и умерла в августе, как-раз перед тем, как мне пойти в 1 класс, а вот о деде я ничего не знаю вообще. Эта тема была в семье что-то вроде "табу". Если отец и вспоминал детство, то разговоры ограничивались сестрами, мамой. На вопросы о деде он отвечал, что погиб на войне - и все. Никаких документов, никаких фотографий, проливающих свет на судьбу деда, в семье не было Я прочитал много материалов о погибших в ВОВ, нашел много схожих фамилий погибших и пропавших без вести военнослужащих, может даже родственников, но вот о деде я не нашел никакой информации. В списках репрессированных тоже не нашел никакой информации. Осталось два варианта: просмотреть списки призванных на военную службу с началом войны, ну и списки осужденных из этого села в 30-е годы
Если кто сможет помочь мне в моих поисках - буду безмерно благодарен.
У меня осталось детское воспоминание: летом 1969 года мы с отцом ездили на его Родину. Сначала останавливались у родственников в Кустанае, затем были в гостях у родственников в Семиозерке, потом ездили в Большую Чураковку. Я общался с однофамильцами из Кустаная, мне ответили, что стариков, которые помнят те годы, уже не осталось, а молодежь ничего о моих родственниках не знает и даже не слышали. --- Ищу родственников в Большой Чураковке | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
11 мая 2016 10:17 16 мая 2016 11:47 Информацию по Лысохмар можно найти в Государственном архиве Костанайской области. Но искать нужно не Большой Чураковке, точнее не данному селу, скорее по сельсовету, так как жили они в Анатольевском селе
 | | |
AYGerasimov Самара Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
25 мая 2016 13:00 25 мая 2016 13:01 Добавлю в эту тему информацию https://forum.vgd.ru/1169/76635/Ищю родню Васильевых Ивана и Анисьи примерно 1870х г.р. проживали в Восточно-Казахстанской области Зыряновск, Малеевск, Орловка, Бобровск. Их дети: Егорова (девич. Васильева) Степанида Ивановна с мужем уехали в г.Кемерово, куда позже и забрали мать Анисью, у них были дети Виктор и Анна. Васильев Владимир Иванович - у него семья была минимум 6 человек (по воспоминаниям родни). Васильев Яков Иванович - дети Антонина и Константин. Лыкова (Мануйлова) (девич. Васильева) Евдокия Ивановна - дети (Мануйловы) Юрий, Алла, Нелли, Геннадий, Галина, Виктор и Лыков Василий Михайлович Герой Советского Союза. моя прабабушка Выходцева (девич. Васильева) Прасковья Ивановна 1895 или 1896 г.р. её дети - от первого брака Выходцев (уродж. Урюмцев) Дмитрий Степанович 1914 г.р. Матвей 1916г.р. и Клавдия 1917г.р. видимо умерли в детстве Хмелевская (Выходцева) Татьяна Степановна 1918г.р. прожила до 2008г (Кемерово, Томск, Новокуйбышевск) так-же ещё были Выходцев Пётр Степанович 1925-1943гг безвести пропал по дороге на фронт (разбомбили эшелон) но на специальных сайтах про ВОВ информации не нашёл ((( Выходцев Семён Степанович 1926г.р. (возможно тоже умер в детском возрасте) Выходцев Павел Степанович 1928г.р. (Кемерово)и Выходцев Григорий Степанович 1930г.р. Васильева Анна Ивановна - про её детей точно не известно. и отсюда https://forum.vgd.ru/1174/76619/Ищу информацию по родне: моя бабушка Иванова (девич.Выходцева) Пелагея Стапановна 1919 г.р.её отец (мой прадед) Выходцев Степан Васильевич жили в с.Бобровка Восточно-Казахстанской обл. потом переехали в Малеевск В.-Каз. обл., известно так-же про мать (или бабушку) Степана Василиевича - Секлетинью Савельевну из староверов, У Степана Васильевича вероятно были братья и сестры, но точно не известно, а мать моей бабушки (моя пробабушка) Выходцева (девич.Васильева) Прасковья Ивановна 1895 или 1896 г.р. У Степана Васильевича и Прасковьи Ивановны были ещё дети: Матвей 1916г.р. и Клавдия 1917г.р. видимо умерли в детстве Хмелевская (Выходцева) Татьяна Степановна 1918г.р. прожила до 2008г (Кемерово, Томск, Новокуйбышевск) так-же ещё были Выходцев Пётр Степанович 1925-1943гг безвести пропал по дороге на фронт (разбомбили эшелон) но на специальных сайтах про ВОВ информации не нашёл ((( Выходцев Семён Степанович 1926г.р. (возможно тоже умер в детском возрасте) Выходцев Павел Степанович 1928г.р. (Кемерово) и Выходцев Григорий Степанович 1930г.р. ещё у Прасковьи Ивановны от первого брака был сын Выходцев (урожденный Урюмцев) Дмитрий Степанович 1914г.р. (Кемерово, Ростов-на-Дону) --- Герасимовы - В.Солянка Новокуйбышевск Самара
Казаковы - Томылово Одесса
Скуридины - Фошня Троицк и Орёл, Березовский Кемерово
Васильевы / Выходцевы - Вост.Казахстанская обл. Зыряновск Малеевск Бобровск | | |
CTW Новичок
29 июня 2016 20:04 SERG 13 Добрый вечер! Я когда-то давно (уехала в 1996г.)жила в Степногорске, у меня сохранился телефонный справочник, так вот в нем есть Мишин Василий Дмитриевич, а так же скорее всего его сын. Но телефоны там поменялись, обратитесь в ЗАГС г.Степногорска --- Пылаевы,Хлопчаровы | | |
nurgolekНовичок  Казахстан Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июля 2016 8:03 17 июля 2016 8:05 Здравствуйте! Это не Ваш дед ? Нуркажинов УвахитДата рождения __.__.1916 Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Жарминский р-н, к/з Сталина Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 43, ящик 6 Номер документа 190 Дата документа 23.12.1985 Автор документа Министр обороны СССР https://pamyat-naroda.ru/heroe...513861527/ | | Лайк (1) |
nurgolekНовичок  Казахстан Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июля 2016 8:26 17 июля 2016 8:27 Нарынбет написал: [q] ищу деда Дюсалиев Кереш 1898 пропал без извести[/q] Дюсалиев Керешрядовой Дата рождения __.__.1898 Место рождения Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Джангалинский р-н, Таубиратский с/с Дата и место призыва 23.01.1942 Джангалинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Джангалинский р-н Дата выбытия __.04.1942 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977528 Номер дела ист. информации 41 https://pamyat-naroda.ru/heroe...e69589085/ | | Лайк (1) |
Galinapush Новичок
Алматы Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июля 2016 18:58 Здравствуйте форумчане.Ищу любую информацию о моем дедушке Фролове Василие, проживавшим в Казахстане в станице Тополёвскаяв поселении Семиреченских казаков. Информеция, уже имеющаяся: 1 -Василий Фролов- рождение где и когда неизвестно (примерно конец 18в.начало19в), семиреченский казак , Жена -Баранова Анна рождение где и когда неизвестно дочери Елена Фролова 1928 г. рождения, Клавдия Фролоыв 1925 г.р. Фролов Александр 1931г.р. Фролов Николай --- Ищу сведения о деде Фролове Василие семиреченском казаке выселка Тополевского Лепсинского уезда | | |
|